卢忠生大夫的个人网站 lzs936150.haodf.com
医生头像

卢忠生   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由卢忠生大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 301医院 > 卢忠生 >

是巴特吗?可能胃粘膜异...

巴特食管吗? 是巴特吗?可能胃粘膜异位不?

h***
状态:就诊前
2017-09-10

咨询标题:是巴特吗?可能胃粘膜异位不?

疾病:

巴特食管吗?

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-07-21填写)

病情描述:
请卢主任看下胃镜图,是巴特食管吗?没做病理,医生没叫做,不是本人,是小孩病了,20几岁,很着急,因为是癌前病变,一天坐立不安,是半年前吞咽困难胃镜发现胆汁反流十慢性非萎缩胃炎,按医生吃药治疗,中途有胸痛和腹上,左右,腹下,等痛,中途一医生说是游走性痛,精神紧张造成,叫不管它,于是有一个月没吃什么药,还是痛,又看疼痛科,说可能还是胆汁反流胃炎没好,又继续吃一个月药,不行,复查是巴特十慢性非萎缩胃炎,惊讶这么短半年成了巴特食管?以前又没说有食管炎,现状况是,肚周几个位置隐痛,频率少些了,胸每天偶痛,现在吃官能症方面药,不知对不

希望提供的帮助:
要内镜治吗?不管它粘膜会恶化吗?会越长越大吗?最佳处理

所就诊医院科室:
地区三甲医院,西南医院 消化内科

用药情况:
药物名称:用过耐信,奥美拉唑,铝碳酸镁咀嚼片,铝镁加悬液,等等
服用说明:按说明及医生说的吃

既往病史:
无(2017-07-21填写)

检查资料:
发表于 2017-09-10
2017-09-11

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-09-11   
卢忠生 大夫
2017-09-11

北京301医院 - 消化内科 - 卢忠生  主任医师

这种barrett食管是先天异位的胃粘膜,和癌没有必然联系,不用治疗。

卢忠生大夫本人回复

发表于:2017-09-11   
h***
状态:就诊前
2017-09-11
谢谢卢主任,为什么半年前胃镜没看到呢,?没发现吗?我还想问一下,毕竟孩子才20几岁,他这种是不是到一定时候就会发展成癌,因为你研究癌这方面专家,想问一下,不管它,会发生变化吗?我小孩有机会活五,六十岁吗?真想得到你的帮助,非常感谢
发表于:2017-09-11
h***
状态:就诊前
2017-09-11
在巴特食管查出后,很着急,十天后又在西南医院复查胃镜是慢性胃窦炎,没写巴特食管,是快了没注意吗
发表于:2017-09-11
h***
状态:就诊前
2017-09-11
现附西南医院胃镜图
发表于:2017-09-11
h***
状态:就诊前
2017-09-11
有一位专家说可能贲门收缩,所以西南医院医生没看到,可能吗
发表于:2017-09-11
h***
状态:就诊前
2017-09-11
因为没病理,胃镜看得出可能肠化或增生不?谢谢
发表于:2017-09-11
卢忠生 大夫
2017-09-11

北京301医院 - 消化内科 - 卢忠生  主任医师

一出生就有,一般不报barrett食管。不用活检。

卢忠生大夫本人回复

发表于:2017-09-11   
h***
状态:就诊前
2017-09-11
谢谢,那这种一定时候会转成癌吗
发表于:2017-09-11
h***
状态:就诊前
2017-09-11
他是胆汁反流半年后才查出巴特食管的,不是反流损伤粘膜形成?我最关心到底小孩能活多久,非常感谢
发表于:2017-09-11
h***
状态:就诊前
2017-09-12
卢主任,非常感谢你的及时解答,我有个疑问,他这种是先天,不是后反流胆汁反流形成的吗?那为什么半年前胃镜没查出半年后又查出了呢?
发表于:2017-09-12
卢忠生 大夫
2017-09-12

北京301医院 - 消化内科 - 卢忠生  主任医师

不是。半年前也有。

卢忠生大夫本人回复

发表于:2017-09-12   
h***
状态:就诊前
2017-09-12
哦,谢谢,那小孩这种严重不,会恶化不
发表于:2017-09-12
卢忠生 大夫
2017-09-13

北京301医院 - 消化内科 - 卢忠生  主任医师

和癌没有必然联系

卢忠生大夫本人回复

发表于:2017-09-13   
h***
状态:就诊前
2017-09-13
哦,谢谢,不是巴特食管是引起食管腺癌吗?所以叫癌前病变,卢主任是说我小孩这种和癌变联系不大吗?还是说不紧密,多谢解答,再次感谢
发表于:2017-09-13
h***
状态:就诊前
2017-09-15
卢主任非常感谢,我又想问一下,说胃粘膜异位在食管上端,我胃镜在齿状线上是食管下端还是上端?你对研究癌变方面专家,还是想试着大胆问下,小孩这种病变以后有生命威胁吗?多少年会恶变?或注意点不恶变?很纠结,病在自己身上无所谓,有几十岁了,小孩太年轻了,心里难受,所以想得到专家的帮助,再次感谢,非常感谢
发表于:2017-09-15
卢忠生 大夫
2017-09-16

北京301医院 - 消化内科 - 卢忠生  主任医师

我说过了没事,你自己就别再分析了。你不相信我也没办法解释了。

卢忠生大夫本人回复

发表于:2017-09-16   
h***
状态:就诊前
2017-09-16
谢谢了
发表于:2017-09-16
h***
状态:就诊前
2017-09-16

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-09-16 15:33:51

卢忠生大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 60 感谢信 礼物: 266 礼物
  • 贡献值: 31225

擅长:

消化内镜诊断治疗技术。特别擅长早癌的诊断治疗和超声内镜技术;粘膜下病变诊治;贲门失迟缓诊治;消化道狭...

简介:

卢忠生,男,主任医师,副教授。长期从事消化系统疾病的诊治工作,消化内镜诊治总数达到二万四千余例次,临...

查看完整简介 >>

卢忠生大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看83条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看9条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看92条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看22条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看12条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看20条服务评价 >>
柏愚副主任医师
上海长海医院
消化内科
查看43条服务评价 >>

卢忠生大夫的最近咨询

立刻咨询