李孟荣大夫的个人网站 lmrjohn.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李孟荣大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 温州医科大学附属第二... > 李孟荣 >

8岁男孩过敏严重能否做...

孩子过敏严重是否可以脱敏? 8岁男孩过敏严重能否做脱敏?...

1***
状态:就诊前
2017-07-02

咨询标题:8岁男孩过敏严重能否做脱敏?

疾病:

孩子过敏严重是否可以脱敏?

患病时长:

大于半年

过敏史:

2016年在温岭中医院查出来好像是对尘螨过敏,2017年在台州市立医院查出来好像又变了,具体见报告单。(2017-07-01填写)

病情描述:
小孩两周岁的时候去打预防针,回来路上受凉发烧,从这时候起体质就差了,当时整个身体都肿起来红彤彤的(具体不知道什么症状),后面又得了支原体感染,再后面还咳嗽哮喘,顺尔宁也吃了半年,鼻炎也犯过。随着孩子长大这些倒是不太犯了,但是又出了新的症状:其一孩子老是后背痒,每天晚上都要家长帮忙挠;其二得了过敏性角膜炎,眼睛整天痒/布满红血丝,稍微吃点上火的东西眼睛立马不舒服。去温州眼视光医院看了之后医生建议我们去给孩子做脱敏。脱敏我们之前也考虑过,2017年去台州市立医院做过检查,医生看了过敏源检查单(第一张图片)说我们的是灰尘过敏,做脱敏是没什么效果的,还说如果是2016年在温岭中医院做的检查的情况(第二张图片),脱敏可能才会有用。我们周五也去您的医院问过,护士建议我们重新做个检查,但是我们从星期五开始滴了盐酸奥洛他定滴眼液,这个会影响检查吗?我们可否周二早上来找您挂号?如果可以脱敏的话,脱敏成功的几率有多少?谢谢您。

希望提供的帮助:
现在的情况周二能否找您去做检查?能否脱敏及成功几率有多少?

所就诊医院科室:
台州市立医院 小儿科
温岭市中医院 小儿科
温州医科大学附属眼视光医院 眼科

用药情况:
盐酸奥洛他定滴眼液
早晚滴一次

既往病史:
无(2017-07-01填写)

检查资料:
发表于 2017-07-02
李孟荣 大夫
2017-07-03

温州医科大学附属第二医院 - 儿童变态反应(过敏)与免疫科 - 李孟荣  主任医师

加号:直接来医院2憧2楼78号,周一早上,可以早些来,我盖印后挂号排队就诊,若之前其他患者没有到达就诊,按续提前就诊,除了周四下午其它时间没有加号,谢谢,祝好

“孩子过敏严重是否可以脱...”问题由李孟荣大夫本人回复

发表于:2017-07-03   
1***
状态:就诊前
2017-07-12
李医生您好!我是7.6号来找您看过病的!我弟弟患有过敏性结膜炎想来查查过敏源并做脱敏,结果查出来没有过敏症状无法脱敏,当时我妈妈也一同做了这个检查且结果是相同的。不知道您是否记得我们?当时您给我弟弟开了一支“氯霉素滴眼液”,我想问一下这是滴一个星期就停?还是两个星期?我给忘掉了,希望您能答复我一下。目前滴了一个星期了,但是眼睛仍然没有改善。谢谢您!
发表于:2017-07-12
李孟荣 大夫
2017-07-12

温州医科大学附属第二医院 - 儿童变态反应(过敏)与免疫科 - 李孟荣  主任医师

那氯霉素滴眼液先停了,既然没有过敏,感染也不明显,先不关注,观察一下,排除心理因素引起的

好大夫在线友情提示:


“孩子过敏严重是否可以脱...”问题由李孟荣大夫本人回复

发表于:2017-07-12   

孩子过敏严重是否可以脱敏? 相关回复

李孟荣大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 46 感谢信 礼物: 105 礼物

擅长:

擅长于儿科呼吸疾病、免疫、变态反应(过敏)相关性疾病诊治,特别是哮喘、慢性咳嗽(过敏咳嗽、副鼻窦炎)...

简介:

李孟荣,男,主任医师,副研究员,硕士生导师,原温州医科大学儿科医学研究所副所长。现任中华医学会儿科分...

查看完整简介 >>

李孟荣大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿免疫科可通话专家

孙广超副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
过敏免疫风湿病科
查看35条服务评价 >>
杨思睿主任医师
吉林大学第一医院
儿童风湿免疫过敏科
查看15条服务评价 >>
俞海国主任医师
南京市儿童医院
风湿免疫科
查看4条服务评价 >>
金莹莹主治医师
上海儿童医学中心
风湿/免疫科
查看服务评价 >>
王智副主任医师
江西省儿童医院
风湿免疫科
查看7条服务评价 >>
胡坚主任医师
天津儿童医院
风湿免疫科
查看2363条服务评价 >>
蒋利萍主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
风湿免疫科
查看3条服务评价 >>

李孟荣大夫的最近咨询

立刻咨询