娄卫海大夫的个人网站 louweihai.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由娄卫海大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京中医医院 > 娄卫海 >

七岁男孩眼睑湿疹皮炎...

眼睑红痒蔓延 七岁男孩眼睑湿疹皮炎  

g***
状态:就诊前
2017-02-14

咨询标题:七岁男孩眼睑湿疹皮炎  

疾病:

眼睑红痒蔓延

患病时长:

大于半年

病情描述:
男,6岁11个月。一直湿疹,三岁特应性皮炎,四季常年发病。日常保湿,不碰热水,肤乐霜加艾洛松和他克莫司交替维持。今年一月开始脖子蔓延,眼睑开始红痒,从内眼角开始蔓延扩散,特别痒。

希望提供的帮助:
三次连续反复,怎么能不反复?

所就诊医院科室:
兴城市医院 儿科、皮肤科
沈阳盛京医院 皮肤科
北京儿研所 皮肤科
葫芦岛313医院 皮肤科

用药情况:
他克莫司有效,刚准备停药,马上又红了。照片是第三次反复了。口服甘草酸甘片,利嗪片,氯雷他定,玉屏风,不算有效果,主要还是依赖外用药膏
发表于 2017-02-14
娄卫海 大夫
2017-02-14

北京中医医院 - 皮肤科 - 娄卫海  主任医师

26"

“眼睑红痒蔓延”问题由娄卫海大夫本人回复

发表于:2017-02-14   
g***
状态:就诊前
2017-02-14
孩子测过敏原是尘螨,脖子一年四季都发病,还有面部,保湿一直在做。这两个地方长期用药心中不安,服用玉屏风和槐杞黄提高免疫力,外用他克莫司和尤卓尔交替,这样算安全吗?毕竟病期太长了
发表于:2017-02-14
娄卫海 大夫
2017-02-14

北京中医医院 - 皮肤科 - 娄卫海  主任医师

尤卓尔不要长期使用,其他较安全。

“眼睑红痒蔓延”问题由娄卫海大夫本人回复

发表于:2017-02-14   
g***
状态:就诊前
2017-02-14
激素类药膏可能是必要时的救命稻草,孩子距离长大还有十多年,这类外用药间隔性长期使用可否?谢谢您的耐心解答!
发表于:2017-02-14
娄卫海 大夫
2017-02-14

北京中医医院 - 皮肤科 - 娄卫海  主任医师

那就在保证安全的情况下,适度使用

“眼睑红痒蔓延”问题由娄卫海大夫本人回复

发表于:2017-02-14   
g***
状态:就诊前
2018-02-16

咨询标题:男 7岁11个月,眼睑红痒蔓延,1,治疗两周,没效果是不...

疾病:

眼睑红痒蔓延

过敏史:

做过过敏源,尘螨过敏。ige值300多(2018-01-26填写)

病情描述:
出生湿疹,三岁特应性皮炎。长年保湿一天两次,四肢肘弯和脖子最严重,出现症状外用尤卓尔,艾洛松交替使用。去年开始眼周口周反复红痒,用他克莫司控制,保湿剂和凡士林护理。今年突然整个额头发病红痒,他克莫司没控制住,现在头皮里也都是,晚上严重影响睡眠。
当地医院开了口服药酸苷片,盐酸氯环利嗪片,苯海拉明片,玉屏风颗粒。外用复方酮康唑洗剂洗头发。他克莫司2次/日抹额头。现在口服药减量后有点严重了,红痒,是不是不对症?

希望提供的帮助:
1,治疗两周,没效果是不是不对症?
2,额头是特应性皮炎吗?

既往病史:
无(2018-01-26填写)

检查资料:
发表于 2018-02-16
g***
状态:就诊前
2018-02-17
我反复看了您好多病例,银屑病的患者多一些,我家孩子面部这个情况,适合吃中药吗?
发表于:2018-02-17
g***
状态:就诊前
2018-02-17
感觉有点往脸下面蔓延了
发表于:2018-02-17
娄卫海 大夫
2018-02-17

北京中医医院 - 皮肤科 - 娄卫海  主任医师

18"

“眼睑红痒蔓延”问题由娄卫海大夫本人回复

发表于:2018-02-17   
娄卫海 大夫
2018-02-17

北京中医医院 - 皮肤科 - 娄卫海  主任医师

20"

“眼睑红痒蔓延”问题由娄卫海大夫本人回复

发表于:2018-02-17   
g***
状态:就诊前
2018-02-17
现在有蔓延的趋势,这是今天的照片,都挠破了,很痒
发表于:2018-02-17
g***
状态:就诊前
2018-02-17
而且有往下蔓延的感觉,看您的病例,说面积不大都不建议吃中药,您看我们现在适合中药治疗吗?
发表于:2018-02-17
g***
状态:就诊前
2018-02-17
脸上现在能用激素吗?有医生建议用艾洛松,一直不敢用,
发表于:2018-02-17
g***
状态:就诊前
2018-02-17
我们是辽宁的,如果需要面诊我们就去一趟,如果能线上面诊开方子更好。小鹿医馆我没找到您
发表于:2018-02-17
娄卫海 大夫
2018-02-17

北京中医医院 - 皮肤科 - 娄卫海  主任医师

皮炎与银屑病的治疗会有不同

“眼睑红痒蔓延”问题由娄卫海大夫本人回复

发表于:2018-02-17   
娄卫海 大夫
2018-02-17

北京中医医院 - 皮肤科 - 娄卫海  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“眼睑红痒蔓延”问题由娄卫海大夫本人回复

发表于:2018-02-17   
娄卫海 大夫
2018-02-17

北京中医医院 - 皮肤科 - 娄卫海  主任医师

面部短期使用激素软膏不要紧

“眼睑红痒蔓延”问题由娄卫海大夫本人回复

发表于:2018-02-17   
g***
状态:就诊前
2018-02-17
那我现在可以用艾洛松吗
发表于:2018-02-17
g***
状态:就诊前
2018-02-17
艾洛松和肤乐霜混合?还是艾洛松和百多邦混合?
发表于:2018-02-17

娄卫海大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 242 感谢信 礼物: 560 礼物

擅长:

银屑病、掌跖脓疱病、过敏性皮肤病、脱发

简介:

娄卫海,男,1968年出生。北京中医医院皮肤科主任医师;中国中西医结合学会皮肤性病专业委员会毛发学组委员...

查看完整简介 >>

娄卫海大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医皮肤科可通话专家

王明珠主任医师
沈河中医院
皮肤科
查看1条服务评价 >>
吴蓓玲主任医师
浙江省中医院
皮肤科
查看9条服务评价 >>
李志鸿副主任医师
黑龙江中医药大学附属第一医院
皮肤科
查看6条服务评价 >>
陶以成主治医师
中国中医科学院西苑医院
皮肤科
查看2条服务评价 >>
孙占学副主任医师
北京中医药大学东方医院
皮肤性病科
查看12条服务评价 >>
闫玉红副主任医师
广东省中医院
皮肤科
查看3条服务评价 >>
沈冬主任医师
广安门医院
皮肤科
查看97条服务评价 >>

娄卫海大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫