缪峰大夫的个人网站 mfcdc.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由缪峰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东省寄生虫病研究所... > 缪峰 >

请问师父排出先天性弓...

请帮忙看看是否排除先天性弓形虫病。 请问师父排出先天性弓...

h***
状态:就诊前
2018-05-28

咨询标题:请问师父排出先天性弓形虫病。

疾病:

请帮忙看看是否排除先天性弓形虫病。

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-05-28填写)

病情描述:
我怀孕的时候检查是弓形虫igm阴,igg阳性。就是不知道什么时候感染然后导致igg阳性,我怕是孕期感染的。所以宝宝出生我对宝宝做了检测。请问这些检查可以排除宝宝有先天性弓形虫疾病不?他出生的igg阳性是不是妈妈的抗体传给他的,而不是患病感染导致的?

希望提供的帮助:
是否还需要复查。

所就诊医院科室:
海南省第三人民医院 小儿科

既往病史:
无(2018-05-28填写)

检查资料:
发表于 2018-05-28
h***
状态:就诊前
2018-05-28
你好主任能否看看我家宝宝是否排除先天性弓形虫病,目前都是阴行的就不用处理了对吗?
发表于:2018-05-28
缪峰 大夫
2018-05-28

山东省医学科学院第三附属医院 - 寄生虫病专科 - 缪峰  主任医师

谢谢您的信任,您真是个细心并且负责任的好妈妈。我行医快40年了,像您这样有心的妈妈是少数的。病史和照片均看了多遍,他出生的脐带血弓形虫IgG阳性是妈妈的抗体,而不是宝宝感染导致的。综合其他化验结果分析,宝宝没有感染弓形虫,不需要复查了,放心吧。

缪峰大夫本人回复

发表于:2018-05-28   
h***
状态:就诊前
2018-05-28
好的。谢谢您,我放心许多。但是主任我还有一个疑问,新生儿如果感染弓形虫,他有能力自己治愈,并且抗体转阴吗?
发表于:2018-05-28
缪峰 大夫
2018-05-28

山东省医学科学院第三附属医院 - 寄生虫病专科 - 缪峰  主任医师

可以的


缪峰大夫本人回复

发表于:2018-05-28   
h***
状态:就诊前
2018-05-28
那这种感染对宝宝会不会有影响呢?
发表于:2018-05-28
h***
状态:就诊前
2018-05-28
我家宝宝会不会是我说的这种感染然后自己好了,抗体转阴?
发表于:2018-05-28
缪峰 大夫
2018-05-29

山东省医学科学院第三附属医院 - 寄生虫病专科 - 缪峰  主任医师

你家宝宝没有感染过弓形虫,抗体阳性是你自己的,对宝宝没有影响。

缪峰大夫本人回复

发表于:2018-05-29   
h***
状态:就诊前
2018-05-29
好的。谢谢您。十分感谢您,
发表于:2018-05-29
h***
状态:就诊前
2018-05-29

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2018-05-29 08:16:26
h***
状态:就诊前
2018-05-29
主任,我想问一般人体的弓形虫igg抗体在人体内可以存在多久?
发表于:2018-05-29
h***
状态:就诊前
2018-05-29

感谢信

疗效:很满意    态度:很满意

缪主任,十分感谢您。你能体会我一个做母亲的心情。得到缪主任的坚定的回复,心里的大石头瞬间落地。缪主任您真的很好。祝您以后的日子万事顺利如意。

发表于:2018-05-29
h***
状态:就诊前
2018-05-29
主任。宝宝6个月测的优生十项都是阴性,但是8个月的时候巨细胞和疱疹igg是阳性的,igm是阴性。没有任何症状,肝功能都是正常,这种情况是不是也是不用治疗的?就算是先天性出生后没有任何症状都是不用处理,自己治愈。对吗?
发表于:2018-05-29
h***
状态:就诊前
2018-05-29
我可以这样理解不?宝宝出生检测巨细胞igm阴性,出生6个月巨细胞igm和igg阴性是可以排除先天巨细胞感染的。8个月检查igm阴性,igg阳性说明宝宝后天感染巨细胞病毒。但是目前igm阴性,igg阳性已经治愈产生抗体,此病有自限性且目前无症状,所以需要治疗,对不?
发表于:2018-05-29
h***
状态:就诊前
2018-05-29
我自己本人没有查过巨细胞和风疹的igg。请您结合下我说的帮我诊断下。谢谢您啦。
发表于:2018-05-29
缪峰 大夫
2018-05-29

山东省医学科学院第三附属医院 - 寄生虫病专科 - 缪峰  主任医师

谢谢您的褒奖。一般情况下,人体的弓形虫igg抗体在人体内可以存在3--5年。关于巨细胞和疱疹igg阳性的问题,我不太清楚。因为这不是我的专业,我不是这方面的专家,抱歉。

缪峰大夫本人回复

发表于:2018-05-29   
h***
状态:就诊前
2018-05-29
好的谢谢您啦。
发表于:2018-05-29
缪峰 大夫
2018-05-30

山东省医学科学院第三附属医院 - 寄生虫病专科 - 缪峰  主任医师

不客气,应该的,谢谢您的信任。

缪峰大夫本人回复

发表于:2018-05-30   

缪峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 77 礼物

擅长:

专科治专病。擅长寄生虫病的临床诊断治疗、病原学镜检及防控技术。三位一体,为您提供全方位个性化精准寄生...

简介:

早年毕业于山东医科大学(现山东大学齐鲁医学院临床医学专业),二十六岁时任职于山东省寄生虫病研究所(山...

查看完整简介 >>

缪峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染科可通话专家

尹有宽主任医师
上海市华山医院
感染病科
查看366条服务评价 >>
黄玉仙主任医师
上海市华山医院
感染病科
查看1条服务评价 >>
谢奇峰主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看8条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看47条服务评价 >>
陆海英主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看230条服务评价 >>
李新华副主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看1条服务评价 >>

缪峰大夫的最近咨询

立刻咨询