本站已经通过实名认证,所有内容由陆小溦大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海瑞金医院 > 陆小溦 >

怀孕时吃了白加黑怎么...

怀孕 怀孕时吃了白加黑怎么办

s***
状态:就诊前
2009-11-06

咨询标题:怀孕时吃了白加黑怎么办

疾病:

怀孕

内容:病情描述(主要症状、发病时间):
我的最后一次月经是09年9月18日,在10月5日感冒吃了5粒白加黑,10月19日查出怀孕了,请问我能要这个孩子吗

曾经治疗情况和效果:


想得到怎样的帮助:


化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):


月经是否规律:规律的
初次月经年龄:14
每次经期天数:30
平均月经周期天数:8
月经量、颜色、腹痛情况:红色,有时有腹痛
最近一次月经日期和状况:09年9月18日
结婚年龄:
怀孕次数:
流产次数:1
生育次数:1

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传超声检查报告,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在对话框右侧“上传我的病历资料”中上传。
发表于 2009-11-06
陆小溦 大夫
2009-11-09

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 生殖医学中心 - 陆小溦  主治医师

您好!

白加黑属于孕妇禁用的药物,但具体影响要看运气了,因为它对胚胎的作用好坏是有几率的,您本身对药物的吸收和反应也是不一定的,同样的情况,大多数人可能什么事都没有,但小部分人难说。

另外,从您的月经周期和吃药时间来看,您用药的时间是在胚胎种植之前的,对胚胎的影响应该很小。

具体选择看您自己了,您可以加强孕期监测再看看,或者再和家人好好商量一下,根据您的年龄、病史、目前您和丈夫的生育能力什么的,综合考虑下一步怎么办。

祝您健康幸福!

“怀孕”问题由陆小溦大夫本人回复

发表于:2009-11-09   
s***
状态:就诊前
2009-11-09
谢谢医生,我会要这个孩子的,希望我是大部分没事的那一个,以后再做B超进一步检查一下吧
发表于:2009-11-09
s***
状态:就诊前
2009-11-09
哦,对了,医生,我现在一直在咳嗽,差不多是10月10日左右开始的,一直咳,咳到现在,晚上咳得厉害点,没有吃药,去医院验了血,中性粒细胞百分比是77.2,显示比正常值高。血红蛋白是106,显示比正常值低。医生说现在不能用药,我自己也是在网上查了很多土方,像白萝卜,梨炖冰糖等,但效果不明显,咳嗽很难受,就是喉咙里感觉要咳嗽,忍也忍不住的,我想问问医生,一直这样下去的话,对胎儿有影响吗细菌性和病毒性哪个对胎儿影响最大,什么时候开始能用药呢,盼答复,谢谢医生。
发表于:2009-11-09
陆小溦 大夫
2009-11-10

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 生殖医学中心 - 陆小溦  主治医师

您好!

一般普通感冒的话,对胚胎损伤最大的是发高烧,即超过39度的高烧,单单咳嗽影响不大的。早孕三个月内最好不要用药。用点双黄连问题不大。

祝您好孕!

“怀孕”问题由陆小溦大夫本人回复

发表于:2009-11-10   

怀孕 相关回复

陆小溦大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 98 感谢信 礼物: 294 礼物

擅长:

不孕症诊治、女性生育力保存、卵巢功能体外激活;生殖遗传咨询、心理疏导、优生优育计划生育指导等。

简介:

陆小溦,女,妇产科生殖医学专业博士,主治医师,国家二级心理咨询师。
进入生殖领域十五年来,主要从...

查看完整简介 >>

陆小溦大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

生殖中心可通话专家

石馨主任医师
兰州大学第一医院
生殖医学专科医院
查看53条服务评价 >>
郑鹏生主任医师
西安交通大学第一附属医院
生殖医学科
查看62条服务评价 >>
罗然主治医师
中国中医科学院西苑医院
不孕不育中心
查看35条服务评价 >>
洪岭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
辅助生殖医学科
查看19条服务评价 >>
刘敏利主任医师
贵阳市妇幼保健院
生殖中心
查看5条服务评价 >>
陈亮副主任医师
北大医院
生殖中心
查看150条服务评价 >>
傅永伦副主任医师
上海第九人民医院
辅助生殖科
查看144条服务评价 >>

陆小溦大夫的最近咨询

立刻咨询