卢水华大夫的个人网站 lushuihua.haodf.com
医生头像

卢水华   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由卢水华大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市公共卫生临床中... > 卢水华 >

请问医生:现在治疗方...

PPD强阳,现在治疗方案合适吗? 请问医生:现在治疗方案对...

h***
状态:就诊前
2017-04-09

使用付费咨询服务

患者h***购买了卢水华大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-04-09
h***
状态:就诊前
2017-04-09

咨询标题:请问医生:现在治疗方案对吗?药物副作用怎么办?

疾病:

PPD强阳,现在治疗方案合适吗?

患病时长:

半年内

病情描述:
孩子咳嗽4个月,频率高,咳声嘶哑。支原体1:160,抗炎、喘息治疗没什么效果。PPD强阳,支气管纤维镜看气管内膜炎症,红、充血。吃抗痨药物1个月,咳嗽少些了,不知是否因为天气热起来了,但还是会咳。但按药量来说,应该是预防性用药。12岁,49公斤。现在有药物反应,尿酸高,500多,会头痛。
卢主任您好,暂时没有片子上传
胸片是肺纹理粗,有点状影。听诊呼吸声音粗,有啰音。
当地儿童医院说服药4个月后去复查。PPD强阳是感染,还是活动性结核病?我怕方案不合适,耽误病情。一下问了很多问题,麻烦卢主任了。
感觉头痛问题大吗?

希望提供的帮助:
请问医生:现在治疗方案对吗?药物副作用怎么办?

所就诊医院科室:
当地儿童医院 呼吸科

用药情况:
服用说明:每天异烟井2.5片,利福平2片。

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-04-09
卢水华 大夫
2017-04-09

上海市公共卫生临床中心 - 结核科 - 卢水华  主任医师

有做CT吗?

“PPD强阳,现在治疗方案合...”问题由卢水华大夫本人回复

发表于:2017-04-09   
h***
状态:就诊前
2017-04-09
做了增强CT,只说颈部淋巴有轻微肿大,外表看不出来。其他正常。只是我怎么传不过去,等着再试试
发表于:2017-04-09
卢水华 大夫
2017-04-09

上海市公共卫生临床中心 - 结核科 - 卢水华  主任医师

好的

“PPD强阳,现在治疗方案合...”问题由卢水华大夫本人回复

发表于:2017-04-09   
h***
状态:就诊前
2017-04-11
图片
发表于:2017-04-11
卢水华 大夫
2017-04-11

上海市公共卫生临床中心 - 结核科 - 卢水华  主任医师

太模糊了

“PPD强阳,现在治疗方案合...”问题由卢水华大夫本人回复

发表于:2017-04-11   
h***
状态:就诊前
2017-04-11
图片
发表于:2017-04-11
h***
状态:就诊前
2017-04-11
图片
发表于:2017-04-11
h***
状态:就诊前
2017-04-11
图片
发表于:2017-04-11
h***
状态:就诊前
2017-04-11
谢谢卢主任为我增加的咨询机会。不知后面的图清楚点儿吗
发表于:2017-04-11
h***
状态:就诊前
2017-04-11
CT的结论:双侧颈动脉鞘多发淋巴结显示并部分轻度增大。其他正常的。
发表于:2017-04-11
卢水华 大夫
2017-04-11

上海市公共卫生临床中心 - 结核科 - 卢水华  主任医师

纸质图片再传一次清楚的

“PPD强阳,现在治疗方案合...”问题由卢水华大夫本人回复

发表于:2017-04-11   
h***
状态:就诊前
2017-04-11
气管、支气管和部分叶管腔、双肺未见异常征象。心脏、大血管未见异常征象。
发表于:2017-04-11
h***
状态:就诊前
2017-04-11
谢谢卢主任。纸质图片现没带,等晚上传来。
发表于:2017-04-11
卢水华 大夫
2017-04-11

上海市公共卫生临床中心 - 结核科 - 卢水华  主任医师

好的

“PPD强阳,现在治疗方案合...”问题由卢水华大夫本人回复

发表于:2017-04-11   
h***
状态:就诊前
2017-04-11
我把纸质的内容打下来了,可以吗:胸廓对称,两肺纹清晰走行自然,肺内未见渗出实变阴影及异常强化灶。段以上支气管开口通畅,肺门未见明显肿大淋巴结。纵隔,双肺门未见淋巴结增大。心脏,大血管形态大小在正常范围内,双侧胸腔膜腔未见异常密度影。双侧颈动脉鞘多发淋巴结显示并部分轻度增大。气管,左右支气管及所示部分叶支气管走行自然,管腔未见明确狭窄,阻塞征象。鼻,口,喉腔形态正常,未见明确异常。
发表于:2017-04-11
h***
状态:就诊前
2017-04-11
防治站的医生说左肺门有结节状密度影。不知对吗?孩子还有支原体感染。
发表于:2017-04-11
卢水华 大夫
2017-04-11

上海市公共卫生临床中心 - 结核科 - 卢水华  主任医师

知道了,抗结核治疗后咳嗽等症状有好转吗?

“PPD强阳,现在治疗方案合...”问题由卢水华大夫本人回复

发表于:2017-04-11   
h***
状态:就诊前
2017-04-11

使用付费咨询服务

患者h***购买了卢水华大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-04-11

PPD强阳,现在治疗方案合适吗? 相关回复

  • Ppd强阳

    Ppd强阳

    疾病名称:Ppd强阳  

    希望得到的帮助:需要吃药物吗

    病情描述:小时候吃过利福平 异烟肼 现在为了做试管查出ppd强阳 需要继续吃这两种药抗结核治疗吗

  • ppD试验强阳

    ppD试验强阳

    疾病名称:现在未患病  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2010年因拉肚子,做肠镜显示回肓辩溃疡 曾经治疗情况和效果: 治疗按慢性炎症吃药,溃疡愈合,中途自己怕是肠结核,做了ppD试验显示强阳,有水...

  • Ppd强阳

    Ppd强阳

    疾病名称:Ppd强阳  

    希望得到的帮助:请给我一些治疗建议,谢谢!

    病情描述:要做试管。3月ppd强阳,6月ppd转中阳。小时候吃过利福平 异烟肼,这次强阳也需要吃药抗结核治疗吗?

  • PPD强阳 X射线无异常,无任何病症,需要结核预放治疗吗? 急!!

    PPD强阳 X射线无异常,无任何病症,需要结核预放治疗吗? 急!!

    疾病名称:疑似结核  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 同事感染,查PPD为强阳,无任何症状,需不需要预放治疗?不治疗的话,担心以后怀孕期间会病发,治疗的话又会伤身体,预放治疗以后还会复发吗?预...

  • 淋巴结肿大已经变小,ppd是强阳没水泡,要不要吃药???是不是结核,

    淋巴结肿大已经变小,ppd是强阳没水泡,要不要吃药???是不是结核,

    疾病名称:淋巴结  双颈部腋下股沟淋巴结肿大  

    希望得到的帮助:像我家,胸片正常彩超比去年还小了,就ppd是强阳(没水泡)还有个Tspot没出来,要不要...

    病情描述:我宝4岁,2岁时就有淋巴结肿大,但是那时很小很少,去年手足口病后发现大了多了,就重视,去医院医生都说正常好多孩子都有,去年血沉ppd胸片都查了正常,今年过了半年复查胸片正常,彩超还小了很...

  • PPD强阳吃药过程中能否做宫腔镜检查

    PPD强阳吃药过程中能否做宫腔镜检查

    疾病名称:PPD强阳  

    希望得到的帮助:PPD强阳吃药过程中能否做宫腔镜检查

    病情描述:做试管的前期检查,PPD强阳胸部CT没事。大夫让我吃3个月的药预防一下,我还没开始吃,我想问现在可不可以做宫腔镜检查?和输卵管造影?

  • PPD强阳必须吃药治疗吗?

    PPD强阳必须吃药治疗吗?

    疾病名称:PPD强阳性  

    希望得到的帮助:这次的PPD试验需要间隔多长时间才能再检查?不吃药会有什么后果呢?吃药对肝伤害大吗?...

    病情描述:因为想做试管,需要查PPD,之前做了一部分检查了。又回当地结核防治所查的PPD,强阳性(13*18mm),我们当地的结核防治所要我吃3个月的药,再休息3个月。时间有点长,着急啊!!有什么能治疗的快...

  • ppd强阳需要治疗吗,治疗期间可以同房吗

    ppd强阳需要治疗吗,治疗期间可以同房吗

    疾病名称:ppd强阳,治疗期间可以和老公同房吗?  

    希望得到的帮助:我应该按照胸科医院医生要求治疗吗?治疗期间可以和老公同房吗?需要避孕吗?

    病情描述:到山东大学附属生殖医院进行了初诊,并按照医生要求到省胸科医院检查ppd,结果强阳,胸科医院医生没有要求做进一步检查,要求吃药打针3个月治疗,治疗期间可以和老公同房吗?需要避孕吗?

  • PPD强阳

    PPD强阳

    疾病名称:PPD强阳  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我是在做试管前期检查阶段。其中要查PPD。就去山东胸外医院查了强阳。胸片问题不大。医生说吃药三个月。打针一礼拜。在山东三个月不方便就回温州...

  • PPD强阳患者成功申请图文问诊

    PPD强阳患者成功申请图文问诊

    疾病名称:PPD强阳  

    病情描述:从一次扁条线发炎引起的发烧38.6,输液三天口陆续低热37.0-37.3,无咳嗽,有乏力,无食欲症状,胸ct正常,ppd实验强阳,最近症状减轻一周不低热了,请问需要吃抗结核药物吗

卢水华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 96 感谢信 礼物: 1065 礼物
  • 贡献值: 245611

擅长:

肺结核和全身结核病;尤其擅长成人难治肺结核以及儿童结核病。

简介:

卢水华,主任医师,复旦大学附属上海市公共卫生临床中心结核病研究中心主任,上海市新发与再现传染病研究所...

查看完整简介 >>

卢水华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

结核病科可通话专家

林明贵主任医师
好大夫工作室
结核病科
查看355条服务评价 >>
贺建清主任医师
华西医院
结核科
查看22条服务评价 >>
邓红霞主任医师
长沙市中心医院
肺科医院
查看11条服务评价 >>
陈巍主任医师
沈阳市第十人民医院 (沈阳市胸科医院)
结核科
查看37条服务评价 >>
杨澄清主治医师
武汉市结核病防治所
结核病科
查看6条服务评价 >>
裴宁副主任医师
上海市公共卫生临床中心
结核科
查看3条服务评价 >>
李晔副主任医师
安徽省胸科医院
结核科
查看1条服务评价 >>

卢水华大夫的最近咨询

立刻咨询