孟岩大夫的个人网站 mengyan099.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由孟岩大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京301医院 > 孟岩 >

9岁3个月男孩

身高较矮 9岁3个月男孩

h***
状态:就诊前
2014-08-07

咨询标题:9岁3个月男孩

疾病:

身高较矮

病情描述:
男孩,2005.4.20剖腹产出生,现9岁3个月,体重68斤. 身高133.5厘米(一般都是下午3点测量) 出生时身长50厘米,体重7斤2两。父亲身高169.母亲身高160.孩子从上小学开始,个子低于同学,全班40个孩子,是第8个小排头。孩子患有过敏性鼻炎和哮喘,现吸入舒利迭控制。

曾经治疗情况和效果:

到当地医院做了骨密度和骨龄检测,骨密度正常。骨龄与年龄基本相符。医生让服用赖氨酸b12一个月观察。

希望提供的帮助:
想请问医生,孩子目前的身高是否需要干预?家长想让孩子将来身高能够达到175的理想身高,可不可用生长激素?谢谢!

检查资料:
发表于 2014-08-07
孟岩 大夫
2014-08-12

中国人民解放军总医院(301医院) - 小儿内科 - 孟岩  副主任医师

矮身材有很多因素,包括疾病、遗传、营养、睡眠等多种因素。如果没有特殊疾病,需要改善营养、睡眠、注意运动等,并且观察生长速率。如果家长对孩子的升高增长不满意,如果没有禁忌症也可以试用生长激素,但生长激素的作用有多大,能否让孩子达到家长要求的身高,那是不好提前判断的。

“身高较矮”问题由孟岩大夫本人回复

发表于:2014-08-12   
h***
状态:就诊前
2015-04-10
孟医生您好!上次向您提问以后,观察孩子身高,8个月长高了差不多4厘米。现在10周岁,身高1.38米。请问这种增长速度正常吗?如果想进行身高干预,在孩子多大年龄进行为好?谢谢
发表于:2015-04-10
孟岩 大夫
2015-04-19

中国人民解放军总医院(301医院) - 小儿内科 - 孟岩  副主任医师

只要还没有发育迹象,目前的生长速率还行,你孩子的身高在同年龄同性别的25~50百分位,在正常范围,这样的情况目前没有应用生长激素的指征。身高少矮可能与遗传因素和过敏体质长期用激素有关。

“身高较矮”问题由孟岩大夫本人回复

发表于:2015-04-19   
h***
状态:就诊前
2016-06-21
孟大夫您好!孩子目前11周岁零两个月,身高145厘米。两年长了12厘米。目前没有发育迹象。但是他较同龄孩子身高还是矮了很多。像他这种情况属于正常吗?家里希望他长到175的理想身高,如果可以,暑假带他去找您看一下。谢谢
发表于:2016-06-21
h***
状态:就诊前
2016-06-21
现在他的哮喘已经控制好了,在呼吸科医生指导下已经顺利停药。以后不再用激素控制哮喘会不会能长高一些?以前用激素抑制生长能不能通过营养,锻炼等补回来?谢谢
发表于:2016-06-21
孟岩 大夫
2016-06-22

中国人民解放军总医院(301医院) - 小儿内科 - 孟岩  副主任医师

假期可以过来看看,平时注意营养、睡眠和运动,长期用激素的孩子注意补充钙剂和维生素D

“身高较矮”问题由孟岩大夫本人回复

发表于:2016-06-22   

矮小症 相关回复 电话咨询矮小症全国名医 >>

  • 身高矮小,尿白细胞2个加

    身高矮小,尿白细胞2个加

    疾病名称:身高矮小  

    希望得到的帮助:身高矮小

    病情描述:身高矮小,爸爸173妈妈150,麻烦看看尿常规白细胞2加是尿路感染吗

  • 快6岁儿童,身高112,希望得到帮助

    快6岁儿童,身高112,希望得到帮助

    疾病名称:矮小  

    希望得到的帮助:父亲身高170,母亲身高150.医生说已经启动发育,无法控制骨龄,是否可以开始打生长激素...

    病情描述:生日是2007年4月11日,骨龄测试显示大约13周岁,去年检查也是比实际骨龄超1.5岁 宁波医生给了两个方案:1. 达菲林+赛增, 2.来曲唑+赛增,推荐2,说是长高效果明显。是这样吗? 宁波医生说推荐来...

  • 属于特发矮小症吗

    属于特发矮小症吗

    疾病名称:身材矮小  

    希望得到的帮助:请问需要打生长激素吗

    病情描述:孩子骨龄偏大,脑垂体分泌激素小,需要打生长激素吗

  • 宝宝胃口正常但矮小

    宝宝胃口正常但矮小

    疾病名称:矮小  

    希望得到的帮助:何种检查及检查方法,是否需要治疗及治疗方案

    病情描述:二周岁,智力正常,身高78.5cm,体重10.2公斤,食欲正常,22个月戒断母乳,室外活动少

  • 女孩是否属于矮小,需要注射生长激素吗?

    女孩是否属于矮小,需要注射生长激素吗?

    疾病名称:女孩8周岁生长缓慢  

    希望得到的帮助:是否属于生长缓慢,可以注射生长激素吗?

    病情描述:女孩,8周岁3个月,身高119.5厘米,体重38斤,身体健康,很少感冒,体能好。手指有缺锌症状。父亲身高170厘米,母亲身高159厘米。 脚趾2岁得过有湿疹,夏天易复发。

  • 男孩,6岁4个月,使用生长激素,该如何用药?

    男孩,6岁4个月,使用生长激素,该如何用药?

    疾病名称:矮小  

    检查及化验:6岁1个月(身高112cm,体重18kg,检查骨龄:左手腕骨可见6块骨化中心,第一掌骨旁籽骨未见。骨龄相当于6岁左右。甲状腺功能、血糖、肝I10均正常,未作GH激发试验) 6岁4个月(身高...

  • 不爱长高,矮小

    不爱长高,矮小

    疾病名称:可能矮小症  

    希望得到的帮助:现在我们很着急,怕孩子长不到理想身高,下午医生能给我们治疗建议和用药,谢谢

    病情描述:2008年9月19出生 出生时36周提早一个月 出生身高45cm体重2250克 现在10周岁身高133cm体重55斤在同龄的孩子里已经明显看出身高差距了,刚刚发现胸部开始发育了请问医生这样情况有什么好办法吗父亲...

  • 孩子9岁 128.5 是不是太矮了

    孩子9岁 128.5 是不是太矮了

    疾病名称:生长发育问题  

    希望得到的帮助:是否属于矮小,是否需要治疗?应该做哪些检查

    病情描述:孩子长得偏矮,父172,母160,孩子现在9岁,身高128.5 体重48

  • 生长发育迟缓

    生长发育迟缓

    疾病名称:生长缓慢偏瘦  

    希望得到的帮助:提供治疗方法

    病情描述:基本检查都做了一切正常,没有其它疾病。化验结果正常

  • 儿童矮小,生长迟缓

    儿童矮小,生长迟缓

    疾病名称:矮小  

    希望得到的帮助:要长高必须打生长激素吗?

    病情描述:女孩8周岁 身高116cm 从小就比同龄人矮,妈妈身高162 爸爸身高175 爸爸晚长,妈妈初潮在16岁,骨龄之前测过说偏小 5月底的骨龄 麻烦医生看下骨龄是几岁?

  • 矮小症,PTH两项指数低了

    矮小症,PTH两项指数低了

    疾病名称:矮小症  

    希望得到的帮助:孩子矮小症,报告那里有两项都低了,想问一下有什么影响

    病情描述:孩子矮小症,报告那里有两项都低了,想问一下有什么影响

  • 特发矮小症

    特发矮小症

    疾病名称:矮小症4岁10个月身高100厘米,30斤  

    希望得到的帮助:需要进一步怎么治疗?注射生长激素有副作用吗?

    病情描述:从两年前就觉得她比同龄孩子矮,又瘦。不过体质挺好的。这种情况需要注射生长激素吗?从开始吃优甲乐一个半月了长了2公分。爸爸170妈妈16

  • 11周岁女孩身高矮小怎么办

    11周岁女孩身高矮小怎么办

    疾病名称:11周岁女孩是否是矮小症  

    希望得到的帮助:如何治疗矮小症

    病情描述:11周岁女孩身高139厘米,体重60斤,是班里最矮的,去年八月体检是132厘米,之前一直比同龄孩子矮,去年去医院测骨龄年龄在七岁半,今年测骨龄年龄九岁,请问这种情况属于矮小症吗?需要怎么治疗...

  • 矮小症,骨12岁半,一年长高3公分

    矮小症,骨12岁半,一年长高3公分

    疾病名称:身材矮小1.3,父亲1.65母亲1.4米  

    希望得到的帮助:生长激素3.49,需要打生长激素针吗

    病情描述:矮小10周岁八个月,身高131,32公斤

  • 还能不能长高。

    还能不能长高。

    疾病名称:身材矮小  

    希望得到的帮助:骨龄闭合了吗?我是男的,已经发育了,父亲165母亲148

    病情描述:16岁了只有156,还能长高大概多少啊?

  • 小孩身材矮小,脑垂体偏小

    小孩身材矮小,脑垂体偏小

    疾病名称:身材矮小,脑垂体偏小  

    希望得到的帮助:需要使用生长激素么?孩子才两岁,是否能继续观察

    病情描述:做了系列检查,生长激素都正常,就是脑垂体偏小

  • 骨龄生长激素

    骨龄生长激素

    疾病名称:矮小,骨龄偏大  

    希望得到的帮助:请医生帮忙看看骨龄多大;是否有必要做生长激素激发试验谢谢

    病情描述:男;身高116cm,体重18.5kg;父亲身高160;母亲身高149。请医生帮忙看看骨龄,是否需要进一步做生长激素激发试验;是否建议生长激素注射。谢谢

  • 矮小症幼儿园到现在一直矮于同龄

    矮小症幼儿园到现在一直矮于同龄

    疾病名称:身材矮小1.3,父亲1.65母亲1.4米  

    希望得到的帮助:需要打生长激素吗

    病情描述:10周岁8个月,131公分,32公斤,骨龄超龄已经12.5岁

  • 个子低,想去就诊

    个子低,想去就诊

    疾病名称:宝宝个子低  

    希望得到的帮助:想去就诊

    病情描述:宝宝个子低,三岁了,才84厘米,家里人都正常。

  • 打生长激素会引起肾炎吗?

    打生长激素会引起肾炎吗?

    疾病名称:特发性矮小,打生长素  

    希望得到的帮助:验尿结果不正常,是否继续使用生长激素

    病情描述:孩子8月19号腿部浮肿,验尿结果红细胞计数50,随后来月经,9月9号验尿结果红细胞计数101,潜血3+,蛋白+,这与打生长激素有关吗?是肾炎吗?要不要停止使用生长激素? 孩子去年11月到今年3月患有...

查看更多“身高较矮 9岁3个月男孩”的相关问题>>

孟岩大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 51 礼物

擅长:

擅长儿科常见病,遗传性疾病如溶酶体病(粘多糖病、戈谢病、法布雷病、尼曼匹克病等)、生长发育迟缓、身材...

简介:

孟岩,女,博士毕业。
专业:儿科常见病,遗传病的临床诊治、分子诊断及遗传咨询。1991年始从事儿科临床工作...

查看完整简介 >>

孟岩大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

叶盛副主任医师
浙江大学医学院附属儿童医院
儿内科
查看494条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
儿科
查看57条服务评价 >>
刘海燕主治医师
西安交大附属二院
小儿内科
查看267条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看55条服务评价 >>
刘长山主任医师
天津医科大学第二医院
儿科
查看1条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看81条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看357条服务评价 >>

孟岩大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫