医生头像

闵筱辉   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由闵筱辉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中山二院 > 闵筱辉 >

好怕,希望医生能帮帮...

好怕,希望医生能帮帮忙?我现在该怎么办?

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:好怕,希望医生能帮帮忙?我现在该怎么办?

疾病:

一查就是245阳滴度38,我会染上吗

患病时长:

半年内

病情描述:
3个月前被感染乙肝,一查就是245阳,未做任何处理,因为怀孕而且抗体滴度才38,最近感觉肝区隐痛,我会被感染吗?宝宝呢?

希望提供的帮助:
好怕,希望医生能帮帮忙?我现在该怎么办?

用药情况:
服用说明:孕妇钙片,DHA
检查资料:
发表于 2016-10-14
闵筱辉 大夫
2016-10-14

中山大学孙逸仙纪念医院 - 感染科 - 闵筱辉  副主任医师

这个情况没有乙肝,不会被感染的

“一查就是245阳滴度38,我...”问题由闵筱辉大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
但是我是刚被感染的乙肝,245也是刚出现的,抗体滴度才38,不会被感染吗?
发表于:2016-10-14
闵筱辉 大夫
2016-10-14

中山大学孙逸仙纪念医院 - 感染科 - 闵筱辉  副主任医师

只要有抗体就不会被感染q

“一查就是245阳滴度38,我...”问题由闵筱辉大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
那我现在什么都不用管,等着它自愈吗?
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
宝宝需要进行阻断吗?能母乳喂养吗?
发表于:2016-10-14
闵筱辉 大夫
2016-10-14

中山大学孙逸仙纪念医院 - 感染科 - 闵筱辉  副主任医师

三个月后复查一下,看病情变化

“一查就是245阳滴度38,我...”问题由闵筱辉大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了闵筱辉大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
医生您好,像我这种情况刚感染不久,还怀着孕,产生了抗体245阳但抗体滴度才38,三个月后复查被感染的几率大吗?请您说实话谢谢!
发表于:2016-10-14
闵筱辉 大夫
2016-10-14

中山大学孙逸仙纪念医院 - 感染科 - 闵筱辉  副主任医师

不会感染,如果最近感染的,那么抗体应该会增多

“一查就是245阳滴度38,我...”问题由闵筱辉大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
您的意思是,我这个是很久以前就已经被感染的吗?根据抗体的多少大概能判断出被感染的时间吗?
发表于:2016-10-14
闵筱辉 大夫
2016-10-14

中山大学孙逸仙纪念医院 - 感染科 - 闵筱辉  副主任医师

这个看不出来感染的时间,三个月后复查就可以了

“一查就是245阳滴度38,我...”问题由闵筱辉大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
好担心会被感染上,因为我的抗体滴度才38,而且又是孕妇,医生凭您的经验,我感染的几率大不大,一定要说实话谢谢!
发表于:2016-10-14
闵筱辉 大夫
2016-10-14

中山大学孙逸仙纪念医院 - 感染科 - 闵筱辉  副主任医师

您这个肯定不会被感染,我前面已经说过,不用为此担心。

“一查就是245阳滴度38,我...”问题由闵筱辉大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-11-01

使用付费咨询服务

患者h***购买了闵筱辉大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2016-11-01
h***
状态:就诊前
2016-11-01
医生您好,请问下孕妇245阳会病变吗?因为随着胎儿在肚子里长大需要大量营养,而且还加重肝脏负荷,这是孕妇免疫力下降会病变吗?请告诉实情拜托了!
发表于:2016-11-01
h***
状态:就诊前
2016-11-01
图片
发表于:2016-11-01
h***
状态:就诊前
2016-11-01
可以确定是6月20号感染的急性肝炎,7月20号只单单检查了表面抗原阴性,8月1号查乙肝五项25阳性,8月5号查乙肝五项245阳性,9月26号查的结果也是245阳性,表面抗体滴度才38,会不会病变成大小三阳呢?
发表于:2016-11-01
h***
状态:就诊前
2016-11-01
未经过任何治疗,以前没有乙肝
发表于:2016-11-01
闵筱辉 大夫
2016-11-01

中山大学孙逸仙纪念医院 - 感染科 - 闵筱辉  副主任医师

不恶变的,这个情况不会转变为大小三阳,但需要半年后复查

“一查就是245阳滴度38,我...”问题由闵筱辉大夫本人回复

发表于:2016-11-01   

病毒性肝炎 相关回复 电话咨询病毒性肝炎全国名医 >>

查看更多“好怕,希望医生能帮帮忙?我现在该怎么办...”的相关问题>>

闵筱辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 93 感谢信 礼物: 452 礼物
  • 贡献值: 49605

擅长:

擅长于各种肝病:如乙型肝炎(乙肝)、丙型肝炎(丙肝)、脂肪肝、肝硬化、肝癌等;发热感染性疾病,性病咨...

简介:

闵筱辉,男,副主任医师,临床医学博士,中山大学研究生导师。广东省中西医结合肝病学会 常委,广东省感染病...

查看完整简介 >>

闵筱辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看58条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看34条服务评价 >>
李庆兴主任医师
温州医科大学附属第一医院
感染内科
查看15条服务评价 >>
张绪清主任医师
西南医院
感染科
查看1条服务评价 >>
谷军生副主任医师
郑大一附院
感染性疾病科
查看服务评价 >>
张栩主任医师
宁夏医科大学总医院
感染疾病科
查看7条服务评价 >>
王嗣予主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看2条服务评价 >>

闵筱辉大夫的最近咨询

立刻咨询