林玉晶_好大夫在线

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.4

在线服务满意度 暂无

在线问诊量 1264

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会

林玉晶

主治医师 
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会

腰椎骨质疏松 冠心病 是否要先检查后再吃药?

h***
状态:就诊前
2018-09-10

咨询标题:是否要先检查后再吃药?

疾病:

冠心病

腰椎骨质疏松

患病时长:

大于半年

过敏史:

磺胺类药物(2017-06-09填写)

病情描述:
腰痛一年余,加重半年,同时有膝关节疼痛,以下蹲为主。

希望提供的帮助:
医生开了福善美尚未服用,想知道用药前需要完善哪些检查,尽量少而精。3个月前体检做了常规肝肾功能检查。

所就诊医院科室:
四川大学华西医院 骨科

既往病史:
无(2017-06-09填写)

检查资料:
发表于 2018-09-10
林玉晶 大夫
2018-09-10

北京大学第三医院 - 老年内科 - 林玉晶  主治医师

骨密度检查骨质疏松诊断明确。但是和您的腰腿痛不一定相关。福善美是治疗骨质疏松的药物,还应配合钙剂和维生素D。

“冠心病;腰椎骨质疏松”问题由林玉晶大夫本人回复

发表于:2018-09-10   
h***
状态:就诊前
2018-09-10
谢谢老师,我想问一下我的检查报告3年前和今年的一样说骶尾处有个囊肿,我现在站久了和晚上睡觉时有骶尾部隐胀痛伴有下坠感,这个跟囊肿有关吗?另外补充维生素D和钙片用哪种制剂比较好,用药之前可以不化验血生化吗?谢谢您!
发表于:2018-09-10
林玉晶 大夫
2018-09-10

北京大学第三医院 - 老年内科 - 林玉晶  主治医师

骶尾部囊肿需咨询一下骨科医生。可以补充钙尔奇D,里面含有钙和维生素D。只要既往化验没有高钙血症,用药前无需查血生化。

“冠心病;腰椎骨质疏松”问题由林玉晶大夫本人回复

发表于:2018-09-10   
h***
状态:就诊前
2018-09-10
谢谢老师利用休息时间的回复。既往好像没有做过血钙方面的检查。另外请教下在您的临床治疗中福善美的副作用大吗?我本身胃就不是很好,看了说明书就没敢吃,加上心脏不好又在吃降脂药,膝关节不好又在吃骨维力。不吃吧骨质疏松又到了不得不治疗的阶段了,比较纠结。不好意思有点啰嗦了。
发表于:2018-09-10
林玉晶 大夫
2018-09-11

北京大学第三医院 - 老年内科 - 林玉晶  主治医师

主要怕喝水少粘附在食道壁有伤害。严格按说明书吃药一般都能耐受。实在不能耐受可以选择静脉制剂,如密固达,每年输注一次。

“冠心病;腰椎骨质疏松”问题由林玉晶大夫本人回复

发表于:2018-09-11   

林玉晶大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 11 礼物

擅长:

糖尿病及其急慢性并发症,甲亢、甲减、甲状腺结节等甲状腺疾病,骨质疏松,骨关节病,高血压病,冠心病等

简介:

辽宁大连人,临床医学博士,内分泌与代谢病专业。本科毕业于北京大学医学部,研究生毕业于北京大学第三医院...

查看完整简介 >>

老年病科可通话专家

陈化主任医师
湘雅二医院
老年医学科
查看3条服务评价 >>
李可心副主任医师
吉林省人民医院
老年医学科
查看服务评价 >>
袁联文主任医师
湘雅二医院
老年医学科
查看1条服务评价 >>
刘刚磊主治医师
湘雅二医院
老年医学科
查看1条服务评价 >>
李晓林副主任医师
江苏省人民医院
老年医学科
查看7条服务评价 >>
周家鹏副主任医师
湘雅二医院
老年医学科
查看1条服务评价 >>
张丽芳主任医师
北京大学深圳医院
特诊老年病科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

林玉晶大夫的最近咨询

立刻咨询

老年病科可通话专家

查看详情