李侗曾_好大夫在线
2届年度好大夫

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.6

在线服务满意度 99%

在线问诊量 10685

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会

李侗曾

副主任医师 
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会

咨询性病传染途径 向您咨询高危性行为

h***
状态:就诊前
2018-09-12

咨询标题:向您咨询高危性行为

疾病:

咨询性病传染途径

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2017-05-29填写)

病情描述:
尊敬的李主任,您好!是这样的,8周前有一次找小姐的性行为,主要是戴安全套口交,中间有乳交,和小姐伸舌添乳头。安全套是小姐提供的,没有注意小姐撕包装的动作,因为害怕,没有敢性交,也没有触及阴道分泌物,只做了带套口交,直到射精。过程中和事后没有发现安全套有明显破裂和精液自然渗出;也没有发现套子上有小姐口里的明显出血;自己的生殖器也没有疼痛感和皮肤发红。下来询问小姐,自诉没有口腔溃疡,小姐身体也没有发现明显的斑疹和疹子。但是发生性行为后天早上起床时感觉包皮龟头发痒,晚上口服左氧氟沙星和罗红霉素,出现尿道炎症状。区中医院5周检测梅艾阴;区人民医院8周检测梅毒双侧、乙肝、丙肝、艾滋阴。
病史:一年前有睾丸炎,口服罗红霉素24天治愈。
想向您咨询的问题:
1.此次我的性行为,您感觉我是否会感染。
2.我不知道有没有性病在感染后36小时先出现包皮龟头炎症状,再发生尿道炎,血尿常规一直检测正常,但都是在口服药物期间服用,也没有明显尿道分泌物流出,但早晨有透明分泌物,您认为我的症状像是这次口交引起的吗?
3.此次性行为,第二天晚上开始口服左氧氟沙星和罗红霉素分散片9天,之后停药1天,继续口服罗红霉素缓释胶囊20天,中间停药2周,最近尿道又有点不舒服,口服阿奇霉素12天,因为抗生素一直断断续续服用,不知道是否会影响梅毒抗体的检测,是否会延长梅毒检测时间,导致八周检测不出来?

希望提供的帮助:
李主任,以上是我咨询问题,知道您很忙,多有打扰,谢谢您

所就诊医院科室:
天水市中医院 外科
天水市秦州区人民医院 皮肤性病科

用药情况:
罗红霉素
2粒每天
阿奇霉素分散片
0.5g/天
左氧氟沙星
2粒

既往病史:
无(2017-05-29填写)

检查资料:
发表于 2018-09-12
李侗曾 大夫
2018-09-12

一问一答回复
只有医生和患者本人可以查看

h***
状态:就诊前
2018-09-12
是这样的,李主任,我现在虽然八周检查都是阴性。但是我非常害怕我服用的这些抗生素会延迟梅毒抗体的出现,使八周检查不到。因为这个理论是网上说的,但现实中无实例。 我也咨询过我们这边省人民医院的副主任医师,他说早期服用抗生素会延长梅毒非特异性抗体RPR滴度的产生,但是不影响TPPA特异性抗体的检测,如果有感染,八周肯定能测出来,也不存在抑制梅毒而使其检测不出来。您认为他的观点正确吗?听您这么一说,我现在需不需要继续检测,因为抗生素一直断断续续服用,到底能不能排除啊。跪求您了。
发表于:2018-09-12
李侗曾 大夫
2018-09-12

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染综合科 - 李侗曾  副主任医师

1.你描述的你的行为不会感染梅毒,也没必要检测。 2.你服用抗生素时间比较长,即使感染梅毒,也可能治愈了。 3.使用的抗生素会影响窗口期,需要12周以后检测阴性才能排除,

“咨询性病传染途径”问题由李侗曾大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
h***
状态:就诊前
2018-09-12
李主任,那就是说即使我现在一直服用抗生素,那么在高危后三月也能完全排除?不需要等到停药后三个月再去检查?在您丰富的行医经验中,有没有临床上因为口服抗生素而导致窗口期延迟,八周或者三个月才转阳的病人?谢谢您
发表于:2018-09-12
h***
状态:就诊前
2018-09-12
您的抗生素影响梅毒抗体,是影响TP的检测吗?会不会有抗生素一直抑制梅毒而不产生特异性抗体,但机体无法清除的这样一种状态呢?打搅您休息了,您是专家,我还是打算三个月检测完全排除恐慌。谢谢您
发表于:2018-09-12
李侗曾 大夫
2018-09-12

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染综合科 - 李侗曾  副主任医师

抗生素抑制梅毒复制,梅毒相关检测都可以被影响

“咨询性病传染途径”问题由李侗曾大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
h***
状态:就诊前
2018-09-12
好的,那我三个月梅毒检测如果没有问题的话,那是不是说明要么没有感染,要么感染了,已经在抗体转阳之前完全杀死了。不用再停药很长时间后才能排除吧。
发表于:2018-09-12
h***
状态:就诊前
2018-09-12
如果是不是梅毒在抗体转阳之前完全清除了,就不会产生特异性抗体了。没有完全清除,就会产生特异性抗体。是这样吧。那么即使口服抗生素是不是我的情况三个月也完全排除了。打扰您休息,抱歉
发表于:2018-09-12

李侗曾大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 86 感谢信 礼物: 882 礼物

擅长:


简介:

关注感染与传染性疾病的诊疗和进展,也关注恐艾症,恐狂症人群心理健康。

查看完整简介 >>

传染科可通话专家

尹有宽主任医师
上海市华山医院
感染病科
查看389条服务评价 >>
黄玉仙主任医师
上海市华山医院
感染病科
查看3条服务评价 >>
刘波主治医师
广州市第八人民医院
感染病中心
查看6条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看54条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看254条服务评价 >>
陆海英主任医师
北大医院
感染疾病科
查看6条服务评价 >>
陈勇主治医师
河北北方学院附属第一医院
感染科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

传染科可通话专家

查看详情