医生头像

马燕桃   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由马燕桃大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北医六院 > 马燕桃 >

受了刺激后,目前情绪低...

抑郁或双相 受了刺激后,目前情绪低落,不能上课,在家每日闷...

瓷***
状态:就诊前
2008-11-17

咨询标题:受了刺激后,目前情绪低落,不能上课,在家每日闷哭,不...

疾病:

抑郁或双相

内容:病情描述(主要症状、发病时间):
在大学原来当副班长,因为班长出事,老师说今年必须改选,原班委均不能参加,在班长出事前,孩子曾征求过我的意见,对班长的不良作风很有意见,她问我是否应该坚持原则,我表示坚决支持.她也这样去做了.可是班主任一棒子全部打倒,对孩子打击很大.由于我的孩子属于内向,她认为能自解,可能是我最近工作太忙对她关心又少,她心情不好,有几天没上课,老师电话追来正好孩子在我身边,老师又提撤班长事跟她没关系.我这时才发现问题的严重性,并且告诉班主任孩子在家没说,我根本就不知道这件事.放下电话后孩子大哭一场,并告诉我班主任是大嘴巴,好传话.我做孩子工作让她先上课不要影响学业.结果我认为孩子去上课,实际没上课,班主任又来电话告状,我在没发现她的病态之前对她大发了一次脾气,于是出现了后面一幕,当天整夜坐在自己的房间里没睡觉,第二天白天便昏沉睡了一天,现在已经整整一个星期了,我很着急,最早病态是不说话,目前状况是整天在被窝里闷哭.还是不说话.麻烦问马燕桃大夫,此病属于抑郁病吗?病情又属于轻\微\重哪种程度,我是否需要进行药物治疗.我很着急,因为明年马上毕业还要出国再学习,这样下去一定会影响她,非常期盼您的回复.谢谢!

曾经治疗情况和效果:


想得到怎样的帮助:
急需知道目前状况属于病态必须用药物治疗还是做心里调试就可以解决问题.

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):,抱歉,还未做过检查

发表于 2008-11-17
马燕桃 大夫
2008-11-18

北京大学第六医院 - 双相障碍 - 马燕桃  主任医师

处于应激中的心灵 最近经常有来访者谈论在人生活工作中的遇到种种挫折和和尴尬,说明大家对心理健康的关注越来越多,这是好事.来找医生的目的,可能要分为几步去明确.一,问题是否严重,是否需要立即的干预或者住院治疗;二药物的干预为先,还是心理干预为先,还是结合治疗;三,治疗的时间和经费怎样规划. 结合这位朋友的情况,建议带本人先来专家门诊进行咨询,再确定下一步的治疗计划.注意的是:家长往往更容易有情绪的反应,所以也应适时地调整.

“抑郁或双相”问题由马燕桃大夫本人回复

发表于:2008-11-18   

抑郁或双相 相关回复

马燕桃大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 61 感谢信 礼物: 274 礼物

擅长:

双相障碍、抑郁症、焦虑性障碍的系统诊疗、心理治疗及心理咨询

简介:

主任医师,研究生副导师
中华医学会精神医学分会双相学组委员
中国医师协会精神科分会双相学组委员
中国...

查看完整简介 >>

马燕桃大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

双相障碍科可通话专家

林康广副主任医师
广州市脑科医院
情感障碍科
查看3条服务评价 >>
张宏耕主任医师
湖南省第二人民医院
心身医学科
查看4条服务评价 >>
张勇主任医师
天津安定医院
双相障碍科
查看29条服务评价 >>
简炜颖副主任医师
好大夫工作室
双相障碍科
查看服务评价 >>
郑施诗主治医师
广州市脑科医院
情感障碍科
查看服务评价 >>
李婷副主任医师
广州市脑科医院
情感障碍科
查看13条服务评价 >>
季向东主任医师
无锡市第七人民医院
神志病科
查看2条服务评价 >>

马燕桃大夫的最近咨询

立刻咨询