王胜军大夫的个人网站 mripet.haodf.com
医生头像

王胜军   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王胜军大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 西京医院 > 王胜军 >

甲旁亢需要手术吗

甲状旁腺素 甲旁亢需要手术吗

h***
状态:就诊前
2017-12-06

咨询标题:甲旁亢需要手术吗

疾病:

甲状旁腺素

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-09-23填写)

病情描述:
喉咙疼,感觉有异物咽不下去,整个背部都疼,不能平躺

希望提供的帮助:
是否可去门诊就诊

所就诊医院科室:
北京协和医院 肾内科

既往病史:
无(2017-09-23填写)

检查资料:
发表于 2017-12-06
王胜军 大夫
2017-12-06

空军军医大学西京医院 - 核医学科 - 王胜军  副主任医师

甲状旁腺激素增高分为原发性和继发性,原发性多是甲状旁腺增生、腺瘤或者甲状旁腺癌,继发性的多与肾功损伤有关。建议在核医学科先行甲状旁腺显像,判断甲状旁腺有无异常再说。

“甲状旁腺素”问题由王胜军大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
王胜军 大夫
2017-12-06

空军军医大学西京医院 - 核医学科 - 王胜军  副主任医师

肾功怎么样?如果异常,可能就是继发性,就要保肾功治疗,随着肾功的恢复甲状旁腺激素水平也会慢慢恢复正常。如果肾功正常,甲状旁腺激素还增高,就必须做甲状旁腺显像了。

“甲状旁腺素”问题由王胜军大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
h***
状态:就诊前
2017-12-06
有慢性肾衰竭
发表于:2017-12-06
王胜军 大夫
2017-12-06

空军军医大学西京医院 - 核医学科 - 王胜军  副主任医师

那就是继发性改变了。

“甲状旁腺素”问题由王胜军大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
h***
状态:就诊前
2017-12-06

使用付费咨询服务

患者h***购买了王胜军大夫 1 个追问包(20元)

发表于:2017-12-06
h***
状态:就诊前
2017-12-06
需要怎么治疗
发表于:2017-12-06
王胜军 大夫
2017-12-06

空军军医大学西京医院 - 核医学科 - 王胜军  副主任医师

主要还是治疗你的肾病,你现在的肾病是药物治疗还是透析治疗?如果是透析治疗可以通过维持钙磷的平衡就可以,因为甲状旁腺激素高可以产生钙磷代谢失衡。

“甲状旁腺素”问题由王胜军大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
h***
状态:就诊前
2017-12-06
主要吃的治高血压的药,医生说肾衰竭不能用药
发表于:2017-12-06
王胜军 大夫
2017-12-06

空军军医大学西京医院 - 核医学科 - 王胜军  副主任医师

目前药物没有办法,检测血钙血磷水平,如果没有明显失衡,就观察,如果失衡比较重,就只能通过透析治疗才能解决问题。

“甲状旁腺素”问题由王胜军大夫本人回复

发表于:2017-12-06   

甲状旁腺素 相关回复

王胜军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 43 礼物
  • 贡献值: 9670

擅长:

(1)甲状腺结节良恶性诊断、甲癌碘131治疗、甲亢、甲炎及甲减治疗(2)肺小结节的良恶性诊断(3)脑部病变...

简介:

王胜军,男,副主任医师,副教授,硕士生导师。1999年毕业于西安医科大学医疗系获学士学位;2008年毕业于第...

查看完整简介 >>

王胜军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看29条服务评价 >>
于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看27条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看173条服务评价 >>
屈伟副主任医师
西安交大附属二院
核医学科
查看3条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看23条服务评价 >>
陈辉霖主任医师
湖北省人民医院
核医学科
查看5条服务评价 >>

王胜军大夫的最近咨询

立刻咨询