罗鼎真大夫的个人网站 luodingzhen.haodf.com
医生头像

罗鼎真   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由罗鼎真大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东省立医院 > 罗鼎真 >

该如何治疗

睡眠不好,心慌心悸,打嗝,头晕目眩 该如何治疗

h***
状态:就诊前
2017-07-03

使用付费咨询服务

患者h***购买了罗鼎真大夫网络咨询(6元/3条回复)

发表于:2017-07-03
h***
状态:就诊前
2017-07-03

咨询标题:该如何治疗

疾病:

睡眠不好,心慌心悸,打嗝,头晕目眩

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-07-03填写)

病情描述:
巧克力囊肿术后打了三针抑制卵巢的针,三个月后,绝经,出现了严重的更年期症状,吃了半年丽芙敏后,情况好转,又后来出现心慌心悸,打嗝严重,做了胃镜没事,偶尔严重,偶尔没事,睡眠不好,而且越睡觉的时候越觉得心慌意乱,做过心电图,心脏彩超有点早博,自己感觉有点焦虑不安

希望提供的帮助:
我需要怎样治疗,吃什么药?是神经官能症吗

用药情况:
药物名称:柏子养心丸,朱砂安神丸,谷维素
服用说明:2次

既往病史:
无(2017-07-03填写)

发表于 2017-07-03
罗鼎真 大夫
2017-07-03

山东省立医院 - 神经内科 - 罗鼎真  副主任医师

你好,请问你的年龄?

“睡眠不好,心慌心悸,打...”问题由罗鼎真大夫本人回复

发表于:2017-07-03   
h***
状态:就诊前
2017-07-03
42
发表于:2017-07-03
罗鼎真 大夫
2017-07-03

山东省立医院 - 神经内科 - 罗鼎真  副主任医师

你的不适症状主要是体内激素水平变化引起的,是功能性改变,无论如何称呼(神经官能症/神经衰弱/更年期综合征/焦虑抑郁),其病理生理基础是一样的。

“睡眠不好,心慌心悸,打...”问题由罗鼎真大夫本人回复

发表于:2017-07-03   
h***
状态:就诊前
2017-07-03
谢谢,我现在主要是头部不适,心脏有时心慌,心悸,睡眠不好,,我该吃什么药呐?不想用激素,副作用太大
发表于:2017-07-03
罗鼎真 大夫
2017-07-03

山东省立医院 - 神经内科 - 罗鼎真  副主任医师

治疗原则:1、放平心态,经常提醒自己身体没有大碍,把注意力集中在重要、紧急或喜欢的事情上,不要让自己太闲;2、可通过瑜伽、慢跑等运动释放压力、改善体质、调节情绪;3、适当借助药物比如解郁丸或舒肝解郁胶囊等中成药对你的症状有一定的改善作用,也非常安全。

“睡眠不好,心慌心悸,打...”问题由罗鼎真大夫本人回复

发表于:2017-07-03   
h***
状态:就诊前
2017-07-03
还需要吃丽芙敏吗?最近就是感觉心脏不太好,需要吃倍他乐克吗?大夫麻烦你给开点药方,我其实为了这个病吃了快两年的药了,反反复复,愁死了,谢谢你大夫
发表于:2017-07-03
h***
状态:就诊前
2017-07-03

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-07-03 22:28:54
罗鼎真 大夫
2017-07-03

山东省立医院 - 神经内科 - 罗鼎真  副主任医师

谢谢,很理解你的心情。1、因为涉及到妇科病(巧克力囊肿),丽芙敏是否继续服用建议遵照妇科专家的意见。2、心慌等症状是阵发性的吗?考虑是因为伴发焦虑所致。除了我上面提到的非药物疗法,发作时服用阿普唑仑应该有效,同时服用舒肝解郁胶囊(2粒、2次/日)一个月、观察疗效。

“睡眠不好,心慌心悸,打...”问题由罗鼎真大夫本人回复

发表于:2017-07-03   
h***
状态:就诊前
2017-07-03
我自己在网上查的跟那个心脏神经官能症很像,有事心慌,心悸,听到大的声音好像吓一跳一样,偶尔会憋气,但是心电图没有大碍,一段时间有,一段时间又觉得挺好,而且伴随胃嗝气,大夫,我就吃那两种药就可以了吗
发表于:2017-07-03
罗鼎真 大夫
2017-07-03

山东省立医院 - 神经内科 - 罗鼎真  副主任医师

惊恐障碍(焦虑症的一种)这个诊断更适合你的症状。先按我上面的建议治疗一个月看看,好吗?

“睡眠不好,心慌心悸,打...”问题由罗鼎真大夫本人回复

发表于:2017-07-03   
罗鼎真 大夫
2017-07-03

山东省立医院 - 神经内科 - 罗鼎真  副主任医师

瑜伽、慢跑,发作时服用阿普唑仑一片,舒肝解郁胶囊1个月。

“睡眠不好,心慌心悸,打...”问题由罗鼎真大夫本人回复

发表于:2017-07-03   
h***
状态:就诊前
2017-07-03
阿普挫仑按说明书服用吗?剂量多大?
发表于:2017-07-03
h***
状态:就诊前
2017-07-03
谢谢大夫
发表于:2017-07-03
罗鼎真 大夫
2017-07-04

山东省立医院 - 神经内科 - 罗鼎真  副主任医师

心慌发作时可服用阿普唑仑一片(0.4mg)

“睡眠不好,心慌心悸,打...”问题由罗鼎真大夫本人回复

发表于:2017-07-04   
h***
状态:就诊前
2017-07-05
罗医生,我想问一下,做针灸对这个病管用吗?我有必要去做针灸吗?
发表于:2017-07-05
罗鼎真 大夫
2017-07-05

山东省立医院 - 神经内科 - 罗鼎真  副主任医师

想做可以尝试,任何能让你觉得放松或有效的办法都可以尝试,我个人认为瑜伽更适合吧

“睡眠不好,心慌心悸,打...”问题由罗鼎真大夫本人回复

发表于:2017-07-05   
h***
状态:就诊前
2017-08-11

咨询标题:女 40岁,睡眠不好,心慌心悸,打嗝,头晕目眩,怎样才...

疾病:

睡眠不好,心慌心悸,打嗝,头晕目眩

过敏史:

无(2017-07-03填写)

病情描述:
你好,大夫,吃了你开的疏肝解郁胶囊一个月了,现在感觉好多了,睡眠好多了,但是有时候还是感觉心悸一会,有时候吃饭感觉上不来气,憋气,吃完饭后嗝气,嗝完气感觉好多了,这个症状也是神经官能症的症状吗?现在我还需要怎么治疗,接着吃药吗?

希望提供的帮助:
怎样才能彻底治疗我的病

既往病史:
无(2017-07-03填写)

发表于 2017-08-11
2017-08-18


发表于:2017-08-18   

罗鼎真大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 79 礼物
  • 贡献值: 14970

擅长:

擅长脑梗塞、脑出血、痴呆、帕金森病、头痛头晕、抑郁焦虑、失眠等常见病的危险因素识别和长程管理。

简介:

罗鼎真,女,副主任医师,医学博士,二级心理咨询师,熟悉神经内科常见疾病的诊治,现主持和参与多项国家级...

查看完整简介 >>

罗鼎真大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看28条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看37条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看22条服务评价 >>
董钊副主任医师
301医院
神经内科
查看28条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看2条服务评价 >>
王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看34条服务评价 >>
史明副主任医师
西京医院
神经内科
查看28条服务评价 >>

罗鼎真大夫的最近咨询

立刻咨询