李醒亚_好大夫在线

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.2

在线服务满意度 暂无

在线问诊量 2313

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

李醒亚

主任医师 教授
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

胸腺小细胞癌 胸腺小细胞癌

f***
状态:就诊前
2014-10-27

咨询标题:胸腺小细胞癌

疾病:

胸腺小细胞癌

病情描述:
两月前咳嗽,胸闷,咳痰,脸面部浮肿,食欲不振

希望提供的帮助:
1.本月二十一日开始小细胞肺癌化疗用药,后来免疫组化结果出来支持胸腺小细胞癌,请问这两种肿瘤化疗用药是一样的吗?
2.免疫组化结果显示ki67+80%。已经淋巴脑转移。病人身体很虚,担心化疗多了不耐受,请问您做几个疗程合适?后期做什么治疗比较好?谢谢您!

所就诊医院科室:
河南中医学院第三附属医院 肿瘤科

治疗情况:
时间:2014-10-21 至 2014-10-25
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:第一疗程的化疗,现在有副作用恶心呕吐等
用药情况:
别嘌醇片,中药汤剂
0.1g,两次,早晚吃,七天;100ml,一次,晚上吃,七天。不良反应不明
发表于 2014-10-27
李醒亚 大夫
2014-10-27

郑州大学第一附属医院 - 肿瘤科 - 李醒亚  主任医师

建议申请省病理会诊。胸腺瘤?胸腺癌?其他肿瘤?治疗方案不一样!

“胸腺小细胞癌”问题由李醒亚大夫本人回复

发表于:2014-10-27   
f***
状态:就诊前
2014-10-31
李主任,是胸腺小细胞癌。
发表于:2014-10-31
f***
状态:就诊前
2014-10-31
需要申请省病理会诊??不太了解。。。您是说还有可能是其它肿瘤吗?颈部淋巴穿刺报告结果是小细胞恶性肿瘤,然后就开始以小细胞肺癌化疗用药,后来免疫组化报告结果支持胸腺小细胞癌。
发表于:2014-10-31
李醒亚 大夫
2014-11-01

郑州大学第一附属医院 - 肿瘤科 - 李醒亚  主任医师

小细胞的癌有多种,胸部主要是肺小细胞癌,食管很少见,胸腺小细胞没见过,但有报道,易发生转移。诊断上要排除上述肺和食管的小细胞癌。目前的治疗方案是一样的,脑转移可以配合放疗。加强支持治疗?

“胸腺小细胞癌”问题由李醒亚大夫本人回复

发表于:2014-11-01   
f***
状态:就诊前
2014-11-01
具体也不清楚医院是否完全排除您说的两种小细胞癌,我看到病理诊断写的:免疫组化支持胸腺小细胞癌(李主任这是否仅是倾向于胸腺?)目前还没确定放疗的时间,而且现在所在医院无法放疗,具体看化疗效果再转院放疗。现在第一疗程的化疗已结束,本月十一号左右将开始第二疗程。李主任,真的多谢您!
发表于:2014-11-01

李醒亚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 27 感谢信 礼物: 88 礼物

擅长:

肺癌的诊断、分期、个体化及综合治疗计划制订、预后判断等,组织开展肺癌诊治的多学科会诊。组织开展消化道...

简介:

主任医师,教授,博士,博士生导师
河南省卫生科技领军人才,美国康州大学博士后(2010-13),CSCO 理事、...

查看完整简介 >>

肿瘤综合科可通话专家

杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肺胃肠肿瘤内科
查看33条服务评价 >>
朱陵君主任医师
江苏省人民医院
肿瘤科
查看55条服务评价 >>
董晓荣主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看8条服务评价 >>
熊安稳主治医师
上海市肺科医院
肿瘤科
查看19条服务评价 >>
常志伟副主任医师
郑大一附院
肿瘤科
查看11条服务评价 >>
陈谦主治医师
好大夫工作室
肿瘤科
查看6条服务评价 >>
刘咏梅副主任医师
华西医院
肿瘤科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李醒亚大夫的最近咨询

立刻咨询

肿瘤综合科可通话专家

查看详情