毛喆大夫的个人网站 mz19841984.haodf.com
医生头像

毛喆   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由毛喆大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 广州市妇女儿童医疗中... > 毛喆 >

孕期唇腭裂 

疑似唇腭裂症状 孕期唇腭裂 

1***
状态:就诊前
2016-08-28

咨询标题:孕期唇腭裂 

疾病:

疑似唇腭裂症状

患病时长:

半年内

病情描述:
现在孕期27周+,四维(中医学院)显示:上唇皮肤中断,上至鼻根部,断口约2.9mm,颚骨连续性似中断。请问医生,这症状严不严重,算几度?小孩能不能留,如果小孩出生后要做几次手术

希望提供的帮助:
希望医生给我详细的解答

检查资料:
发表于 2016-08-28
毛喆 大夫
2016-08-28

广州市妇女儿童医疗中心 - 口腔科 - 毛喆  主治医师

属于三度,但是不用担心,治疗效果很好。

“疑似唇腭裂症状”问题由毛喆大夫本人回复

发表于:2016-08-28   
1***
状态:就诊前
2016-08-28
用不用在做一次四维确认一下,儿童医院有没有加急预约做四维的,
发表于:2016-08-28
毛喆 大夫
2016-08-28

广州市妇女儿童医疗中心 - 口腔科 - 毛喆  主治医师

这要问一下超声那边。我不太熟悉。

“疑似唇腭裂症状”问题由毛喆大夫本人回复

发表于:2016-08-28   
1***
状态:就诊前
2016-09-15

送礼物

真情寄语:
祝您中秋快乐,阖家团圆!

发表于:2016-09-15 10:05:42
1***
状态:就诊前
2016-09-23
你好,医生,我之前有到医院找过你,我今天来医院做B超,医生说我胎儿有唇腭裂叫我去查,磁共振,你觉得我有必要去做吗?对胎儿有影响吗,麻烦医生您了,谢谢
发表于:2016-09-23
1***
状态:就诊前
2016-09-23
微信 上传
发表于:2016-09-23
毛喆 大夫
2016-09-23

广州市妇女儿童医疗中心 - 口腔科 - 毛喆  主治医师

磁共振不影响胎儿。如果医生觉得需要做的话可以考虑做一个。但是要问一下医生做这个检查的目的,要是只是明确一下唇裂的诊断,就没有必要

“疑似唇腭裂症状”问题由毛喆大夫本人回复

发表于:2016-09-23   
1***
状态:就诊前
2016-09-23

送礼物

真情寄语:
送美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。

发表于:2016-09-23 16:22:04
1***
状态:就诊前
2016-09-23
医生说,看唇腭裂,裂到什么程度,看会不会影响到其它方面,影响到脑袋,麻烦医生给我意见,唇腭裂还会影响到脑袋方面吗?谢谢,
发表于:2016-09-23
毛喆 大夫
2016-09-24

广州市妇女儿童医疗中心 - 口腔科 - 毛喆  主治医师

一般唇腭裂是不会影响脑袋的。但是极个别的孩子还有前颅底的裂开,导致脑膜脑篷出。但是这种情况说实话很少见

“疑似唇腭裂症状”问题由毛喆大夫本人回复

发表于:2016-09-24   
1***
状态:就诊前
2016-11-16
你好,医生,我的小孩昨天出生,那个唇就这样,齿龈也有点裂
发表于:2016-11-16
1***
状态:就诊前
2016-11-16
微信 上传
发表于:2016-11-16
1***
状态:就诊前
2016-11-16
微信 上传
发表于:2016-11-16
毛喆 大夫
2016-11-16

广州市妇女儿童医疗中心 - 口腔科 - 毛喆  主治医师

上腭是完整的吧?唇裂的情况挺好,不严重

“疑似唇腭裂症状”问题由毛喆大夫本人回复

发表于:2016-11-16   
1***
状态:就诊前
2016-11-16
上腭也裂一点,像这样能给他自己吸奶瓶吗?这样吸奶瓶会不会对他有什么影响,现在不怎么有力气吸奶瓶,怎么办,什么时候去做手术
发表于:2016-11-16
毛喆 大夫
2016-11-16

广州市妇女儿童医疗中心 - 口腔科 - 毛喆  主治医师

16"

“疑似唇腭裂症状”问题由毛喆大夫本人回复

发表于:2016-11-16   
1***
状态:就诊前
2016-11-16
上腭有点裂不影响自己吸奶瓶?抱去看口腔科是吗?你说的我有点听不懂
发表于:2016-11-16
毛喆 大夫
2016-11-17

广州市妇女儿童医疗中心 - 口腔科 - 毛喆  主治医师

30"

“疑似唇腭裂症状”问题由毛喆大夫本人回复

发表于:2016-11-17   
1***
状态:就诊前
2016-11-25
你好,医生,你说唇裂三个月可以做手术,我出月子后,用不用先抱去给你看看,确定一下什么时候能做手术,
发表于:2016-11-25

疑似唇腭裂症状 相关回复

  • 孕期唇腭裂 

    孕期唇腭裂 

    疾病名称:疑似唇腭裂症状  

    希望得到的帮助:希望医生给我详细的解答

    病情描述:现在孕期27周+,四维(中医学院)显示:上唇皮肤中断,上至鼻根部,断口约2.9mm,颚骨连续性似中断。请问医生,这症状严不严重,算几度?小孩能不能留,如果小孩出生后要做几次手术

  • 求助!疑似唇腭裂!

    求助!疑似唇腭裂!

    疾病名称:疑似唇腭裂  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 今天和爱人去做21周排畸形检查,B超显示左侧唇部有0.9厘米无回声,疑似唇腭裂。 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 我爱人很受刺激...

  • 孕期唇腭裂

    孕期唇腭裂

    疾病名称:疑似唇腭裂症状  

    希望得到的帮助:希望医生给我详细的解答

    病情描述:现在孕期27周+,四维(中医学院)显示:上唇皮肤中断,上至鼻根部,断口约2.9mm,颚骨连续性似中断。请问医生,这症状严不严重,算几度?小孩能不能留,如果小孩出生后要做几次手术

毛喆大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 224 感谢信 礼物: 1262 礼物

擅长:

儿童口腔相关疾病,唇腭裂序列治疗,皮罗氏序列症相关治疗。

简介:

毛喆,男,主治医师,2010年毕业于中山大学口腔医学院,一直从事唇腭裂序列治疗,皮罗氏序列征,颌面部畸形...

查看完整简介 >>

毛喆大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿童口腔科可通话专家

张耀国主任医师
江苏省口腔医院
儿童牙病科
查看16条服务评价 >>
黎凡副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
口腔科
查看89条服务评价 >>
陈卓副主任医师
北京儿童医院
口腔科
查看23条服务评价 >>
王新刚副主任医师
北京儿童医院
口腔科
查看27条服务评价 >>
王勇主治医师
北京口腔医院
儿童口腔科
查看4条服务评价 >>
陈宇江主治医师
空军军医大学口腔医院
儿童口腔科
查看4条服务评价 >>
胡嘉主治医师
北大口腔医院
儿童口腔科
查看2条服务评价 >>

毛喆大夫的最近咨询

立刻咨询