罗燕军大夫的个人网站 luoyanjun.haodf.com
医生头像

罗燕军   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由罗燕军大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 湖北省妇幼保健院 > 罗燕军 >

找罗燕军大夫就诊的诊...

小孩自述腹痛,消化不好,体重偏轻,听心肺,摸肝脾等正常...

1***
状态:随访
2016-05-02

门诊/住院患者报到

找罗燕军大夫就诊的1***患者,成功报到

医生诊断疾病:小孩自述腹痛,消化不好,体重偏轻

门诊或住院患者:门诊

最近一次就诊时大夫给的处置方案:检查及事项:听心肺,摸肝脾等正常
问题:

发表于:2016-05-02
1***
状态:随访
2016-05-02
罗医生您好!今天您开的凝乳酶,可以把胶囊内药物倒出冲服吗?这个药看说明味道不太好,怕小孩不肯吃。
发表于:2016-05-02
罗燕军 大夫
2016-05-02

湖北省妇幼保健院 - 小儿内科 - 罗燕军  副主任医师

可以啊!药盒上就提示婴幼儿只用内容物,指的就是去胶囊。如果怕味道不好,可以放在最后一口奶/饭里,不可以放在食物中太久

“小孩自述腹痛,消化不好...”问题由罗燕军大夫本人回复

发表于:2016-05-02   
1***
状态:随访
2016-05-02
2岁10个月小孩是一次一颗、一日三次?
发表于:2016-05-02
罗燕军 大夫
2016-05-02

湖北省妇幼保健院 - 小儿内科 - 罗燕军  副主任医师

是的,温水冲服

“小孩自述腹痛,消化不好...”问题由罗燕军大夫本人回复

发表于:2016-05-02   
1***
状态:随访
2016-05-02
好的,非常感谢!
发表于:2016-05-02
1***
状态:随访
2016-05-07
罗医生您好!醒脾养儿颗粒和凝乳酶需要吃多长时间?小朋友这几天吃药后感觉消化好了些,但前天昨天晚上睡的很不安稳,不知道跟吃药有没有关系?
发表于:2016-05-07
罗燕军 大夫
2016-05-07

湖北省妇幼保健院 - 小儿内科 - 罗燕军  副主任医师

挺好的。药物吃半个月停一周,再出现食欲减退的时候再照样吃上。睡眠不好应该与药物关系不大,睡前别让小朋友兴奋,睡着后尽量保持头高脚低半卧位,再看看有无缺钙的危险因素

“小孩自述腹痛,消化不好...”问题由罗燕军大夫本人回复

发表于:2016-05-07   
1***
状态:随访
2016-05-07

送礼物

真情寄语:
送美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。

发表于:2016-05-07 10:55:35
1***
状态:随访
2016-07-03
罗医生,您好!小孩三岁,老揉鼻子有时还流鼻血,最近几天老爱抠脸和后背。今天看了耳鼻喉科,医生让查血常规,白细胞10.99,开了百蕊、头孢丙烯和地氯雷他定。小孩以前没吃过丙烯吃过头孢克洛,可以用克洛代替丙烯吗?另外盐酸西替利秦和地氯雷他定哪个更对症?谢谢!
发表于:2016-07-03
罗燕军 大夫
2016-07-03

湖北省妇幼保健院 - 小儿内科 - 罗燕军  副主任医师

两个头孢是一类的,抗菌谱一样,可以换。两个抗过敏的也都OK,用其中一个好了

“小孩自述腹痛,消化不好...”问题由罗燕军大夫本人回复

发表于:2016-07-03   
1***
状态:随访
2016-07-03
熙蒙在无痰的情况下也可以吃么?或者可以不吃抗生素么?
发表于:2016-07-03
罗燕军 大夫
2016-07-03

湖北省妇幼保健院 - 小儿内科 - 罗燕军  副主任医师

如果流黄绿色鼻涕,血常规里白细胞比例大于40%,可以吃抗生素,否则先吃百蕊看看也行。 熙蒙有化痰成份,有粘鼻涕也能有用啊

“小孩自述腹痛,消化不好...”问题由罗燕军大夫本人回复

发表于:2016-07-03   
1***
状态:随访
2016-07-03
大于40%是指白细胞值大于14么?
发表于:2016-07-03
罗燕军 大夫
2016-07-03

湖北省妇幼保健院 - 小儿内科 - 罗燕军  副主任医师

不是,不用你计算,血常规里就有几种细胞分类百分比。你发图片过来吧

“小孩自述腹痛,消化不好...”问题由罗燕军大夫本人回复

发表于:2016-07-03   
1***
状态:随访
2016-07-03
小孩自述腹痛,消化不好,体重偏轻患者上传的病例资料
发表于:2016-07-03
罗燕军 大夫
2016-07-03

湖北省妇幼保健院 - 小儿内科 - 罗燕军  副主任医师

是有细菌感染,不是很重,可以暂时不吃抗生素

“小孩自述腹痛,消化不好...”问题由罗燕军大夫本人回复

发表于:2016-07-03   
1***
状态:随访
2016-07-03
好的。非常感谢!
发表于:2016-07-03
1***
状态:随访
2016-09-26
罗医生,您好!小朋友最近十来天吃晚饭的时候会发出像猛吸气一样的声音,其他活动的时间则没有这种现象,前两天还好,今天吃晚饭比较频繁的发出这种声音,可能是什么原因?
发表于:2016-09-26
罗燕军 大夫
2016-09-26

湖北省妇幼保健院 - 小儿内科 - 罗燕军  副主任医师

没有疲乏、易累、精神不好,或者咳嗽的问题吧?

“小孩自述腹痛,消化不好...”问题由罗燕军大夫本人回复

发表于:2016-09-26   

罗燕军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 61 感谢信 礼物: 286 礼物

擅长:

胃肠(尤其胃肠镜及镜下手术)、肝胆、胰腺、营养疾病及过敏性疾病、呼吸系统疾病

简介:

罗燕军,副主任医师,博士。主编营养与儿童胃肠病,在国内外专业杂志以第一作者发表论文20余篇,擅长儿童胃...

查看完整简介 >>

罗燕军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

叶盛副主任医师
浙江大学医学院附属儿童医院
儿内科
查看566条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
儿科
查看82条服务评价 >>
刘海燕主治医师
西安交大附属二院
小儿内科
查看281条服务评价 >>
刘长山主任医师
天津医科大学第二医院
儿科
查看2条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看56条服务评价 >>
周细中副主任医师
珠江医院
儿科中心
查看15条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看84条服务评价 >>

罗燕军大夫的最近咨询

立刻咨询