李小梅_好大夫在线
2届年度好大夫

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 4.1

在线服务满意度 100%

在线问诊量 9840

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

李小梅

主任医师 教授
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

阵发性室上速 室上速如何治疗

h***
状态:就诊前
2018-08-12

咨询标题:室上速如何治疗

疾病:

阵发性室上速

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2018-08-12填写)

病情描述:
2016年9月3岁半发现病情,在山东省立入院治疗,2017年8月发病第二次(因摔倒),3个小时左右自动恢复,2018年5月22发病第三次(因摔倒),在山东齐鲁医院入院治疗,6月22发病第4次(因伤心),3个小时左右自动恢复,平时正常生活,不服药。

希望提供的帮助:
如何治疗最佳?是否需要手术?

所就诊医院科室:
山东大学齐鲁医院 小儿科

用药情况:
心律平
发病时吃一片

既往病史:
无(2018-08-12填写)

检查资料:
发表于 2018-08-12
李小梅 大夫
2018-08-12

北京华信医院(清华大学第一附属医院) - 小儿心内科 - 李小梅  主任医师

为阵发性室上性心动过速,射频消融是唯一根治的方法,否则随时面临心动过速可能发作。

李小梅大夫本人回复

发表于:2018-08-12   
h***
状态:就诊前
2018-08-12
射频消融对年龄有要求吗?多大能做?
发表于:2018-08-12
李小梅 大夫
2018-08-12

北京华信医院(清华大学第一附属医院) - 小儿心内科 - 李小梅  主任医师

在我科常规3岁以上可以手术,依据病情,最小手术年龄是生后3个月。您孩子发病时症状较重,建议尽早手术。

李小梅大夫本人回复

发表于:2018-08-12   
h***
状态:就诊前
2018-08-12
好的李主任,我们能直接预约手术吗
发表于:2018-08-12
李小梅 大夫
2018-08-12

北京华信医院(清华大学第一附属医院) - 小儿心内科 - 李小梅  主任医师

可以,你们想哪周手术,请在此告知。

李小梅大夫本人回复

发表于:2018-08-12   
h***
状态:就诊前
2018-08-13
嗯嗯,手术加住院总共大概需要多长时间,
发表于:2018-08-13
李小梅 大夫
2018-08-13

北京华信医院(清华大学第一附属医院) - 小儿心内科 - 李小梅  主任医师

如无特殊,共住院6天

李小梅大夫本人回复

发表于:2018-08-13   
h***
状态:就诊前
2018-08-20
您好李主任,我们可不可以预约在10月7号以后的时间手术,7号以后的时间都可以
发表于:2018-08-20
李小梅 大夫
2018-08-20

北京华信医院(清华大学第一附属医院) - 小儿心内科 - 李小梅  主任医师

可以安排在10月9日(周二)手术,最晚8日早上空腹来住院。是否可以,请告知。

李小梅大夫本人回复

发表于:2018-08-20   
h***
状态:就诊前
2018-08-21
可以,就预约在这个时间吧,谢谢您
发表于:2018-08-21
李小梅 大夫
2018-08-21

北京华信医院(清华大学第一附属医院) - 小儿心内科 - 李小梅  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

李小梅大夫本人回复

发表于:2018-08-21   

李小梅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 377 感谢信 礼物: 1234 礼物

擅长:

小儿心律失常的射频消融治疗、药物治疗和起搏治疗

简介:

李小梅 德国Essen大学医学博士,清华大学第一附属医院主任医师/教授,博士生导师,心脏中心小儿科主任。
在...

查看完整简介 >>

李小梅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看104条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看92条服务评价 >>
刘晖副主任医师
北京儿童医院
心内科
查看9条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看34条服务评价 >>
戴辰程副主任医师
安贞医院
小儿心脏中心内科
查看30条服务评价 >>
杨世伟主任医师
南京市儿童医院
心血管内科
查看10条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州大学附属儿童医院
心血管科
查看26条服务评价 >>

李小梅大夫的最近咨询

立刻咨询