李忠海大夫的个人网站 lizhonghaispine.haodf.com
医生头像

李忠海   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李忠海大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 大连医科大学附属第一... > 李忠海 >

我的腰疼腿脚麻是什么...

腰椎管狭窄或别的什么病? 我的腰疼腿脚麻是什么引起的

z***
状态:就诊前
2018-04-12

咨询标题:我的腰疼腿脚麻是什么引起的

疾病:

腰椎管狭窄或别的什么病?

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-09-20填写)

病情描述:
本人浑身乏力,腰疼腿麻已有8、9年,但不是一直疼,检查过,但未治疗过,不经治疗过几天自己就会好,但最近一年疼痛加重,犯病频率加快,拍了ct,核磁,现在腰疼腿麻,肛门有时胀,总有想大便感觉,臀部有时麻,走路腿酸麻无力,

我有时两只胳膊也特别容易酸痛乏力,尿液里总有一个加号的潜血,最近发现自己体重下降,两小腿变细,左腿更细些,两腿虽然麻疼,但自己感觉力气还可以
我小时候8岁左右,秋天时坐马车到地里收玉米,在马车上坐着的时候不小心被猛烈地颠了一下尾椎骨,当时一个星期左右不敢坐,也没治疗,后来自己就不疼了
我32岁怀孕时被小汽车撞了后腰,差点流产

希望提供的帮助:
我的腰疼腿脚麻是什么引起的

所就诊医院科室:
庄河市中心医院 骨科

既往病史:
【手术/放化疗】纵膈肿物是2011住院的(2018-04-07填写)
【手术/放化疗】2011年发现左胸骨柄后纵膈肿物,后住院穿刺引流奶酪状液体,病理报告显示是增生的上皮细胞,最近发现在这个位置又出现了一个囊肿(2018-04-07填写)
【手术/放化疗】2000年发现左胸骨柄后纵膈肿物,后住院穿刺引流奶酪状液体,病理报告显示是增生的上皮细胞,最近发现在这个位置又出现了一个囊肿(2018-04-06填写)
无(2017-09-20填写)

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2018-04-12
2018-04-12

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-04-12   
李忠海 大夫
2018-04-12

大连医科大学附属第一医院 - 骨科 - 李忠海  副主任医师

腿麻木跟腰5骶1节段椎间盘突出有关

李忠海大夫本人回复

发表于:2018-04-12   
2018-04-19

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

z***
状态:就诊前
2018-04-21
你好,那我现在需手术治疗还是保守,手术采用何种术式?
发表于:2018-04-21
李忠海 大夫
2018-04-21

大连医科大学附属第一医院 - 骨科 - 李忠海  副主任医师

如果症状重可以考虑脊柱微创手术

李忠海大夫本人回复

发表于:2018-04-21   
z***
状态:就诊前
2018-05-02
你好,我这次腰2月12日犯病主要症状是腰疼痛,腿脚轻微麻,之后在家休息,腰疼减轻,4月23.24.25三天出了趟远门,路没少走,27日开始麻木加重,大腿,小腿,脚底,脚背(较少)都麻,臀部,外阴也麻,排便正常1.我这是不是马尾综合征?用不用马上手术?2.从片子上看我的突出是中央型还是向左或向右?是否压迫了马尾神经3.我2017年的片子和和2011年片子比突出狭窄钙化严重了吗?
发表于:2018-05-02
z***
状态:就诊前
2018-05-02
微信 上传
发表于:2018-05-02
z***
状态:就诊前
2018-05-02
2011年的片子
发表于:2018-05-02
李忠海 大夫
2018-05-02

大连医科大学附属第一医院 - 骨科 - 李忠海  副主任医师

确实有所加重,如果出现会阴部麻木,建议尽早手术

李忠海大夫本人回复

发表于:2018-05-02   
z***
状态:就诊前
2018-05-02
谢谢,从片子上能看出是否压迫马尾神经吗,我的突出钙化是中央型还是别的
发表于:2018-05-02
李忠海 大夫
2018-05-02

大连医科大学附属第一医院 - 骨科 - 李忠海  副主任医师

钙化应该是旁中央型,是否压迫马尾神经主要根据临床表现,影像学显示压迫很重,实际表现未必出现马尾综合征

李忠海大夫本人回复

发表于:2018-05-02   
z***
状态:就诊前
2018-05-08
你好,我这几天腿脚麻重了,会阴也麻,昨天开始躺床上偶尔会阴肌肉突然跳一下,有种要尿了的感觉,但马上自己会阴肌肉收缩一下,夹住尿了,没有尿出来,但总想小便,上厕所较频,每次尿量不多,是不是马尾综合征了?很恐慌
发表于:2018-05-08
李忠海 大夫
2018-05-08

大连医科大学附属第一医院 - 骨科 - 李忠海  副主任医师

如果是会阴部麻木,小便控制不好,很可能是马尾综合征,最好尽快来门诊检查,尽快做一下磁共振检查

李忠海大夫本人回复

发表于:2018-05-08   
z***
状态:就诊前
2018-05-08
一般核磁共振就能看出是不是压迫马尾神经了吗?需做加强的核磁共振吗?
发表于:2018-05-08
李忠海 大夫
2018-05-08

大连医科大学附属第一医院 - 骨科 - 李忠海  副主任医师

不用增强,影像学加临床表现可以诊断

李忠海大夫本人回复

发表于:2018-05-08   
z***
状态:就诊前
2018-05-08
谢谢你,你说要手术的话,像我这样突出钙化了,椎管还狭窄那孔镜吗
发表于:2018-05-08
z***
状态:就诊前
2018-05-08
谢谢你,你说要手术的话,像我这样突出钙化了,椎管还狭窄能孔镜吗
发表于:2018-05-08
李忠海 大夫
2018-05-08

大连医科大学附属第一医院 - 骨科 - 李忠海  副主任医师

不适合做孔镜

李忠海大夫本人回复

发表于:2018-05-08   
李忠海 大夫
2018-05-16

大连医科大学附属第一医院 - 骨科- 李忠海副主任医师

李忠海大夫通知
分享:点击此处参考文章《腰椎间盘突出症患者如何使用腰围?》


发表于:2018-05-16   

李忠海大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 33 感谢信 礼物: 81 礼物
  • 贡献值: 28345

擅长:

脊柱外科 长期致力于脊柱外科临床科研工作,在脊柱退行性疾病、脊柱结核、脊柱畸形、脊柱肿瘤及其他多种脊柱...

简介:

副教授,医学博士,博士后,硕士研究生导师。
学术兼职:中华医学会骨科学分会创新与转化学组青年委员会委员...

查看完整简介 >>

李忠海大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看7条服务评价 >>
张波主治医师
武汉协和医院
骨科
查看服务评价 >>
柴伟副主任医师
301医院
骨科
查看36条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看17条服务评价 >>
姜亮主任医师
北医三院
骨科
查看306条服务评价 >>
吴奉梁副主任医师
北医三院
骨科
查看19条服务评价 >>
张西峰主任医师
301医院
骨科
查看492条服务评价 >>

李忠海大夫的最近咨询

立刻咨询