医生头像

茅枫   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由茅枫大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 茅枫 >

请您帮忙看一下,需要...

乳腺乳腺浸润性导管癌二级 请您帮忙看一下,需要化疗吗?

x***
状态:就诊前
2011-09-30

咨询标题:请您帮忙看一下,需要化疗吗?

疾病:

乳腺乳腺浸润性导管癌二级

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

女,57岁。2011年9月6日体检时偶然发现,右乳有“酒窝征”,9月15日手术
手术:右乳全切+右腋窝淋巴结清扫。
曾经治疗情况和效果:

病理诊断:乳腺浸润性导管癌二级,可见微乳头结构,小灶合并导管内癌成分。肿瘤位于乳腺外下象限,大小1.5*1.5*1,未累及乳头、皮肤及胸肌筋膜。周围乳腺呈乳腺腺病改变,可见少许微小钙化。腋窝淋巴结未见转移(0/14)。
免疫组化结果:ER(+>90%强阳),PR(+>90%强阳),HER2(1+),P53(1+个别细胞),TOP2A(1+),CK5/6(-),EGFR(1+弱),KI-67(+<5%)吗?请问需要化疗吗?若需要,应采取什么方案?若不需要,应采取什么治疗方案?谢谢。

发表于 2011-09-30
茅枫 大夫
2011-10-08

北京协和医院 - 乳腺外科 - 茅枫  副主任医师

可以考虑单用内分泌治疗的,五年。

“乳腺乳腺浸润性导管癌二...”问题由茅枫大夫本人回复

发表于:2011-10-08   
x***
状态:就诊前
2011-10-08
请问,应采用哪种内分泌药物为佳?谢谢。
发表于:2011-10-08
茅枫 大夫
2011-10-08

北京协和医院 - 乳腺外科 - 茅枫  副主任医师

绝经前用三苯氧胺或托瑞米酚;绝经后用芳香化酶抑制剂。

“乳腺乳腺浸润性导管癌二...”问题由茅枫大夫本人回复

发表于:2011-10-08   
x***
状态:就诊前
2011-10-08
绝经
1.用弗隆来曲唑,还是依西美坦?
2.进口的与国产的相差大吗?
3.早期患者用这样的药,可以吗?
万分感谢。您辛苦了。
发表于:2011-10-08
茅枫 大夫
2011-10-10

北京协和医院 - 乳腺外科 - 茅枫  副主任医师

1、都可以
2、价钱差别很大
3、可以

“乳腺乳腺浸润性导管癌二...”问题由茅枫大夫本人回复

发表于:2011-10-10   

茅枫大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 233 感谢信 礼物: 1204 礼物

擅长:

乳腺疾病的诊治、乳腺癌的手术、化疗、内分泌治疗等综合治疗。

简介:

茅枫,男,北京协和医院乳腺外科副主任医师,副教授,1998年毕业于北京协和医科大学,获医学博士学位。毕业...

查看完整简介 >>

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
医科院肿瘤医院
乳腺外科
查看123条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津市肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看148条服务评价 >>
宋晖副主任医师
上海市红房子医院
乳腺外科
查看27条服务评价 >>
孙智超主治医师
天津市肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看2条服务评价 >>
张殿龙主任医师
大连大学附属中山医院
乳腺甲状腺外科
查看17条服务评价 >>
陈宏亮副主任医师
上海市红房子医院
乳腺外科
查看30条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

茅枫大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫