李文慧大夫的个人网站 liwenhui.haodf.com
医生头像

李文慧   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李文慧大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 李文慧 >

甲状腺腺瘤患者要怎么...

甲状腺腺瘤 甲状腺腺瘤患者要怎么治疗,能怀孕吗?能做试管...

h***
状态:就诊前
2018-08-25

咨询标题:甲状腺腺瘤患者要怎么治疗,能怀孕吗?能做试管婴儿...

疾病:

甲状腺腺瘤

患病时长:

半年内

过敏史:

先锋过敏(2017-09-23填写)

病情描述:
2015.9.18结婚,期间未避孕,一直未怀孕。2016.7.18去医院检查,男方精液检查是没有问题。女方监测卵泡3个周期,期间按照医生嘱咐吃药,同房,复查,还是没有怀孕。于2017.7.7检查输卵管,之后宫外孕。

希望提供的帮助:
我的甲状腺腺瘤是不是只能动手术治疗,中药能治疗吗?我还没有生小孩,目前能要小孩吗?影响做试管吗?

所就诊医院科室:
鄂州市中心医院 甲乳外科

既往病史:
【手术】2017.7.7日做过输卵管造影,7.24日末次月经,8.31验血查出怀孕,但是有褐色分泌物。医生给开保胎药及黄体酮,一周后还是有带点红色,去医院复查血降下来了。医生说是生化让把药停下来,让自己流下来,一周后去复查。发现血又上升了,医生让做彩超结果确诊为宫外孕,随即住院观察保守治疗,结果血值还上升了一些。之后做腹腔镜切除输卵管手术。(2017-09-23填写)

检查资料:
发表于 2018-08-25
h***
状态:就诊前
2018-08-25
微信 上传
发表于:2018-08-25
h***
状态:就诊前
2018-08-25
这个是公司今年7月体检的时候检查出来的异常。然后我就去医院做了甲状腺的彩超和淋巴彩超。做完之后医生给我的建议是要做手术介入。请问是不是只能手术治疗?还需要做哪些检查?
发表于:2018-08-25
李文慧 大夫
2018-08-25

北京协和医院 - 内分泌科 - 李文慧  副主任医师

57"

“甲状腺腺瘤”问题由李文慧大夫本人回复

发表于:2018-08-25   
h***
状态:就诊前
2018-08-25
这个是第一次发现的甲状腺异常,您的意思是说可以对比观察一下,然后做B超下的穿刺来确认良恶性,这个过程中它如果变小是不是说明病情它可以自己治愈。如果没有变小,反而变大,那就要做手术吗?
发表于:2018-08-25
李文慧 大夫
2018-08-25

北京协和医院 - 内分泌科 - 李文慧  副主任医师

60"

“甲状腺腺瘤”问题由李文慧大夫本人回复

发表于:2018-08-25   
h***
状态:就诊前
2018-08-25
1.目前您给的建议就是半年观察期,然后做个穿刺确认良恶性。是吗?
2.我在网上查资料,说是吃中药可以治愈,大概4-5个疗程,不知道真假。这个吃中药可以调理吗?
3.目前我的这种情况,对于我要小孩是不是有影响?之前我因为输卵管不太好有过一次宫外孕,现在快有一年了。我目前有打算做试管婴儿,不知道我能不能做。

希望您能帮我解答一下疑惑,万分感谢!
发表于:2018-08-25
李文慧 大夫
2018-08-25

北京协和医院 - 内分泌科 - 李文慧  副主任医师

建议尽快安排穿刺,只有确认良性后才适合怀孕。中药不太说得准,建议不要重点关注。

“甲状腺腺瘤”问题由李文慧大夫本人回复

发表于:2018-08-25   

甲状腺腺瘤 相关回复

李文慧大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 428 感谢信 礼物: 872 礼物

擅长:

2型和1型糖尿病的综合治疗,擅长难治性糖尿病及严重并发症的个性化治疗,治疗思路严谨独到;妊娠期糖尿病及...

简介:

李文慧,女,副主任医师,副教授,医学博士,1993年毕业于北京大学医学部。同年到协和医院内分泌科工作。历...

查看完整简介 >>

李文慧大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看74条服务评价 >>
吴娜副主任医师
盛京医院
内分泌科
查看3条服务评价 >>
蒋丽敏主任医师
北部战区总医院(原沈阳军区总医院)
内分泌科
查看6条服务评价 >>
武晓泓主任医师
江苏省人民医院
内分泌科
查看95条服务评价 >>
任伟主任医师
重医大附一院
内分泌科
查看28条服务评价 >>
宋海燕主任医师
哈医大二院
内分泌代谢病科
查看3条服务评价 >>
王玉霞主任医师
中国医大四院
内分泌科
查看3条服务评价 >>

李文慧大夫的最近咨询

立刻咨询