吕小东大夫的个人网站 lxdong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由吕小东大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 阜外医院 > 吕小东 >

先心病,室缺,干下型...

先天性心脏病,室缺 先心病,室缺,干下型,重度肺动脉高压...

再***
状态:就诊前
2011-10-21

咨询标题:先心病,室缺,干下型,重度肺动脉高压还能手术吗。...

疾病:

先天性心脏病,室缺

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


2001年发病,旅游上山时晕厥。同伴用救心丸救醒。

曾经治疗情况和效果:


2002年去阜外医院治疗。做了心导管检查。医生说是肺动脉高压。艾森曼格症。不能做手术。去年有过一次咳血。在当地医院就医。止住了。

想得到怎样的帮助:


请问吕教授,十年过去了,医学发达。肺动脉能降下去吗。艾森曼格能治吗。我还能不能再获新生。大概费用要多少。谢谢

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传超声检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”上传。
发表于 2011-10-21
吕小东 大夫
2011-10-21

中国医学科学院阜外医院 - 小儿心脏外科 - 吕小东  副主任医师


病情叙述太简单了,需要详细的资料。包括详细的超声心动图报告。
艾森曼格症如果确诊的话不能手术

“先天性心脏病,室缺”问题由吕小东大夫本人回复

发表于:2011-10-21   
再***
状态:就诊前
2011-10-22

送礼物

真情寄语:
送美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。

发表于:2011-10-22 15:58:24
再***
状态:就诊前
2018-04-05
吕主任您好,我2003年去阜外医院检查,先心病室缺,干下型。肺动脉高压不能手术,最近感觉心慌,胳膊和脸部发麻,十五年过去了,现在医学发达,现在我的病能治疗了吗?谢谢
发表于:2018-04-05
再***
状态:就诊前
2018-04-05
这是最近做的彩超报告
发表于:2018-04-05
吕小东 大夫
2018-04-05

中国医学科学院阜外医院 - 小儿心脏外科 - 吕小东  副主任医师

药物治疗,不能手术治疗

“先天性心脏病,室缺”问题由吕小东大夫本人回复

发表于:2018-04-05   
再***
状态:就诊前
2018-04-05
现在有什么药物能降肺动脉高压吗?
发表于:2018-04-05
吕小东 大夫
2018-04-06

中国医学科学院阜外医院 - 小儿心脏外科 - 吕小东  副主任医师

波生坦或西地那非等

“先天性心脏病,室缺”问题由吕小东大夫本人回复

发表于:2018-04-06   
再***
状态:就诊前
2018-04-07
吕大夫您好,我买了一台制氧机,根据我的情况,每天吸氧有效果吗?每天吸几次,每次吸多长时间?谢谢
发表于:2018-04-07
吕小东 大夫
2018-04-08

中国医学科学院阜外医院 - 小儿心脏外科 - 吕小东  副主任医师

11"

“先天性心脏病,室缺”问题由吕小东大夫本人回复

发表于:2018-04-08   
再***
状态:就诊前
2018-04-08
谢谢
发表于:2018-04-08
吕小东 大夫
2018-04-08

中国医学科学院阜外医院 - 小儿心脏外科 - 吕小东  副主任医师

不客气

“先天性心脏病,室缺”问题由吕小东大夫本人回复

发表于:2018-04-08   
再***
状态:就诊前
2018-04-11
吕主任您感觉我的病还能根治了吗?我还想在去阜外一次,您说有必要吗?
发表于:2018-04-11
吕小东 大夫
2018-04-12

中国医学科学院阜外医院 - 小儿心脏外科 - 吕小东  副主任医师

手术治疗机会很小

“先天性心脏病,室缺”问题由吕小东大夫本人回复

发表于:2018-04-12   
再***
状态:就诊前
2018-04-13
吕主任您好,肺动脉高压达到什么程度,就是“艾森曼格综合征”我的这种情况是属于中度还是重度。检查报告是双向分流。
发表于:2018-04-13
吕小东 大夫
2018-04-13

中国医学科学院阜外医院 - 小儿心脏外科 - 吕小东  副主任医师

可以来阜外医院复查

“先天性心脏病,室缺”问题由吕小东大夫本人回复

发表于:2018-04-13   
再***
状态:就诊前
2018-09-08
吕主任您好,我在阜外医院做了导管检查,医生说肺血管阻力有点高,我想让你看看,在评估一下,听听您的建议。给你添麻烦了,谢谢您吕主任。
发表于:2018-09-08
吕小东 大夫
2018-09-08

中国医学科学院阜外医院 - 小儿心脏外科 - 吕小东  副主任医师

吃了多久波生坦后做的右心导管?

“先天性心脏病,室缺”问题由吕小东大夫本人回复

发表于:2018-09-08   
再***
状态:就诊前
2018-09-08
吕主任,我吃的安立生坦和他达拉非,吃了四个半月做的导管。如果在吃三个月,效果会好些吗。肺血管阻力降到6以下是不是才能手术。
发表于:2018-09-08
再***
状态:就诊前
2018-09-08
吕主任,这是我目前吃的药,和出院诊断书。谢谢您的回复
发表于:2018-09-08

先天性心脏病,室缺 相关回复

吕小东大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 369 感谢信 礼物: 1802 礼物

擅长:

小儿先天性心脏病、成人先天性心脏病,先心病遗传、心脏瓣膜病、心血管外科术后康复

简介:

吕小东,男,副主任医师,兰州医学院大学毕业即从事心血管外科临床及研究工作。协和医科大学阜外心血管病医...

查看完整简介 >>

吕小东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看296条服务评价 >>
王顺民主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看31条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看88条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心脏中心外科
查看142条服务评价 >>
仇黎生主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看26条服务评价 >>
孙琦副主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看4条服务评价 >>
石卓副主任医师
浙江大学医学院附属儿童医院
心脏外科
查看12条服务评价 >>

吕小东大夫的最近咨询

立刻咨询