李文慧大夫的个人网站 liwenhui.haodf.com
医生头像

李文慧   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李文慧大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 李文慧 >

平时容易低血糖,去年...

糖尿病平时容易低血糖,去年年底上火以后,开始血糖不平稳...

h***
状态:就诊前
2018-04-13

使用电话咨询服务

提交时间: 2018-04-13 08:41 预约时间:2018-04-13 21:30
服务费: 新患者咨询 订单状态:已结束
疾病:糖尿病
过敏史:无(2018-04-13填写)
是否怀孕:未怀孕
病情主诉:平时容易低血糖,去年年底上火以后,开始血糖不平稳,有三个月了。来医院检查,胰岛功能是0,其他都正常。医生说从二型糖尿病变成了一型糖尿病,医生说以后每天回家要打4次胰岛素。想问问李教授,这种情况还能不能恢复胰岛功能或者有更好的治疗方案。
所就诊科室:吉林大学第二医院 内分泌科
既往病史:【手术/放化疗】卵巢囊肿手术(2018-04-13填写)
想要获得帮助:想去门诊就诊,血糖能够得到平稳的治疗,胰岛功能能还能否得到治疗。

发表于:2018-04-13
h***
状态:就诊前
2018-04-22

使用电话咨询服务

提交时间: 2018-04-22 10:32 预约时间:2018-04-23 21:30
服务费: 老患者咨询 订单状态:已结束
疾病:糖尿病
过敏史:无(2018-04-13填写)
病情主诉:住院调血糖比没住院之前更严重了。没住院时候空腹血糖11、12。住院调完血糖回到家,空腹血糖15、30。没住院之前一天两针(东宝甘舒霖,早晨打20,晚上22)住院后换的药一天四针(早、中、晚:诺和锐。睡前:优泌林N)
既往病史:【手术/放化疗】卵巢囊肿手术(2018-04-13填写)
想要获得帮助:现在应该怎么办?为什么换药了血糖这么高?在没去跟您门诊见面以前,应该怎么用药?

发表于:2018-04-22
李文慧 大夫
2018-04-24

北京协和医院 - 内分泌科- 李文慧副主任医师

电话咨询后医生的建议:可考虑方案一: 1. 二甲双胍 0.5克 每日2-3次 2. 格列吡嗪 5毫克 每日三次 3. 预混胰岛素(70/30)早16-20,晚10-14(可以先从早16,晚10用起,在逐渐分别加量 方案二: 1. 二甲双胍 0.5 每日2-3次 2. 短效胰岛素 8,6,8 甘精胰岛素 14-16单位,睡前 餐前 7-9,餐后2小时9-13


发表于:2018-04-24   
h***
状态:就诊前
2018-04-27
您好,李教授。您给出的第一个方案中的预混胰岛素(70/30)具体指的是什么药?您能再告诉我一下吗?我去药店买药,预混胰岛素有很多种,我不知道买哪一个。谢谢您。
发表于:2018-04-27
李文慧 大夫
2018-04-27

北京协和医院 - 内分泌科 - 李文慧  副主任医师

优泌林70/30或诺和灵30R或重合林30R或甘舒霖70/30,这些都可以,只是各有各的注射用笔,你还要专门买一支注射笔和针头。

“糖尿病”问题由李文慧大夫本人回复

发表于:2018-04-27   
2018-05-01


发表于:2018-05-01   
h***
状态:就诊前
2018-05-01

咨询标题:女 52岁,糖尿病,想咨询您:根据她现在的情况,能否换...

疾病:

糖尿病

过敏史:

无(2018-04-13填写)

病情描述:
您好,李教授。我妈妈在您的指导下,血糖已经平稳下来了,原来血糖高的时候白天诺和锐:8、7、8,早晨和晚上口服0.5二甲双瓜。睡前(优泌林N)16个单位。现在血糖降下去了,白天诺和锐:6、4、6,二甲双瓜停止服用。睡前(优泌林N)16个单位。每天三餐后都会运动一小时。连续八天早晨空腹血糖:10.8、10、10.1、10、9.9、7.4、10.6、5.0。前几天因为单位值打的多,加上餐后运动一小时,所以餐后低血糖,随着近两天逐渐递减药量,每顿饭餐后都在8.0–12.8之间。

希望提供的帮助:
想咨询您:根据她现在的情况,能否换成您之前给的方案一,一天打两针?现在换?还是再稳定一阶段换?

既往病史:
【手术/放化疗】卵巢囊肿手术(2018-04-13填写)

发表于 2018-05-01
2018-05-01

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-05-01   
李文慧 大夫
2018-05-01

北京协和医院 - 内分泌科 - 李文慧  副主任医师

不建议停用二甲双胍,你这次血糖能顺利下降,与加二甲双胍有很大关系,应该保留二甲双胍,减少胰岛素用量。建议可按方案一试试。

“糖尿病”问题由李文慧大夫本人回复

发表于:2018-05-01   
李文慧 大夫
2018-05-01

北京协和医院 - 内分泌科 - 李文慧  副主任医师

二甲双胍 0.5克 每日三次 格列吡嗪(普通片而非缓释片)5毫克 每日三次 在此基础上每日两针70/30的或30R(意思是预混制剂,其中短效占三成,中效占七成。门冬30也可以。

“糖尿病”问题由李文慧大夫本人回复

发表于:2018-05-01   
李文慧 大夫
2018-05-01

北京协和医院 - 内分泌科 - 李文慧  副主任医师

两针分别用早餐前8,晚餐前4-6,如血糖比较好,可以尝试停掉晚餐的胰岛素,只早晨打也可以。您可以试几天后告诉我结果。注意及时调整,不要低血糖。

“糖尿病”问题由李文慧大夫本人回复

发表于:2018-05-01   
h***
状态:就诊前
2018-05-01
收到,明白了,再次感谢您!这么晚了,您早点休息。
发表于:2018-05-01
李文慧 大夫
2018-05-01

北京协和医院 - 内分泌科 - 李文慧  副主任医师

不客气,能够帮上您我很高兴,祝顺利,保持联系!

“糖尿病”问题由李文慧大夫本人回复

发表于:2018-05-01   
h***
状态:就诊前
2018-05-01
感恩有您。
发表于:2018-05-01
李文慧 大夫
2018-05-01

北京协和医院 - 内分泌科 - 李文慧  副主任医师

客气了

“糖尿病”问题由李文慧大夫本人回复

发表于:2018-05-01   
h***
状态:就诊前
2018-05-03
您好,李教授,我妈妈以前打甘舒霖30的时候总会低血糖。我上网查一下说门冬(诺和锐)30,不易引起低血糖。现在我在诺和灵30和诺和锐30之间纠结不知道买哪一个,您能帮我选一个吗?谢谢您。
发表于:2018-05-03
李文慧 大夫
2018-05-03

北京协和医院 - 内分泌科 - 李文慧  副主任医师

29"

“糖尿病”问题由李文慧大夫本人回复

发表于:2018-05-03   
h***
状态:就诊前
2018-05-03
好嘞,我听您的,谢谢您。
发表于:2018-05-03

李文慧大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 225 感谢信 礼物: 675 礼物
  • 贡献值: 103737

擅长:

2型和1型糖尿病的综合治疗,擅长难治性糖尿病及严重并发症的个性化治疗,治疗思路严谨独到;妊娠期糖尿病及...

简介:

李文慧,女,副主任医师,副教授,医学博士,1993年毕业于北京大学医学部。同年到协和医院内分泌科工作。历...

查看完整简介 >>

李文慧大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看46条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
毋中明主任医师
天津代谢病医院
代谢病科
查看7条服务评价 >>
侯宁宁主任医师
潍坊医学院附属医院
内分泌科
查看2条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
孙良阁主任医师
郑大一附院
内分泌与代谢病科
查看49条服务评价 >>
任伟主任医师
重医大附一院
内分泌内科
查看20条服务评价 >>

李文慧大夫的最近咨询

立刻咨询