杨立峰大夫的个人网站 mecilyangcf.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨立峰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市肿瘤医院 > 杨立峰 >

饮食,吃药有什么注意...

饮食,吃药有什么注意

h***
状态:就诊前
2017-10-05

咨询标题:饮食,吃药有什么注意

疾病:

胆内泥沙状物

结肠癌肝曲部位手术切除两月内

患病时长:

一周内

过敏史:

明可欣皮试过敏; 6542注射抽搐(2017-10-02填写)

病情描述:
肝胆部位难受。一月半前做了右半结肠切除术。
医生您好,右结肠癌手术后,一个月后由于有一天吃肉出现胆囊炎,然后输液一周出院,目前胆囊难受,饮食需要怎么办,和以前一样但是不吃肉就行,还是少吃饭?需要吃些什么药吗,10月9日要去复查肿瘤。

希望提供的帮助:
肝胆部位难受,有两处积水,这两天饮食需要少吃点饭吗,还是只是少吃肉类,还需要注意什么。吃什么药

所就诊医院科室:
山西医科大学汾阳医院 普外科

既往病史:
【慢性疾病】糖尿病(2017-10-02填写)
【重大疾病】8月15日右半结肠切除,术后结肠吻合口漏9月7日出院。出院后饮食有两天吃肉导致目前胆出现问题,目前当地医院输液支持营养。住院前发烧,肝部难受。目前不发烧了。原定10月9日CT复查结肠癌。(2017-10-02填写)

检查资料:
发表于 2017-10-05
杨立峰 大夫
2017-10-05

复旦大学附属肿瘤医院 - 放射治疗中心 - 杨立峰  主治医师

前白蛋白比较低 目前营养状况比较差 需要静脉营养支持 另外结肠癌术后病理结果没有 是否有淋巴结转移 需要进行化疗评估

“结肠癌肝曲部位手术切除...”问题由杨立峰大夫本人回复

发表于:2017-10-05   
h***
状态:就诊前
2017-10-06
没有转移 T3N0,已经输了一周液,出院了,打算10月10日去北京肿瘤医院(手术医院)复查,出院的这两天还需要输液吗,那怎么办
发表于:2017-10-06
杨立峰 大夫
2017-10-06

复旦大学附属肿瘤医院 - 放射治疗中心 - 杨立峰  主治医师

可以的 不用化疗

“结肠癌肝曲部位手术切除...”问题由杨立峰大夫本人回复

发表于:2017-10-06   
h***
状态:就诊前
2017-10-06
非常感谢医生!现在还是继续需要输液是吧?前白蛋白低是什么原因,是胆囊炎的原因吗,还是可能肝转移?目前b超有两处腹水
发表于:2017-10-06
杨立峰 大夫
2017-10-06

复旦大学附属肿瘤医院 - 放射治疗中心 - 杨立峰  主治医师

肝脏需要CT复查 营养不良是前白蛋白低的主要原因 胆囊炎继续用抗生素和利胆颗粒

“结肠癌肝曲部位手术切除...”问题由杨立峰大夫本人回复

发表于:2017-10-06   
h***
状态:就诊前
2017-10-06
谢谢医生,那离10月10日没几天了,那我就不输液了?饮食上吃点什么
发表于:2017-10-06
杨立峰 大夫
2017-10-06

复旦大学附属肿瘤医院 - 放射治疗中心 - 杨立峰  主治医师

瘦肉 鱼肉

“结肠癌肝曲部位手术切除...”问题由杨立峰大夫本人回复

发表于:2017-10-06   
h***
状态:就诊前
2017-10-10
谢谢医生,ALP GGT高处十倍,这是什么原因
发表于:2017-10-10
杨立峰 大夫
2017-10-10

复旦大学附属肿瘤医院 - 放射治疗中心 - 杨立峰  主治医师

肝脏CT做一下 排除肝内胆汁淤积造成的肝细胞损伤

“结肠癌肝曲部位手术切除...”问题由杨立峰大夫本人回复

发表于:2017-10-10   
h***
状态:就诊前
2017-10-10
如果是的话该怎么办,尽快手术切除胆囊吗,还是吃完维持
发表于:2017-10-10
h***
状态:就诊前
2017-10-10
谢谢医生,那离10月10日没几天了,那我就不输液了?饮食上吃点什么
发表于:2017-10-10
杨立峰 大夫
2017-10-11

复旦大学附属肿瘤医院 - 放射治疗中心 - 杨立峰  主治医师

谷丙 谷草都是正常的 暂时不需要用保肝药 正常饮食就可以 高蛋白低脂饮食

“结肠癌肝曲部位手术切除...”问题由杨立峰大夫本人回复

发表于:2017-10-11   
2017-10-11


发表于:2017-10-11   
h***
状态:就诊前
2017-10-11

咨询标题:男 53岁,结肠癌肝曲部位手术切除两月内,胆内泥沙状物...

疾病:

结肠癌肝曲部位手术切除两月内

胆内泥沙状物

过敏史:

明可欣皮试过敏; 6542注射抽搐(2017-10-02填写)

病情描述:
ct显示肠系膜结节增大,以及肝胆结果有什么问题。需要化放疗吗?谢谢医生

希望提供的帮助:
ct显示肠系膜结节增大,以及肝胆结果有什么问题。需要化放疗吗?谢谢医生

既往病史:
【慢性疾病】糖尿病(2017-10-02填写)
【重大疾病】8月15日右半结肠切除,术后结肠吻合口漏9月7日出院。出院后饮食有两天吃肉导致目前胆出现问题,目前当地医院输液支持营养。住院前发烧,肝部难受。目前不发烧了。原定10月9日CT复查结肠癌。(2017-10-02填写)

检查资料:
发表于 2017-10-11
2017-10-11

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-10-11   
杨立峰 大夫
2017-10-11

复旦大学附属肿瘤医院 - 放射治疗中心 - 杨立峰  主治医师

腹腔积液已经吸收 有胆囊区包裹性积液 所以引起发热 肠系膜淋巴结需要具体的影像学片子 请拍照上传

“结肠癌肝曲部位手术切除...”问题由杨立峰大夫本人回复

发表于:2017-10-11   
h***
状态:就诊前
2017-10-11
杨医生,您好,ct肠系膜上有结节。术前就有,然后做了个增强核磁,医生说没事,。现在复查结节增大了,有可能是复发的原因吗?需要做化疗吗?谢谢您。
发表于:2017-10-11
杨立峰 大夫
2017-10-11

复旦大学附属肿瘤医院 - 放射治疗中心 - 杨立峰  主治医师

增大了多少 有对比测量过吗 可以请影像科的医生帮忙量一下 如果增大明显 需要考虑肿瘤转移的可能性

“结肠癌肝曲部位手术切除...”问题由杨立峰大夫本人回复

发表于:2017-10-11   
h***
状态:就诊前
2017-10-11
微信 上传
发表于:2017-10-11

杨立峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 40 礼物
  • 贡献值: 5695

擅长:

消化道(胃癌、肠癌)肿瘤放疗及综合治疗

查看完整简介 >>

杨立峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

放疗科可通话专家

李柏森主治医师
四川省肿瘤医院
放疗中心
查看服务评价 >>
孙恒文主治医师
广东省人民医院
放疗科
查看服务评价 >>
陈忠杰副主任医师
天津市肿瘤医院
放疗科
查看4条服务评价 >>
何立儒副主任医师
中山大学肿瘤医院
放疗科
查看3条服务评价 >>
陈俊强主任医师
福建省肿瘤医院
放射治疗科
查看4条服务评价 >>
陆海军副主任医师
青大附院
放疗科
查看1条服务评价 >>
李博副主任医师
北京天坛医院
肿瘤放化疗科
查看4条服务评价 >>