陆美玲大夫的个人网站 lumeiling.haodf.com
医生头像

陆美玲   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陆美玲大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 昆山第一人民医院 > 陆美玲 >

X光片显示,现在是否正...

髋关节左侧发育不良 X光片显示,现在是否正常

z***
状态:就诊前
2012-03-18

咨询标题:X光片显示,现在是否正常

疾病:

髋关节左侧发育不良

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


我们小孩2011.6.22出生,在3个月体检时发现了髋关节左侧发育不良,在带连衣挽具到4个半月时候去做B超检查,医生说恢复正常了,我们就没有再带,到5个半月的时候去复查B超,做B超医生说有反复,又出现左侧不良,需要继续带。第二天去做了X光检查,骨科医生说是正常的,但是带带连衣挽具也没有坏处,为了保险就带吧,我们就又开始带到7个月。再去做检查医生说完全好了,不用再带了,到一周岁再来复查。我们就不再带连衣挽具。
为了保险起见,我们在8个半月又去做X光检查,骨科医生看片子说还有一点不好,但是之前那两次的X光小孩的双腿没有完全并起来,双腿不是平行的,有些岔开,这样髋关节就会向里面一些,看起来就正常了。




曾经治疗情况和效果:




想得到怎样的帮助:


有几个问题想请您解答一下:
1.请您帮忙看一下X光,是不是不好,如果需要带矫正的治具,是不是要换另一种,需要什么样子的?
2.像这样的情况带矫正治具还要多久?
3.小孩5个半月和7个月拍的X光片子是不是无效的,看不出好不好?
4.之前小孩是左侧发育不好,现在从片子上看是左右对称的。是不是右侧有也有了问题?

检查资料:
发表于 2012-03-18
陆美玲 大夫
2012-03-21

昆山市第一人民医院 - 小儿外科 - 陆美玲  副主任医师

片子已阅,目前双髋发育不良,前片是否有效?需综合分析.建议目前可采用外展行走支具治疗.

“髋关节左侧发育不良”问题由陆美玲大夫本人回复

发表于:2012-03-21   

陆美玲大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 88 感谢信 礼物: 347 礼物

擅长:

儿童半月板损伤、髌骨脱位、滑膜病变、关节感染等关节镜诊治;先天性髋脱位、脑瘫的综合治疗、骨髓炎、先天...

简介:

陆美玲,女,副教授、副主任医师,1978年毕业于上海第二医科大学儿科系,长期从事儿童骨科的临床、教学和研...

查看完整简介 >>

陆美玲大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
小儿外科
查看29条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看28条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
小儿外科
查看6条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看16条服务评价 >>
胡博主任医师
天津儿童医院
外科
查看562条服务评价 >>
董欣竞副主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
小儿外科
查看6条服务评价 >>
苏义林主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看17条服务评价 >>