徐俊大夫的个人网站 neurojun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由徐俊大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京天坛医院 > 徐俊 >

路易体痴呆,情绪低落...

路易体痴呆 帕金森 路易体痴呆,情绪低落,身体乏力,怎么...

h***
状态:就诊前
2018-02-22

咨询标题:路易体痴呆,情绪低落,身体乏力,怎么办?

疾病:

路易体痴呆

帕金森

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-02-22填写)

病情描述:
病人主要是每天嗜睡,大部分时间躺在床上、不愿动,老是说自己没力气,偶尔会有说胡话的时候,生活倒是基本能自理(吃饭、穿衣、行走虽然不能像正常人那么快,但是基本还可以)。因为这种病是渐进式的,我想想问问您怎么保持病情稳定!加强锻炼或是做康复训练之类的对保持稳定有没有效果?之前在老家做过康复训练,但是效果不好,病人很不配合,觉得没用!但是我觉得不锻炼每天躺着肯定会加快病情进程吧,身体也会越来越僵硬,还有就是我觉得喝美多芭对他好像效果不明显。为了不想他病情加快,特别是看着他一天没精神,想帮他调节,不知道怎么调节!希望能得到您的帮助。

希望提供的帮助:
想咨询您怎么帮他调节,控制病情呢?

所就诊医院科室:
北京宣武医院 神经内科

用药情况:
美多芭、安里申、氯氮平
美多芭每天三次,一次半片;安里申每天一片!氯氮平是精神状况不好的时候吃1/2。

既往病史:
无(2018-02-22填写)

好大夫在线友情提示:

发表于 2018-02-22
徐俊 大夫
2018-02-22

北京天坛医院 - 神经病学中心 - 徐俊  主任医师

37"

徐俊大夫本人回复

发表于:2018-02-22   
h***
状态:就诊前
2018-02-22
图片
发表于:2018-02-22
h***
状态:就诊前
2018-02-22
图片
发表于:2018-02-22
h***
状态:就诊前
2018-02-22
14年最开始在北京宣武医院诊断,16年又看过一次。
发表于:2018-02-22
徐俊 大夫
2018-02-22

北京天坛医院 - 神经病学中心 - 徐俊  主任医师

这就很清楚了。可以在服用美多芭同时加用维生素B6 1片 3次/日。DLB病人病程4年的康复训练最好是个体化制订,不能强求。

徐俊大夫本人回复

发表于:2018-02-22   
h***
状态:就诊前
2018-02-22
安里申我们每天早上吃饭时吃一次,每次一颗,美多芭是饭后一个小时后喝的。氯氮平喝了后会昏昏欲睡的,影响他的行动力!特别是晚上吃了氯氮平的话,晚上起夜都会受影响。
发表于:2018-02-22
h***
状态:就诊前
2018-02-22
意思是说要专门针对DLB的康复训练?
发表于:2018-02-22
h***
状态:就诊前
2018-02-22
氯氮平因为吃了更加嗜睡,所以一般我们在他幻觉严重的时候喝,就是睡前喝1/2片。
发表于:2018-02-22
h***
状态:就诊前
2018-02-22
维生素B6和美多芭同时服用有什么作用呢?我们能自己给他加上吗?
发表于:2018-02-22
徐俊 大夫
2018-02-22

北京天坛医院 - 神经病学中心 - 徐俊  主任医师

夜晚幻觉很突出吗?

徐俊大夫本人回复

发表于:2018-02-22   
h***
状态:就诊前
2018-02-22
不,晚上不突出!是白天,特别是午睡后幻觉突出。
发表于:2018-02-22
徐俊 大夫
2018-02-22

北京天坛医院 - 神经病学中心 - 徐俊  主任医师

那么可以考虑把安理申改到中饭后服用

徐俊大夫本人回复

发表于:2018-02-22   
h***
状态:就诊前
2018-02-22
好的,那我改到午饭后试试。那个氯氮平我们那样吃行嘛?维生素B6和美多芭一起服用吗?主要作用是什么呢?
发表于:2018-02-22
h***
状态:就诊前
2018-02-22
另外安里申这样也吃了一年多了,需要加到两粒么?
发表于:2018-02-22
徐俊 大夫
2018-02-22

北京天坛医院 - 神经病学中心 - 徐俊  主任医师

氯氮平可以,暂时不要调整

徐俊大夫本人回复

发表于:2018-02-22   
徐俊 大夫
2018-02-22

北京天坛医院 - 神经病学中心 - 徐俊  主任医师

维生素B6可以提高美多芭利用率

徐俊大夫本人回复

发表于:2018-02-22   
h***
状态:就诊前
2018-02-22
哦,好的!谢谢徐医生!???。
另外还是想针对嗜睡这个问题请教您,我们在老家做的康复训练行嘛?
发表于:2018-02-22
h***
状态:就诊前
2018-02-22
维生素B6我们自己去药店买上给他加上就行吧?那美多芭对加重幻觉有影响吗?
发表于:2018-02-22
h***
状态:就诊前
2018-02-22
因为他每天在床上躺的时间很长,老是感觉没力气,要是不参加康复训练的话如果我们自己家里人让他多走动,多锻炼,类似小区那种健身器材之类的,可以吗?
发表于:2018-02-22

徐俊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 123 礼物

擅长:

1、阿尔茨海默病及相关认知障碍疾病的临床规范诊治和发病机制研究;
2、癫痫、头痛等发作性疾病;
3、视神...

简介:

徐俊,首都医科大学附属北京天坛医院神经内科主任医师,教授,博士生导师。国家神经系统疾病临床医学研究中...

查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看90条服务评价 >>
李华主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
神经内科
查看46条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海市华山医院
神经内科
查看51条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看29条服务评价 >>
董钊副主任医师
北京301医院
神经内科
查看38条服务评价 >>
史明副主任医师
西京医院
神经内科
查看39条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看151条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

徐俊大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫