马翠玲大夫的个人网站 macuiling.haodf.com
医生头像

马翠玲   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由马翠玲大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 西京医院 > 马翠玲 >

黑色素荨麻疹,求救助...

肥大细肥增生症,又名色素性荨麻疹 黑色素荨麻疹,求救助宝...

h***
状态:就诊前
2017-12-03

咨询标题:黑色素荨麻疹,求救助宝宝!

疾病:

肥大细肥增生症,又名色素性荨麻疹

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2017-07-21填写)

经检查,孩子对牛肉,豆类,过敏,一个加号。(2017-12-03填写)

病情描述:
皮肤切片确疹为色素性荨麻疹,无家族病史。出生12天住院,当时是肺炎,由于脐带没处理好引起的。3个月大发现头上长黑斑。在医院大夫没确疹,九个月大确疹。

希望提供的帮助:
这种病能不能治或者能不能控制生长速度,这种据说是自愈性疾病,自愈后黑斑会消失吗?

所就诊医院科室:
新疆维吾尔自治区人民医院 皮肤性病科

既往病史:
无(2017-07-21填写)

检查资料:
发表于 2017-12-03
2017-12-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-03   
马翠玲 大夫
2017-12-03

空军军医大学西京医院 - 皮肤科 - 马翠玲  主任医师

自愈性疾病就是自己可以好,好成正常孩子,不过一般要到6-7岁以后,现在就对症治疗,避免摩擦

马翠玲大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
那现在他应该怎么治疗呢怎么算作对症治疗,需要住院吗?
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
好成正常孩子的意思是不是她脸上的斑块就会下去呢?黑色的斑就没了。不会留下痕迹吗?
发表于:2017-12-03
马翠玲 大夫
2017-12-03

空军军医大学西京医院 - 皮肤科 - 马翠玲  主任医师

可以不治疗,好了以后跟正常人一样

马翠玲大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
孩子现在有些痒,他老去抓它。我们看他长得满脸斑害
怕留下斑影响容貌。
发表于:2017-12-03
马翠玲 大夫
2017-12-03

空军军医大学西京医院 - 皮肤科 - 马翠玲  主任医师

自愈性疾病就是自己可以好,好成正常孩子,不过一般要到6-7岁以后,现在就对症治疗,可以找医生开抗过敏药,避免摩擦

马翠玲大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
我们这儿的大夫说让住院治疗控制,我听说西京医院皮肤科很好,所以就问一下需要去医院住院治疗吗?治疗能控制它的生长速度吗?
发表于:2017-12-03
马翠玲 大夫
2017-12-03

空军军医大学西京医院 - 皮肤科 - 马翠玲  主任医师

你可以来看看,如果确诊这个病不需要住院

马翠玲大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
马翠玲 大夫
2017-12-03

空军军医大学西京医院 - 皮肤科 - 马翠玲  主任医师

普雄明主任说需要住院吗?他很有经验的

马翠玲大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
如果说自愈后不会留下斑点我就放心了!那么大夫能不能给开药呢?我们当地的大夫看不了他这个病。在省会看的让住院说孩子小,开不了一药
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
普大夫说让住院再检查一些什么别的。检查结果出来后他让我们回到当地住。说这里的大夫看着检查结果,查资料看书也能治。作为家长认为很不靠谱。所以没有在当地住院。就想看看内地这样的病比较多是如何治疗的。
发表于:2017-12-03
马翠玲 大夫
2017-12-03

空军军医大学西京医院 - 皮肤科 - 马翠玲  主任医师

因为我没有看病人不好随便开药,如果是这个病就是对症治疗,如果非常重医生也会开药,一般不需要治疗,皮疹都会消失。你就找普主任,他治疗跟我们这里类似的

马翠玲大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
谢谢大夫!最后想问一下他这个病那个过敏的饮食是都不能吃对吗?除了过敏的饮食之外还有什么需要注意的?
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-04
还想问下孩子能打疫苗吗?
发表于:2017-12-04
马翠玲 大夫
2017-12-04

空军军医大学西京医院 - 皮肤科 - 马翠玲  主任医师

这种孩子需要避免搔抓和刺激,其他的问题不大,可以打疫苗。如果普主任也让你们住院,他们的目的可能是给你检查,排除内脏有问题,这样更放心

马翠玲大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
h***
状态:就诊前
2017-12-04
好的,谢谢!
发表于:2017-12-04
2017-12-10

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

马翠玲 大夫
2018-07-11

空军军医大学西京医院 - 皮肤科- 马翠玲主任医师

马翠玲大夫通知
出停诊:因出差,于2018年07月15日(周日)至2018年08月07日(周二)停诊,这次出差较长去偏远地区,出差期间无发正常上网,暂停网络咨询等,忘见谅


发表于:2018-07-11   

马翠玲大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 67 感谢信 礼物: 121 礼物
  • 贡献值: 110300

擅长:

白癜风等色素性皮肤病、儿童皮肤病、过敏性皮肤病、瘢痕、性病等诊断治疗

简介:

马翠玲,女,教授,主任医师,陕西省性学会健康教育专业委员会主任委员、中华医学会皮肤性病委员会性病学组...

查看完整简介 >>

皮肤科可通话专家

马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3691条服务评价 >>
弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看91条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看66条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看21条服务评价 >>
崔凡主任医师
四川省人民医院
皮肤病研究所·皮肤性病科
查看25条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看135条服务评价 >>
樊平申副主任医师
西京医院
皮肤科
查看35条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

马翠玲大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫