刘金玉大夫的个人网站 ljy8169.haodf.com
医生头像

刘金玉   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘金玉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 辉南县人民医院 > 刘金玉 >

怀疑霰粒肿?求解?

霰粒肿怀疑 怀疑霰粒肿?求解?

a***
状态:就诊前
2017-01-31

咨询标题:怀疑霰粒肿?求解?

疾病:

霰粒肿怀疑

患病时长:

一周内

病情描述:
男,2岁6个月。突然发现小孩眼皮位置有一鼓起来,当晚搽了红霉素眼膏又消退了,之前一切正常,没有红肿

希望提供的帮助:
是不是可以判断为霰粒肿?

用药情况:
红霉素眼膏

好大夫在线友情提示:

请拍照上传眼部照片,以便医生了解病情,给出诊疗建议。如何上传:您可以用数码相机拍摄眼部照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2017-01-31
刘金玉 大夫
2017-02-01

辉南县人民医院 - 眼科 - 刘金玉  主治医师

可能是霰粒肿。用温毛巾热敷就可以。

“霰粒肿怀疑”问题由刘金玉大夫本人回复

发表于:2017-02-01   
a***
状态:就诊前
2017-02-01
已用红霉素眼膏和妥布霉素眼药水,第二天了看起来鼓得没那么厉害,这应是好的转变吧!
发表于:2017-02-01
刘金玉 大夫
2017-02-01

辉南县人民医院 - 眼科 - 刘金玉  主治医师

可以再用温毛巾热敷,逐渐吸收。

“霰粒肿怀疑”问题由刘金玉大夫本人回复

发表于:2017-02-01   
a***
状态:就诊前
2017-02-01
好的,现在抱着他的时候基本看不出来,简单来说就是不仔细看,很难发现!这应该是属于好的现像吧
发表于:2017-02-01
刘金玉 大夫
2017-02-01

辉南县人民医院 - 眼科 - 刘金玉  主治医师

是的,热敷一段时间应该可以消退。

“霰粒肿怀疑”问题由刘金玉大夫本人回复

发表于:2017-02-01   
a***
状态:就诊前
2017-02-01
有可能是角度问题,不是很清晰,请指导!
发表于:2017-02-01
刘金玉 大夫
2017-02-01

辉南县人民医院 - 眼科 - 刘金玉  主治医师

从照片来看不是很明显。用温毛巾热敷一段时间应该可以消退。

“霰粒肿怀疑”问题由刘金玉大夫本人回复

发表于:2017-02-01   
a***
状态:就诊前
2017-02-01
抱着得时候就不明显,睡着了就仔细看就看得出,有点鼓起来得小包,妥布霉素应该没问题吧
发表于:2017-02-01
刘金玉 大夫
2017-02-01

辉南县人民医院 - 眼科 - 刘金玉  主治医师

没有明显的炎症不用滴眼药水,热敷就可以。

“霰粒肿怀疑”问题由刘金玉大夫本人回复

发表于:2017-02-01   
a***
状态:就诊前
2017-02-02
请教下,一般这样得问题得到什么样的程度是需要手术的?像我小孩这样的情况属于比较轻微的吧
发表于:2017-02-02
刘金玉 大夫
2017-02-02

辉南县人民医院 - 眼科 - 刘金玉  主治医师

你这比较轻的,尽量的通过热敷消退避免手术。

“霰粒肿怀疑”问题由刘金玉大夫本人回复

发表于:2017-02-02   
a***
状态:就诊前
2017-02-02
红霉素眼膏应用的时间稍微长一点应该没有什么问题的吧?
发表于:2017-02-02
刘金玉 大夫
2017-02-02

辉南县人民医院 - 眼科 - 刘金玉  主治医师

是的,没什么问题。

“霰粒肿怀疑”问题由刘金玉大夫本人回复

发表于:2017-02-02   
a***
状态:就诊前
2017-02-02
主要是上眼皮,眼角膜又在那个位置。虽然说是搽在外面!感谢您的指导!
发表于:2017-02-02
刘金玉 大夫
2017-02-02

辉南县人民医院 - 眼科 - 刘金玉  主治医师

不客气。

“霰粒肿怀疑”问题由刘金玉大夫本人回复

发表于:2017-02-02   
a***
状态:就诊前
2017-02-03
刚带去给一卫生院退休的老院长看了下,因我之前咳嗽,中西药吊针都没效果,找他开了几天中药以后就好了,所以我觉得他的医术应还是可以的,他看了说眼皮的鼓物已看不出,但眼睛有炎症,建议继续用药!
发表于:2017-02-03
刘金玉 大夫
2017-02-03

辉南县人民医院 - 眼科 - 刘金玉  主治医师

如果结膜有充血炎症的话可以再用几天。

“霰粒肿怀疑”问题由刘金玉大夫本人回复

发表于:2017-02-03   
a***
状态:就诊前
2017-02-09
今天带去当地五官科医生看了下,眼皮那还是有一点。并没有消退下去!想与您交流一下,后续用药问题?比起之前我们刚发现的时候我老婆就说有消退!
发表于:2017-02-09
刘金玉 大夫
2017-02-09

辉南县人民医院 - 眼科 - 刘金玉  主治医师

可以用温毛巾热敷一段时间就可以了。同时再滴几天妥布霉素眼药水。

“霰粒肿怀疑”问题由刘金玉大夫本人回复

发表于:2017-02-09   

霰粒肿怀疑 相关回复

刘金玉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 10 礼物

擅长:

眼科:白内障、玻璃体混浊、青光眼、远视、近视、斜视、眼外伤等视力模糊、眼前黑影、眼干涩、眼疲劳、眼红...

简介:

医学眼科专科学毕业,吉林大学眼科医院进修实习。从事眼科医疗工作30余年。发表国家级眼科论文5篇。

查看完整简介 >>

刘金玉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

王小强副主任医师
天津眼科医院
综合眼病
查看1条服务评价 >>
王越副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看708条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看249条服务评价 >>
袁一飞副主任医师
上海市五官科医院
眼科
查看204条服务评价 >>
熊瑛副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看8条服务评价 >>
陈晓勇主任医师
北医三院
眼科
查看16条服务评价 >>
王梓主治医师
上海第九人民医院
眼科
查看15条服务评价 >>

刘金玉大夫的最近咨询

立刻咨询