李小梅大夫的个人网站 lixiaomei.haodf.com
医生头像

李小梅   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李小梅大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 清华大学第一附属医院... > 李小梅 >

特发性室性心动过速怎...

室性心动过速 特发性室性心动过速怎么办

h***
状态:就诊前
2018-09-02

咨询标题:特发性室性心动过速怎么办

疾病:

室性心动过速

患病时长:

大于半年

病情描述:
2016年6月首次发病,2017年-2018年发作频繁,平均1-2个月发作一次。发作时,心跳快至200多,发作时间长时会呕吐,其他没什么症状。2016年5岁时确诊为特发性室性心动过速,同年在上海儿童医学中心做射频消融手术,但是全麻下未诱发成功,现发作频发(现在49斤,之前吃过心律平半个月后还是发作了)。

希望提供的帮助:
该积极的再尝试手术,还是先心律平控制,等大点再做手术,如果药物控制怎么用药

所就诊医院科室:
厦门第一医院、儿童医院等上海儿童医学中心 心内科

用药情况:
心率平
今年6月发作后服用过20多天就又发作,就没再服用,最近8.26日发作服用,100MG 每天三次,

既往病史:
【手术】2016年8月1日到上海儿童医学中心找了李奋主任做了射频消融手术,诱发未成功(2018-09-02填写)

检查资料:
发表于 2018-09-02
李小梅 大夫
2018-09-02

清华大学第一附属医院 - 小儿心内科 - 李小梅  主任医师

为起源于右室流出道的室速,射频消融成功率较高,但是术中不能诱发室速的可能性较大。可服用抗心律失常药物减少室速发作,但并不治根本。如果心律平控制不满意,可以过来调药。

“室性心动过速”问题由李小梅大夫本人回复

发表于:2018-09-02   
h***
状态:就诊前
2018-09-11
您好,李教授!还有几个问题请教您一下:1、我们平时发作到医院都是推心律平降下来的,是不是证明心律平还是有效的,但是之前有次平时用药,连续吃了半个月心律平100mg,又发作了。现在该怎么用药,体重24.6KG,想请您调药,能不能在网上告知或我们通过平台电话联系您;2、吃药过程中,有时候还会说会跳快一下。
发表于:2018-09-11
李小梅 大夫
2018-09-11

清华大学第一附属医院 - 小儿心内科 - 李小梅  主任医师

静脉用药和口服用药效果并不一样。以上心律平剂量是对的。

“室性心动过速”问题由李小梅大夫本人回复

发表于:2018-09-11   
h***
状态:就诊前
2018-09-12
吃心律平期间还会偶尔心跳快下,是否需要换药,希望李教授给予用药建议或者怎么做能更好的防止发作建议。
发表于:2018-09-12
李小梅 大夫
2018-09-12

清华大学第一附属医院 - 小儿心内科 - 李小梅  主任医师

继续观察心律平效果,如疗效不满意,可带孩子过来监测下调药。

“室性心动过速”问题由李小梅大夫本人回复

发表于:2018-09-12   

室性心动过速 相关回复

李小梅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 357 感谢信 礼物: 1191 礼物

擅长:

小儿心律失常的射频消融治疗、药物治疗和起搏治疗

简介:

李小梅 主任医师/清华大学二级教授,博士生导师
1991-1993就读于德国Essen大学并获医学博士学位。1979~20...

查看完整简介 >>

李小梅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看97条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看86条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看30条服务评价 >>
杨世伟主任医师
南京市儿童医院
心血管内科
查看10条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心脏中心内科
查看74条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州大学附属儿童医院
心血管科
查看26条服务评价 >>
戴辰程副主任医师
安贞医院
小儿心脏中心内科
查看19条服务评价 >>

李小梅大夫的最近咨询

立刻咨询