马雄大夫的个人网站 maxiong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由马雄大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 仁济医院 > 马雄 >

不明原因肝损伤

不明原因肝损伤 不明原因肝损伤

w***
状态:就诊前
2011-08-14

咨询标题:不明原因肝损伤

疾病:

不明原因肝损伤

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


我2006年前,虽然喝酒次数不多,但总是醉酒,偶然吐;
2006年慢性胃炎后至现在,从未饮酒,因为胃炎,到2010年底西药中药基本上未间断过,也常吃感冒药。2009年麻疹,转氨梅有上升,后正常。
2010年底ALT 735,AST 423,认为是药物肝.
EB病毒杭体 阴性(-),
检查:甲,丙,戊肝杭体 阴性(-),
乙肝仅核心抗体定量 0.06 (1.00-3.00s/co)阳性(+),
肝病毒DNA定量 小于〈2x10^1copies/ml 阴性(-).
自免肝全阴
ENA谱:都是阴性
白细胞3.3,血小板80
铜兰蛋白正常,血吸虫杭体阴性,
2011年2月底在上海一家医院做了肝穿,结果如下:
镜检:肝穿标本相当于10余小叶范围,小叶结构保留,小叶内散在点灶性坏死,门管区中度炎症伴轻度界面肝炎。Reti&Masson显示门区纤维增生及纤维间隔形成。CH7&CK19显示胆管无异常。HBsAg(-),HBcAg(-),Perls Blue(-),Copper(-)
意见:CH-G2S2
注:请临订复查HBV标记以除外CHB
复查:乙肝病毒核酸定量(COBAS)



曾经治疗情况和效果:




想得到怎样的帮助:


因为喝过酒,有一年多的服用中医史,所以有的医生认为是酒精肝和药物肝,有的医生怀疑自免肝
请帮帮我,自免肝的可能性大不大?如何治疗?

发表于 2011-08-14
w***
状态:就诊前
2011-12-09
请马主任帮我诊断一下,我们当地有的医生说要吃药,有的说不要.我从6月份开始停服一切中西药,主要以素食为主保养,肝功能化验单如下,我这种情况要不要治疗,还是以保养为主?

我这种情况应当是什么类型的肝病?因为肝区经常痛.
发表于:2011-12-09
马雄 大夫
2011-12-18

上海交通大学医学院附属仁济医院 - 消化内科 - 马雄  主任医师

经常复查肝功能,保肝治疗为主。

“不明原因肝损伤”问题由马雄大夫本人回复

发表于:2011-12-18   
w***
状态:就诊前
2011-12-20
多谢您,再麻烦您一下,象我这种情况是不是属于自免肝?因为有的医生说可能是自免肝.
发表于:2011-12-20
马雄 大夫
2011-12-23

上海交通大学医学院附属仁济医院 - 消化内科 - 马雄  主任医师

不客气,
自身免疫性肝病的诊断需结合自身抗体,生化和影响学检查、肝组织学活检综合判断,因此很难在网上回答是否为自身免疫性肝病诊断问题,请带所有资料门诊就治。

“不明原因肝损伤”问题由马雄大夫本人回复

发表于:2011-12-23   
马雄 大夫
2018-07-14

上海交通大学医学院附属仁济医院 - 消化内科- 马雄主任医师

马雄大夫通知
出停诊:因出差,于2018年07月23日(周一)停诊,请周知。


发表于:2018-07-14   

不明原因肝损伤 相关回复

马雄大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 128 感谢信 礼物: 260 礼物
  • 贡献值: 25970

擅长:

肝胆系疾病的诊治,特别是自身免疫性肝病、脂肪性肝病、胆汁郁积性肝病及隐匿性肝硬化等疑难肝胆疾病

简介:

马雄,男,医学博士,博士生导师,主任医师,国家杰出青年科学基金获得者,上海交通大学特聘教授,入选国家...

查看完整简介 >>

马雄大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看83条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看9条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看92条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看22条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看12条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看20条服务评价 >>
柏愚副主任医师
上海长海医院
消化内科
查看43条服务评价 >>

马雄大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫