莫亚雄_好大夫在线

莫亚雄

主任医师

昆明医科大学第一附属医院 儿科

在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.5

在线服务满意度 暂无

在线问诊量 629

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

莫亚雄

主任医师 
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

癫痫云南曲靖患者,女,7岁,22公斤。2017年1月扁桃体化脓...

h***
状态:就诊前
2018-04-23

使用电话咨询服务

提交时间: 2018-04-23 14:39 预约时间:2018-04-23
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:癫痫
过敏史:无(2018-01-01填写)
病情主诉:云南曲靖患者,女,7岁,22公斤。2017年1月扁桃体化脓发烧过了几天后,出现反复无热抽搐,平均2周一次,吃药开浦兰350毫克1次,2次1日,未得到有效控制,后加德巴金500mg,1次1日,控制1月后出现癫痫持续状态,后改开浦兰500毫克1次,拉莫三嗪25毫克,均2次1日,发作次数减少,1个多月或2个多月1次,但仍未得到控制。现药已加至开普兰750毫克1次,拉莫三嗪50毫克1次。均2次1日。后上成都华西医院看,医生建议去当地医院检测自免疫性脑炎抗体,做腰穿外送。请问莫医生,云大医院能做自免疫性脑炎腰穿外送吗?说建议用丙球蛋白或激素冲击疗法,剂量去咨询当地儿科医生。
所就诊科室:昆明医科大学第二附属医院 神经内科
昆明市儿童医院 神经内科
用药情况:开浦兰0.75克,拉莫三嗪50毫克 2次1日
既往病史:无(2018-01-01填写)
想要获得帮助:可以腰穿外送检测自免疫性脑炎抗体吗?现究竟需要再调药还是要激素疗法?

发表于:2018-04-23

莫亚雄大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 19 感谢信 礼物: 50 礼物

擅长:

小儿神经系统疾病和小儿哮喘的诊治

简介:

莫亚雄,男,主任医师,硕士生导师,中国医师协会儿童神经疾病专业委员会委员。1987年7月毕业于上海第二医科...

查看完整简介 >>

莫亚雄大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
北京301医院
小儿内科
查看609条服务评价 >>
叶盛主任医师
浙江大学医学院附属儿童医院
儿内科
查看605条服务评价 >>
刘长山主任医师
天津医科大学第二医院
儿科
查看5条服务评价 >>
贾月萍主任医师
北大人民医院
儿科
查看40条服务评价 >>
刘海燕副主任医师
西安交大附属二院
小儿内科
查看295条服务评价 >>
周细中副主任医师
珠江医院
儿科中心
查看18条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
儿科
查看107条服务评价 >>

莫亚雄大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫