张建萍大夫的个人网站 nbfeyyzhang.haodf.com
医生头像

张建萍   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张建萍大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 宁波市妇女儿童医院 > 张建萍 >

身高不理想,生长缓慢...

身高不理想,生长缓慢

h***
状态:就诊前
2017-12-02

咨询标题:身高不理想,生长缓慢

疾病:

生长缓慢,矮小

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-12-02填写)

病情描述:
女孩,9周岁9个月,身高131CM 体重26KG(偏瘦)。2016年2月18日测过骨龄,显示6周岁半,当时身高128CM。近几年身高增长缓慢,每年3CM,没有发育迹象。父亲身高174CM,母亲160CM。饮食方面之前较挑食,但现在吃的也较多,每天有补充牛奶,吃过一段时间的钙片,买了伸展运动的器材,每天练20分钟,晚上睡觉8.30-9.00。孩子是否属于矮小、偏瘦?需要怎么治疗?请尽快回复,谢谢!

希望提供的帮助:
是否需要吃药或者需要做什么检查?

既往病史:
无(2017-12-02填写)

检查资料:
发表于 2017-12-02
2017-12-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-03   
张建萍 大夫
2017-12-03

宁波市妇女儿童医院 - 儿内科 - 张建萍  主任医师

你好,9岁9个月女孩131cm接近矮小了,如果骨龄较小,生长速度缓慢,1年约4cm左右,有生长激素缺乏可能,如果身高增长可,每年5到6cm,可能是晚长,可去儿童内分泌专科门诊就诊,做相应检查

张建萍大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-04
张医生,你好!就诊前是否需要空腹?相应的检查要做哪些?
发表于:2017-12-04
张建萍 大夫
2017-12-04

宁波市妇女儿童医院 - 儿内科 - 张建萍  主任医师

进一步检查包括血磁共振等,就诊时不需空腹,要住院检查

张建萍大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
h***
状态:就诊前
2017-12-04
好的,谢谢
发表于:2017-12-04
2017-12-10

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

张建萍大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 28 礼物
  • 贡献值: 13860

擅长:

矮小症、性早熟、肥胖并发症和甲状腺等内分泌疾病诊治

简介:

张建萍,女,温州医学院毕业。从事儿科临床工作25年来,对儿科各种病症的诊断治疗,有丰富的临床经验,特别...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看304条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看10条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看217条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江大学医学院附属儿童医院
儿内科
查看223条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看25条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看42条服务评价 >>
向承发主任医师
华西妇产儿童医院
儿科
查看179条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张建萍大夫的最近咨询

立刻咨询