李侗曾大夫的个人网站 ltz1977.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李侗曾大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京佑安医院 > 李侗曾 >

疱疹性咽颊炎

疱疹性咽颊炎

h***
状态:就诊前
2018-02-13

咨询标题:疱疹性咽颊炎

疾病:

疱疹性咽颊炎

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2017-11-04填写)

病情描述:
李大夫,您好,我们家小孩现在被诊断为疱疹性咽颊炎,我很担心!
因为我个人在110天前,有过性高危行为,在第二天,高危后20小时开的舒发泰与艾生特,在高危后105天测试HIV抗体阴性!
在这三个月内,我有接触我们家小孩!
我想问,我们家2岁小孩的疱疹性咽颊炎是不是跟HIV感染有关?
主任,主任,疱疹性咽颊炎会不会是由于HIV导致身体免疫力低,才的这个病啊?

希望提供的帮助:
小孩的疱疹性咽颊炎是不是感染有关?

既往病史:
无(2017-11-04填写)

发表于 2018-02-13
2018-02-13

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-02-13   
李侗曾 大夫
2018-02-13

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染综合科 - 李侗曾  副主任医师

疱疹性咽峡炎和艾滋病没有关系

李侗曾大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
h***
状态:就诊前
2018-02-13
我们这的大夫诊断我家小孩为疱疹性咽颊炎,但是我怀疑她们会不会搞错。怕小孩是被我传染的。
小孩的舌头上面有白色的小点!!
发表于:2018-02-13
h***
状态:就诊前
2018-02-13
还有,这个季节,小孩的疱疹性咽颊炎的是不是很多?
发表于:2018-02-13
李侗曾 大夫
2018-02-13

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染综合科 - 李侗曾  副主任医师

这个季节确实不多见

李侗曾大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
h***
状态:就诊前
2018-02-13
大夫,我好担心。我儿子3天前发高烧,淋巴结还肿大,我担心我传染给他HIV,所以去查,结果是疱疹性咽颊炎。您说这个季节不常见,不会我们这的大夫诊断错误吧,是感染HIV引起的?
发表于:2018-02-13
h***
状态:就诊前
2018-02-13
我在高危的这三个月,一直接触我们家小孩。喂饭,小孩多次接触我的唾液,而且有一次,我老婆用我的指甲刀把小孩的手指剪破了。
发表于:2018-02-13
李侗曾 大夫
2018-02-13

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染综合科 - 李侗曾  副主任医师

你有艾滋病吗?

李侗曾大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
h***
状态:就诊前
2018-02-14
李大夫,我有性高危行为!112天了,测试是阴!
发表于:2018-02-14
h***
状态:就诊前
2018-02-14
图片
发表于:2018-02-14
李侗曾 大夫
2018-02-14

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染综合科 - 李侗曾  副主任医师

你没有艾滋病,怎么可能传染别人

李侗曾大夫本人回复

发表于:2018-02-14   
h***
状态:就诊前
2018-02-14
吃了阻断药,能全排除了吧?
发表于:2018-02-14
李侗曾 大夫
2018-02-14

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染综合科 - 李侗曾  副主任医师

可以完全排除了

李侗曾大夫本人回复

发表于:2018-02-14   
2018-02-16

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊系统已经自动结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

h***
状态:就诊前
2018-02-26
李主任,您好!
我又去化验HIV抗体了!
在高危后121天,阻断药停药92天,用的雅培机器和试剂,数值0.1。
这次肯定没问题了吧?
因为我现在已经达到美国职业暴露和非职业暴露的监测要求了!
发表于:2018-02-26
李侗曾 大夫
2018-02-26

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染综合科 - 李侗曾  副主任医师

没问题了,不用再测了。

李侗曾大夫本人回复

发表于:2018-02-26   
h***
状态:就诊前
2018-04-23
主任,这是我高危180天测的,数值剧增到0.5,之前都是0.09,最高是0.12,为什么会出现这种情况!高危180天,一共测试了35次,本来打算测试最后一次180天的,结果出现了0.5。如果继续测,数值会不会生高,变成>1?
发表于:2018-04-23
h***
状态:就诊前
2018-04-23
图片
发表于:2018-04-23
李侗曾 大夫
2018-04-23

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染综合科 - 李侗曾  副主任医师

这是定性检测,数值大小只要在正常范围,就是阴性,具体大小没有意义。

李侗曾大夫本人回复

发表于:2018-04-23   

李侗曾大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 68 感谢信 礼物: 662 礼物
  • 贡献值: 192062

擅长:


查看完整简介 >>

李侗曾大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染科可通话专家

尹有宽主任医师
上海华山医院
感染病科
查看330条服务评价 >>
谢奇峰主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看4条服务评价 >>
蔡庆贤副主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看9条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看128条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看34条服务评价 >>
杨澍主任医师
深圳市宝安区人民医院
肝病科
查看1条服务评价 >>
曾建勇副主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看2条服务评价 >>