罗康平大夫的个人网站 luokangping.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由罗康平大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北医三院 > 罗康平 >

关于精液检查结果的疑...

前列腺充血 关于精液检查结果的疑虑

h***
状态:就诊前
2011-09-30

咨询标题:关于精液检查结果的疑虑

疾病:

前列腺充血

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


男,23。因左侧睾丸隐疼,去医院检查,为了看看睾丸发育情况如何,医生让做一个精液检查。结果大致如下:1.检测精子密度54.031百万/毫升。2.精子活率54.839% 3.A级精子35.484%…B级精子8.602% 4.正常比例 96.774% 5.不液化


曾经治疗情况和效果:


1.做检查的医生说精子分析结果显示很正常,没有问题,数量,质量都还行,不用多虑,液化问题考虑是前列腺引起,以后会慢慢好的。
2.给我看病的门诊主治医师却说,从精液分析结果来看活率有所下降,B级精子比例过低,液化问题可能是前列腺引起,但可能性不大。要求我过一个星期去做一个精子抗体检查,后来我又再次找到给我做检查的医生,他说没问题,也不用再做什么抗体检查了,让我放宽心。


想得到怎样的帮助:


1.检查医生和主治医生对于精液检查结果说法不一致,我想知道我的检查结果到底正不正常?之前我也在网上也看到很多关于精液结果的说明,众说纷纭,有的说成活率要80~90%才能怀孕,有的又说大于50%就正常。还有很多人说A+B级比例要高于50%且A级比例25%以上同时满足两个条件才算正常,否则为弱精,而我的A+B级只有45%,但给我检查医生说只要A级比例在25%以上就可以了,完全没问题,不用担心。
我现在未婚,但随着年龄增长精子质量会逐年降低,我想知道我现在的精子质量如何,需不需要治疗调理,现有的数量,质量有没有达到生育标准,还有就是不液化问题会不会对以后结婚生子有影响。平时应注意什么,希望好心的医生给予指导,多谢!
2.希望回复的医生能说的详细一些,之前在网上咨询过一次,医生回复暂时不需要治疗,首先很感谢那位医生回复,但是我希望这次医生能尽量说明白一点。正常不正常,质量是好是坏,会不会对对以后生育有影响,如果有问题,问题不大,暂不需要治疗,会不会越来越差,平时应注意什么来改善和保持等。最后感谢每位耐心回复我的医生朋友,期待您的答复!

发表于 2011-09-30
罗康平 大夫
2011-09-30

北京大学第三医院 - 男科 - 罗康平  副主任医师

您的精子活力、密度正常,如果精液量(您没提供)也正常,就基本没问题。

精液不液化不一定会影响怀孕。

 

再复查一下精液也可以,如果还差不多,就不需要治疗。

“前列腺充血”问题由罗康平大夫本人回复

发表于:2011-09-30   

前列腺充血 相关回复

罗康平大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 300 感谢信 礼物: 525 礼物

擅长:

早泄、少弱精症、勃起功能障碍、慢性前列腺炎

简介:

罗康平,副主任医师,从事男科专业。
擅长:治疗早泄 少弱精症 勃起功能障碍 前列腺炎 性病等疾病。
...

查看完整简介 >>

罗康平大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

男科可通话专家

李军涛主治医师
济南市中心医院
男科
查看13条服务评价 >>
王鸿祥主治医师
仁济医院
男科
查看95条服务评价 >>
万子主治医师
中山一院
男科
查看7条服务评价 >>
张国喜副主任医师
北大人民医院
男科
查看88条服务评价 >>
陈海副主任医师
南京鼓楼医院
男科
查看24条服务评价 >>
林浩成主治医师
北医三院
男科
查看5条服务评价 >>
唐文豪副主任医师
北医三院
男科
查看27条服务评价 >>

罗康平大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫