Document
罗爱月_好大夫在线

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 4.0

在线服务满意度 100%

在线问诊量 1948

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

罗爱月

副主任医师 副教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

卵巢早衰,绝经,子宫肌瘤 早衰,绝经,子宫肌瘤

雨***
状态:就诊前
2016-10-19

咨询标题:早衰,绝经,子宫肌瘤

疾病:

卵巢早衰,绝经,子宫肌瘤

患病时长:

大于半年

病情描述:
大夫,我32岁时被诊断为卵巢早衰,多方治疗要不了孩子导致离婚,后来38岁时月经开始不行,半年一次,40岁完全不来月经,但我都没有吃药治,现在已经42了。
2015年8月自己吃大豆异黄酮一周后来了一次月经,后来一直吃大豆异黄酮,但至今再没有来过月经,今年9月去医院检查,发现长了多个子宫肌瘤,我怀疑是吃大豆异黄酮所致,不敢再吃。目前更年期症状明显,惊慌,失眠,终日惶恐,潮热,各种干涩

希望提供的帮助:
目前我有合适的对象想要再婚,不敢再想要孩子的事,但是想有正常的夫妻生活,但是这个样子不敢接受对方再婚,想做人工周期来月经,又害怕肌瘤长大,不来月经,身体和精神又各种难受,再次接近崩溃的边缘。想问大夫我可治吗?有肌瘤,是否可以用激素做人工周期?还有,我原来吃的大豆异黄酮、维生素B.E这类是否要全部停掉?

所就诊医院科室:
柳州市妇幼保健院 妇科

治疗情况:
时间:2004-05-00 至 0000-00-00
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:腹腔镜巧克力囊肿剔除术
时间:2005-09-00 至 0000-00-00
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:自然怀孕一个多月流产
时间:2006-00-00 至 2010-02-00
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:不孕
检查资料:
发表于 2016-10-19
罗爱月 大夫
2016-10-19

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 妇科 - 罗爱月  副主任医师

你好!卵巢早衰对全身多个器官的影响很大,建议您正规坚持治疗。我院每周一周三上午“更年期/卵巢衰老专科”可就诊。

“卵巢早衰,绝经,子宫肌...”问题由罗爱月大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
雨***
状态:就诊前
2016-10-19
谢谢罗大夫,我在广西,到武汉较远,不知道我们当地医生能不能治,又怕这边医生说我有肌瘤不给用激素,肌瘤也是绝经后长的,以前没有的,是否跟我自己乱吃大豆异黄胴有关?
发表于:2016-10-19
罗爱月 大夫
2016-10-19

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 妇科 - 罗爱月  副主任医师

你好! 小于30mm的肌瘤是可以考虑服用激素的,当然吃药过程中,肌瘤可能会长大。但是这比早衰带来的其它问题要小的多。建议正规补充激素,不要吃保健类药品

“卵巢早衰,绝经,子宫肌...”问题由罗爱月大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
雨***
状态:就诊前
2016-10-19
谢谢罗大夫,我的肌瘤最大的是17MM,那我该吃些什么激素呢,吃多长时间才有月经来呢?是要到当地大医院看医生吗?我是柳州的,都怕当地医院医生水平不够高.
发表于:2016-10-19
雨***
状态:就诊前
2016-11-17
谢谢罗大夫,我已经在本地医院开始服用激素治疗,医生开了克龄蒙和坤泰,目前已治了一个月,我是上周四晚上吃了最后一粒克龄蒙,到今天都7天了,起床时月经都没有来,于是我去医院,医生说不来月经这两天就要开始吃第二盒。

但是从医院回来后,我发现有月经来了,请问罗大夫,那我现在应该第几天开始吃第二盒呢?
发表于:2016-11-17
罗爱月 大夫
2016-11-17

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 妇科 - 罗爱月  副主任医师

今天可以开始吃

“卵巢早衰,绝经,子宫肌...”问题由罗爱月大夫本人回复

发表于:2016-11-17   
雨***
状态:就诊前
2016-11-17
罗大夫,我是今天中午发现月经来潮了,现在是月经第一天,也要今天开始吃第二盒吗?还是等到下周一(月经第5天)开始吃?
发表于:2016-11-17
罗爱月 大夫
2016-11-17

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 妇科 - 罗爱月  副主任医师

今天开始吃。以后都是间隔7天,2盒之间

“卵巢早衰,绝经,子宫肌...”问题由罗爱月大夫本人回复

发表于:2016-11-17   
雨***
状态:就诊前
2016-11-27
罗大夫为什么我我吃了克龄蒙和坤泰胶囊,反而失眠呢?每天就是二三点钟醒来,后面难以入睡?没吃药前都没这么严重的
发表于:2016-11-27
罗爱月 大夫
2016-11-27

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 妇科 - 罗爱月  副主任医师

药物一般不会导致失眠。睡眠环境、精神方面有没有需要调整的。药物方面长期吃的话克龄蒙就够了

“卵巢早衰,绝经,子宫肌...”问题由罗爱月大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
雨***
状态:就诊前
2016-11-27
可是我真的是吃了药才开始每天两三点醒,是不是我是晚上10点吃所以有影响?是否改为早上吃药会不一样?
发表于:2016-11-27
罗爱月 大夫
2016-11-27

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 妇科 - 罗爱月  副主任医师

可以试试。

“卵巢早衰,绝经,子宫肌...”问题由罗爱月大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
雨***
状态:就诊前
2016-11-27
那这个周期都是10点吃了一星期了,可以改吗?还是下个周期再改早上吃?另外,坤泰胶囊吃了一个多月了,现在可以开始可以停掉不吃吗?
发表于:2016-11-27
罗爱月 大夫
2016-11-27

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 妇科 - 罗爱月  副主任医师

可以

“卵巢早衰,绝经,子宫肌...”问题由罗爱月大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
雨***
状态:就诊前
2016-11-27
谢谢罗大夫!那是不是昨晚上十点我吃了克龄蒙,今天晚上不吃,调整到明天早上再吃?
发表于:2016-11-27
罗爱月 大夫
2016-11-28

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 妇科 - 罗爱月  副主任医师

每天还是要吃一颗。今晚吃明早再吃

“卵巢早衰,绝经,子宫肌...”问题由罗爱月大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
雨***
状态:就诊前
2018-07-03
你好,罗大夫,我今年44岁,40岁时因卵巢早衰绝经,2016年11月开始吃克龄蒙人工周期治疗,半年验一次血,现在已吃一年多,每月停药后3天左右来月经,今天是月经第三天,但是我刚才去医院开药时,医生说目前克龄蒙缺货,叫我自己去外面买,我问了多家药店,也在网上查询均无法买到,我已经依赖上了这种药,没有药会很难受,请问,如果我买下到克龄蒙,还有什么药物可以替代吗?谢谢了
发表于:2018-07-03
罗爱月 大夫
2018-07-03

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 妇科 - 罗爱月  副主任医师

可以换药。芬吗通。这个相对克龄蒙,成分更天然,周期更合理

“卵巢早衰,绝经,子宫肌...”问题由罗爱月大夫本人回复

发表于:2018-07-03   
罗爱月 大夫
2018-07-03

用药建议

疾病诊断:

卵巢早衰

药品:

雌二醇片/雌二醇地屈孕酮片复合包装(芬吗通)

由于隐私保护,您无法查看该处方
发表于 2018-07-03

卵巢早衰,绝经,子宫肌瘤 相关回复

罗爱月大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 70 感谢信 礼物: 345 礼物

擅长:

卵巢早衰、早绝经、更年期、多囊卵巢综合征、月经失调、异常阴道出血等妇科内分泌疾病的规范化临床诊治与管...

简介:

2010年起从事妇产科一线临床工作至今。获华中科技科技大学同济医学院妇科博士学位,从事女性卵巢衰老研究10...

查看完整简介 >>

罗爱月大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

陈金虹副主任医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看22条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看420条服务评价 >>
卢媛主任医师
上海市红房子医院
妇科
查看23条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海市红房子医院
妇科
查看519条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看108条服务评价 >>
方芳主任医师
上海市红房子医院
妇科
查看133条服务评价 >>
贾琳副主任医师
山东大学齐鲁医院
妇科
查看33条服务评价 >>

罗爱月大夫的最近咨询

立刻咨询