马祖霞大夫的个人网站 mazuxia.haodf.com
医生头像

马祖霞   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由马祖霞大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 遵义市第一人民医院 > 马祖霞 >

吸脂后怀疑淋巴水肿

下颌淋巴结肿 吸脂后怀疑淋巴水肿

h***
状态:就诊前
2018-02-11

咨询标题:吸脂后怀疑淋巴水肿

疾病:

下颌淋巴结肿

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

正在怀疑皮肤过敏(2017-07-08填写)

病情描述:
医生您好,我在去年6月做了面部吸脂。之后的1-5个月有一侧脸反复肿胀,淋巴结也不太舒服,不过一次比一次轻微一些,肿的时候麻麻胀胀的,明显看得出肿,不过持续几天就好了。然后好了两个月没有症状了我又着急做了了脂肪填充修复,在下颌缘填了一些脂肪。现在脂肪填充下颌缘马上两个月了。从上周起,突然觉得耳后淋巴和下颌淋巴不舒服,我又突然手摸的感觉那一侧脸有点大,但是肉眼看不出了。就是手感大一些,主要是淋巴结肿了不太舒服。耳垂后根有点小凸起,然后下颌缘有个会活动的小球球花生米大。我一直没吃药,过了一周就慢慢觉得脸有肿胀感,淋巴结更加不舒服,感觉里头轻微有点点发热,时好时坏。我不知道如何判断是不是之前吸脂引起的后遗症还是单纯的上火了淋巴发炎。开始怀疑腮腺炎,在腮腺位置摸到一个硬块,比超检查说是脂肪不平整,增厚。我很着急,怕是手术问题。不知道上火了引起淋巴结种脸会轻微浮肿吗?我有些担心。之前因为吸脂引起的反复麻胀是什么原因呢?分不清楚是不是手术问题引起淋巴感染,还是仅仅是淋巴炎症。做了血项,白细胞没问题,有个什么巨碱细胞高了0.6。现在吃了两天头孢没啥效果。反正一天内都会有好几次肿胀感,有时候又一些。我特别担心淋巴水肿。比超检测淋巴结核是有增大 主要是吸脂皮肤脂肪增厚

希望提供的帮助:
希望医生可以帮帮我

用药情况:
药物名称:头孢
服用说明:一天两次

既往病史:
无(2017-07-17填写)

检查资料:
发表于 2018-02-11
马祖霞 大夫
2018-02-12

遵义市第一人民医院 - 耳鼻咽喉头颈外科 - 马祖霞  副主任医师

建议上传腮腺B超检查

“下颌淋巴结肿”问题由马祖霞大夫本人回复

发表于:2018-02-12   
h***
状态:就诊前
2018-02-12
腮腺同时也看了没问题 我就怕淋巴管儿出问题  应该不至于吧医生
发表于:2018-02-12
马祖霞 大夫
2018-02-12

遵义市第一人民医院 - 耳鼻咽喉头颈外科 - 马祖霞  副主任医师

也有可能是脂肪层

“下颌淋巴结肿”问题由马祖霞大夫本人回复

发表于:2018-02-12   
h***
状态:就诊前
2018-02-12
吸脂对淋巴管损伤不至于上升到淋巴水肿的可能性吧。比超现实脂肪层增厚这一点很难解释
发表于:2018-02-12
马祖霞 大夫
2018-02-12

遵义市第一人民医院 - 耳鼻咽喉头颈外科 - 马祖霞  副主任医师

损伤淋巴管有可能引起淋巴水肿的

“下颌淋巴结肿”问题由马祖霞大夫本人回复

发表于:2018-02-12   

下颌淋巴结肿 相关回复

马祖霞大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 39 礼物
  • 贡献值: 74510

擅长:

慢性鼻窦炎、过敏性鼻炎、慢性鼻炎、鼻腔鼻窦肿瘤、慢性扁桃体炎、慢性咽喉炎、声带息肉、喉癌、头颈肿瘤、...

简介:

本科毕业于遵义医学院,曾在北京同仁医院耳鼻咽喉头颈外科进修,同时参加颞骨解剖培训班培训;2012年在遵义...

查看完整简介 >>

马祖霞大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看47条服务评价 >>
王彦君主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看32条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看21条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看97条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看71条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看44条服务评价 >>
陈建军副主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看29条服务评价 >>

马祖霞大夫的最近咨询

立刻咨询