白璐大夫的个人网站 ludreamy.haodf.com
医生头像

白璐   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由白璐大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 哈尔滨第六医院 > 白璐 >

胎儿发育问题

主要是孕期焦虑,不安晚上难睡眠 胎儿发育问题

h***
状态:就诊前
2018-08-01

咨询标题:胎儿发育问题

疾病:

主要是孕期焦虑,不安晚上难睡眠

患病时长:

半年内

怀孕情况:孕20周

过敏史:

无(2018-08-01填写)

病情描述:
我过几天就准备做大排畸一胎好紧张晚上难入睡,请问医生大排畸出现问题的胎儿机会多吗?还有怎么预防。我早期吃过调经中药还有吃了很多黄体酮胶囊

希望提供的帮助:
希望医生能缓解我的焦虑

既往病史:
【慢性疾病】乙肝之前大三阳现在转了小三阳(2018-08-01填写)

发表于 2018-08-01
白璐 大夫
2018-08-01

哈尔滨第六医院 - 妇产科 - 白璐  住院医师

为什么会焦虑呢?之前产前检查有什么特殊情况吗?

“主要是孕期焦虑,不安晚...”问题由白璐大夫本人回复

发表于:2018-08-01   
h***
状态:就诊前
2018-08-01
之前检查都没有问题,就是看你们网上很多人做三维有问题就引产那些的,我看到怕怕的,我5个月了也准备做3维了害怕。不知道胎儿发育有没畸形,有没不好那些。经常看到网上有问题的都联想到自己身上去了
发表于:2018-08-01
h***
状态:就诊前
2018-08-01
医生请问你在医院看到有畸形,检查有先天性疾病和有器官问题的胎儿多吗
发表于:2018-08-01
白璐 大夫
2018-08-01

哈尔滨第六医院 - 妇产科 - 白璐  住院医师

孕期有服用感冒药或者其他药物吗?黄体酮是不会对胎儿产生影响的,中药如果你在怀孕前停掉也不会影响宝宝发育。所以不需要焦虑。绝大多数的产妇并不会无诱因引起胎儿畸形。你看的只是网上少部分。不必要担心

“主要是孕期焦虑,不安晚...”问题由白璐大夫本人回复

发表于:2018-08-01   
白璐 大夫
2018-08-01

哈尔滨第六医院 - 妇产科 - 白璐  住院医师

不多,概率的话呢,因为胎儿畸形引产的大概二百分之一,多数是因为胎停育而引产。你如果按时产检,一般情况下是不会有什么问题的,不需要担心,引起胎儿畸形的多数是药物导致或者某些病毒感染、长期大量吸烟以及胚胎自身的问题,不会无缘无故畸形的。

“主要是孕期焦虑,不安晚...”问题由白璐大夫本人回复

发表于:2018-08-01   
h***
状态:就诊前
2018-08-01

感谢信

疗效:很满意    态度:很满意

非常好的医生。回答很细心,又有耐性。做私人医生不错的嘻嘻

发表于:2018-08-01
h***
状态:就诊前
2018-08-02
1.我希望得到的帮助:
日常疾病和健康咨询
2.疾病名称:怀孕20周怀孕早期吃黄体酮和打孕酮针怕吗,抑郁,焦虑,主要是孕期焦虑,不安晚上难睡眠
3.病情变化情况:基本稳定
4.病程:半年内
5.就诊过的医院:未就诊
------------------
6.病情描述:
胎儿发育问题,孕期营养指导
发表于:2018-08-02
白璐 大夫
2018-08-02

哈尔滨第六医院 - 妇产科 - 白璐  住院医师

(医生留言)您好,很高兴成为您的私人医生,通过这里可以长期联系到我,一有时间我就回答复您,临床工作,突发情况比较多,有时不能立即回复,还请理解哦。有问题请提问。

“主要是孕期焦虑,不安晚...”问题由白璐大夫本人回复

发表于:2018-08-02   
h***
状态:就诊前
2018-08-02
医生昨晚有跟你聊过
发表于:2018-08-02
白璐 大夫
2018-08-02

哈尔滨第六医院 - 妇产科 - 白璐  住院医师

好的,我记得,还有什么问题吗?

“主要是孕期焦虑,不安晚...”问题由白璐大夫本人回复

发表于:2018-08-02   
h***
状态:就诊前
2018-08-02
你说一般胎儿不会那么容易畸形的。我看网上的数据说每年我国有30万缺陷的胎儿这个数据是真还是假的?我以为很多问题的胎儿所以才恐惧
发表于:2018-08-02
白璐 大夫
2018-08-02

哈尔滨第六医院 - 妇产科 - 白璐  住院医师

那你要针对新生儿的数量呀,我记得我国16年跟17年新生儿数量接近2000万,缺陷新生儿的比例很小,很多缺陷新生儿出现在边远地区,因为那边不方便做产检,也没有合适的孕前指导。

“主要是孕期焦虑,不安晚...”问题由白璐大夫本人回复

发表于:2018-08-02   
白璐 大夫
2018-08-02

哈尔滨第六医院 - 妇产科 - 白璐  住院医师

并且你服用的药物里并没有导致胎儿畸形的药物

“主要是孕期焦虑,不安晚...”问题由白璐大夫本人回复

发表于:2018-08-02   
h***
状态:就诊前
2018-08-02
哦这样的。我之前在一个群里看有个孕妈说她前期吃了很多黄体酮胶囊。然后就发现胎儿心脏有问题。我听到这个才担惊受怕。好像那些胎儿先天性疾病是什么原因造成的?
发表于:2018-08-02
白璐 大夫
2018-08-02

哈尔滨第六医院 - 妇产科 - 白璐  住院医师

这个不必要过分担心,一般来说孕产妇在怀孕前三到四个月有病毒感染,严重感冒,接触放射线或者服用一些特殊药物导致的,也有很大一部分是遗传因素。你所服用的药物不会导致新生儿的畸形。你规律休息放松心态就可以了。

“主要是孕期焦虑,不安晚...”问题由白璐大夫本人回复

发表于:2018-08-02   
h***
状态:就诊前
2018-08-02
我早期有试过感冒一个星期我没有吃药
发表于:2018-08-02
h***
状态:就诊前
2018-08-02
特殊药物就没有服用过
发表于:2018-08-02
h***
状态:就诊前
2018-08-02
家族也没有什么遗传病
发表于:2018-08-02

白璐大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 1 礼物

擅长:

妇产科疾病的诊断与治疗,产前咨询

查看完整简介 >>

白璐大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病/宫腔镜诊疗中心
查看2755条服务评价 >>
万贵平主任医师
江苏省中西医结合医院
妇产科
查看1条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看69条服务评价 >>
郭海雁主任医师
珠海妇幼保健院
妇科
查看11条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市同仁医院
妇产科
查看644条服务评价 >>
王若光主任医师
好大夫工作室
妇产科
查看1082条服务评价 >>
杨永彬副主任医师
上海第一人民医院
妇产科
查看25条服务评价 >>

白璐大夫的最近咨询

立刻咨询