马林大夫的个人网站 Merrie.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由马林大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 天津眼科医院 > 马林 >

结膜炎 干眼症

结膜炎 干眼症 结膜炎 干眼症

s***
状态:就诊前
2011-09-30

咨询标题:结膜炎 干眼症

疾病:

结膜炎 干眼症

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


马大夫您好,之前您让我用氟米龙激素把结膜炎治好了,这几天干眼症的症状非常明显...怕吹风,疼的不行...用氟米龙的时候泪破15, 现在泪破只有8了..泪液还是15..因为太远没办法找您看了..我10号就要走了..我买了个海露的玻璃酸钠 用着还不错...我可以长期用这个药么? 另外眼皮基本已经不红了...我不敢乱用药,请问马大夫我还需要用点什么啊?
曾经治疗情况和效果:


氟米龙 10多天

想得到怎样的帮助:


氟米龙停药后干眼症疼痛感非常强,怕风,我只能长期先点海露了么?希望马大夫帮帮我...10号我就要去武警了...天天在外面吹风,而且体能训练强度很大,会有影响么?

发表于 2011-09-30
马林 大夫
2011-09-30

天津市眼科医院 - 眼表疾病科(含角膜病) - 马林  主任医师

如果海露可以有效的缓解您的症状,就可以持续滴用,因为此药不含防腐剂,长期使用应该对眼睛没有伤害。你近期加重可能与天气干燥、变冷有关。

“结膜炎 干眼症”问题由马林大夫本人回复

发表于:2011-09-30   
s***
状态:就诊前
2011-09-30
马大夫求助啊..今天去本地复查...大夫说快好了,让用普拉洛芬..回来就点了1滴刚开始觉得眼里有沙子一样,刚刚看到睑结膜超级红..一天了也没消下去.真是欲哭无泪...就一滴,睑结膜红是不是结膜炎复发了啊? 之前已经非常非常白了.没有血丝...诶,马大夫我该怎么办? 重新用氟米龙消炎么?再用几天合适?普拉洛芬我以前用过...好多药用了一次,第二次再用就有这种灼烧感,比如左氧氟沙星也是,点完以后整个眼皮烧的疼...请问大夫,我这算是对药物的变态反应么?停激素一个星期多了,之前一直很稳定,希望马大夫救救我...我还有不到10天就去要去武警了...到时基本没机会看病了... 我可以再用7天氟米龙么?

发表于:2011-09-30
马林 大夫
2011-10-02

天津市眼科医院 - 眼表疾病科(含角膜病) - 马林  主任医师

我真的很想帮助您,可是不见您目前的具体情况我实在难以给您处方,方便的话临走前来看一下吧,10.1长假期间我照常出诊。

“结膜炎 干眼症”问题由马林大夫本人回复

发表于:2011-10-02   
s***
状态:就诊前
2011-10-03
马大夫您好...昨日从天津回来后,今天眼睛非常磨,眼皮上有一层假膜....去医院诊断为 ....超急性细菌结膜炎...我该怎么办啊...今天做了刮除假膜的治疗...百度了一下,据说这病非常严重?  还要注射青霉素?    我目前只有 托百士跟普拉洛芬...
发表于:2011-10-03
马林 大夫
2011-10-05

天津市眼科医院 - 眼表疾病科(含角膜病) - 马林  主任医师

超急性细菌结膜炎”?找到细菌了?是什么性质的细菌?做培养了没?

“结膜炎 干眼症”问题由马林大夫本人回复

发表于:2011-10-05   

结膜炎 干眼症 相关回复

马林大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 39 感谢信 礼物: 45 礼物

擅长:

各种因素导致的干眼、感染因素(如真菌、细菌、病毒等)或免疫因素所致的结膜炎、巩膜炎、角膜炎症等的诊断...

简介:

马林,女,主任医师,眼科学博士。
从事眼科学临床及教学工作二十余年。曾师从中国工程院院士、我国著名角...

查看完整简介 >>

马林大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

角膜科可通话专家

龚岚主任医师
上海市五官科医院
眼表疾病学科
查看75条服务评价 >>
邓世靖副主任医师
北京同仁医院
眼角膜科
查看51条服务评价 >>
陈陆霞主任医师
天津眼科医院
眼表疾病科(含角膜病)
查看10条服务评价 >>
陈蔚主任医师
温州医科大学附属眼视光医院
角膜病临床中心
查看8条服务评价 >>
吕岚主任医师
北京同仁医院
眼角膜科
查看91条服务评价 >>
李锦阳副主任医师
温州医科大学附属眼视光医院
角膜病临床中心
查看7条服务评价 >>
李纳主任医师
北京同仁医院
眼角膜科
查看9条服务评价 >>

马林大夫的最近咨询

立刻咨询