刘卓炜大夫的个人网站 liuzhuowei1.haodf.com
医生头像

刘卓炜   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘卓炜大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中山大学肿瘤医院 > 刘卓炜 >

精原细胞瘤

精原细胞瘤 精原细胞瘤

h***
状态:就诊前
2017-08-06

咨询标题:精原细胞瘤

疾病:

精原细胞瘤

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2017-08-06填写)

病情描述:
(前四份报告是做手术时的检查报告)四月份做的手术,左侧睾丸已切除,大夫说是一期比较早。因为我们还没有孩子,而且做完缩胃手术还不到一年,所以我们选择了随访。手术后我们化验了血,人绒毛那个已经降下来正常了。七月初是我们第一次三个月随访检查,验血都正常没问题,腹部增强ct(最后一张报告)说下方静脉前淋巴结增大(有两张ct照片是我当时拍下来的),大夫说如果定性的话,就做个petct。我们这个星期就准备做。想刘大夫帮忙看下,给些建议。还有就是我的一个疑问,因为我们还没有孩子,我们现在很迷茫,我知道做petct有辐射,我们现在不知道是应该在做petct 前考虑试管婴儿,还是先不考虑孩子的问题。也请刘大夫给我们点建议。

希望提供的帮助:
希望刘大夫给我们一些治疗建议,和孩子上的问题

所就诊医院科室:
锦州医科大学附属第一医院 泌尿外科一

既往病史:
【手术】2016年五月底缩胃手术。(2017-08-06填写)

检查资料:
发表于 2017-08-06
刘卓炜 大夫
2017-08-06

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 刘卓炜  主任医师

你好,我详细看过您传上来的资料。确实地说,单凭这两张片比较难判断。我会与手术前的片子做对比,如果这个淋巴结以前就有,这次没有增大,CT显影也没有强化,可以考虑继续观察

“精原细胞瘤”问题由刘卓炜大夫本人回复

发表于:2017-08-06   
刘卓炜 大夫
2017-08-06

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 刘卓炜  主任医师

如果拟做PET,建议半年后再考虑生育

“精原细胞瘤”问题由刘卓炜大夫本人回复

发表于:2017-08-06   
h***
状态:就诊前
2017-08-21
刘医生,精原细胞瘤做petct是不是只做全腹部的就可以了?因为我们这里不能做petct,我们要去近一些的沈阳,想问一下是不是挂泌尿外科就可以?
发表于:2017-08-21
刘卓炜 大夫
2017-08-21

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 刘卓炜  主任医师

PET的意义是全身的检查

“精原细胞瘤”问题由刘卓炜大夫本人回复

发表于:2017-08-21   

精原细胞瘤 相关回复

刘卓炜大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 136 感谢信 礼物: 613 礼物

擅长:

中山大学附属肿瘤医院膀胱癌单病种负责人、睾丸癌单病种负责人,儿童肿瘤单病种外科专家。擅长泌尿系肿瘤的...

简介:

刘卓炜,男,主诊教授,博士生导师。美国德州大学西南医学中心泌尿外科访问教授。中山大学附属肿瘤医院膀胱...

查看完整简介 >>

刘卓炜大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

孙翔副主任医师
南昌大学一附院
泌尿外科
查看服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海市华山医院
泌尿外科
查看139条服务评价 >>
黄吉炜主治医师
仁济医院
泌尿科
查看18条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
戴波主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看61条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>
李建平主治医师
西安交大附属二院
泌尿外科
查看8条服务评价 >>

刘卓炜大夫的最近咨询

立刻咨询