熊念大夫的个人网站 nianxiong.haodf.com
医生头像

熊念   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由熊念大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 武汉协和医院 > 熊念 >

2000年上高二的早自习...

癫痫2000年上高二的早自习在教室晕倒 当时在襄阳中心医院查...

s***
状态:就诊前
2014-10-11

使用电话咨询服务

提交时间: 2014-10-11 10:37 预约时间:2014-10-11 20:00
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:癫痫
病情主诉:2000年上高二的早自习在教室晕倒 当时在襄阳中心医院查的 脑电图 ct 磁共振都做了 没有确诊就是癫痫 上大学后才确诊的 当时吃的丙戊酸钠 之后每年还是会犯个几次 主要是在凌晨和睡午觉的时候 2008年在武汉癫痫病医院治疗 改吃中成药 之后控制的很好 一年两次 最近两三年一次也没有再犯 今年减了量 结果连犯了几次 去襄阳中心医院检查 医生直接建议我做伽马刀手术
所就诊科室:武汉癫痫病医院
用药情况:苯巴比妥 一直是中成药服用 08年到今年 两三年没再犯了 今年量减小了 最近几个月犯了好几次 现在服用中成药 苯巴比妥 还有熬中药
想要获得帮助:请问我这样的情况 适合做伽马刀手术吗 做了后能有多大改善呢 应该不能全部治愈吧

发表于:2014-10-11
s***
状态:就诊前
2014-10-11

效果评价

患 者:s***

电话咨询:2014-10-11

用户反馈::非常满意!

发表于:2014-10-11
s***
状态:就诊后
2016-05-31

门诊/住院患者报到

找熊念大夫就诊的s***患者,成功报到

医生诊断疾病:癫痫

门诊或住院患者:门诊

最近一次就诊时大夫给的处置方案:检查及事项:2000年癫痫第一次发作,一直主要服用丙戊酸镁/钠,2015年5月17日在武汉协和做了CT脑平扫,没有发现病灶,熊念医生建议服用拉莫三嗪,三个月调整后就一直固定早二晚二的服用至今。
问题:

发表于:2016-05-31
s***
状态:就诊后
2016-06-01
怀孕后癫痫发作的情况和之前不太一样,发作前身体没什么不舒服的,也不是在浅睡眠期凌晨这种时间发作,都集中在下午白天,发作时有意识,很短暂,恢复的也很快,完事儿自己还能想起来一部分。之前都在凌晨或是午睡的时候发作,有时大发作还偶尔反复发作。孕后都是集中在下午,最近一分钟的抽搐是在家里看书从沙发倒下,上次是两个月前吃晚饭从凳子上倒下,短暂十几秒的发愣一次在外吃晚饭,一次是逛超市。您说是怀孕这个特殊的生理原因,还是我没有照顾好自己呢?
发表于:2016-06-01
熊念 大夫
2016-06-01

武汉协和医院 - 神经内科 - 熊念  副主任医师

和怀孕有关,药物继续,还要照顾好自己

“癫痫”问题由熊念大夫本人回复

发表于:2016-06-01   
s***
状态:就诊后
2016-06-01
谢谢 之前都在睡觉时发作 至少不会受伤 现在都在下午白天的时候 就怕突然发作 磕着碰着了 这次从沙发上摔下来 头上磕了一个包 眼睛还充血到现在 现在都不敢一人独自出门了
发表于:2016-06-01
熊念 大夫
2016-06-01

武汉协和医院 - 神经内科 - 熊念  副主任医师

尽量找人照料,减少活动

“癫痫”问题由熊念大夫本人回复

发表于:2016-06-01   
s***
状态:就诊后
2016-06-15

感谢信(含经验分享)

疗效:很满意    态度:很满意

熊医生很耐心 听完病情描述后 会迅速给出就诊意见 怎么从现在的药服用上面过度到拉莫三嗪上 第一周原来的药怎么减 拉莫三嗪服用1/4 一天几次 第二周拉莫三嗪服用1/2 一天几次 持续下去 每周拉莫三嗪的数量不断增加 最后彻底替换掉原来服用的药 之前在普通门诊 老医生直接让停掉之前的药 改吃拉莫三嗪 回来看说明书上都写出了拉莫三嗪要如何从各种药物替换过来的建议 还是熊医生年轻 解释的很详细

发表于:2016-06-15
s***
状态:就诊后
2016-09-05
您好,熊医师,我是之前经介绍和您联系过的湖北襄阳的癫痫患者,2015年5月在协和您建议我改服拉莫三嗪,调整后现在是50mg,早两粒晚两粒。今年怀孕之后也有发作,只是不集中在凌晨浅睡眠时候发作,而是集中在午后的休息时间,没有大发作,基本都是十几秒的小发作,而且自己还有一部分意识。按照您的建议,没上班在家休息,24小时有人看护。我今天33周孕期了,宝宝的情况都挺好,就是胎动相当频繁,从20周就挺明显的,产科医生说如果胎动一直很频繁就没什么,突然哪天不频繁就要注意了。我想这么活跃的话,宝宝应该是没受到拉莫三嗪的影响吧?
发表于:2016-09-05
s***
状态:就诊后
2016-09-05
这个是我最近一次28周小排畸的B超单,最近的检查,像是唐筛,尿常规,血常规,糖尿病筛查,肝功能什么的,结果都挺好的,产科医生说检查都很顺利,让我别太焦虑了。  想请问一下熊医师,我这后面的几周,除了常规的产检和胎心监护,还需要做其它什么检查为分娩做准备吗?我是想自然分娩的,不知道怎么准备可以最大可能实现自然分娩呢?谢谢!
发表于:2016-09-05
s***
状态:就诊后
2016-09-05
图片
发表于:2016-09-05
熊念 大夫
2016-09-05

武汉协和医院 - 神经内科 - 熊念  副主任医师

常规准备就行,不用太刻意做更多的检查

“癫痫”问题由熊念大夫本人回复

发表于:2016-09-05   
s***
状态:就诊后
2016-09-05
谢谢您的回复!那如果我38周做个产前评估,各方面都挺适合顺产的话,我是不是可以尝试顺产呢?我是担心如果宫缩或是生产期间痛的受不了,休克或是癫痫发作了,会不会给宝宝造成负面影响?
发表于:2016-09-05
熊念 大夫
2016-09-05

武汉协和医院 - 神经内科 - 熊念  副主任医师

顺产还是剖宫产,听产科医生的建议

“癫痫”问题由熊念大夫本人回复

发表于:2016-09-05   
s***
状态:就诊后
2016-09-05
嗯,好的!生产后我可以正常哺乳吗?还是需要避开服用拉莫三嗪的时间?如何避开?提前把母乳挤出来吗?
发表于:2016-09-05
熊念 大夫
2016-09-06

武汉协和医院 - 神经内科 - 熊念  副主任医师

尽量避免母乳喂养

“癫痫”问题由熊念大夫本人回复

发表于:2016-09-06   
s***
状态:就诊后
2016-09-06
嗯,总觉得母乳喂养对孩子好。不能避开服用拉莫三嗪吗?我现在早晚各两粒,一般早上7点,晚上20点。避开早晚,白天也不行吗?
发表于:2016-09-06
s***
状态:就诊后
2016-09-06
去年协和面诊时,您说可以混合喂养,母乳加奶粉。
发表于:2016-09-06
熊念 大夫
2016-09-06

武汉协和医院 - 神经内科 - 熊念  副主任医师

如果在用药,建议不要母乳喂养,不用药又不行,所以尽量不用母乳喂养

“癫痫”问题由熊念大夫本人回复

发表于:2016-09-06   
s***
状态:就诊后
2016-09-07
好的,熊医师,我明白了。谢谢您的指导!
发表于:2016-09-07

熊念大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 82 感谢信 礼物: 439 礼物
  • 贡献值: 45195

擅长:

肉毒毒素治疗眼睑痉挛、面肌痉挛、痉挛性斜颈、中风或脑外伤后肢体痉挛、帕金森病、神经变性病、脑血管疾病...

简介:

自2006年起从事帕金森病和肌张力障碍发病机制和治疗的相关研究,2009-2011年在美国哈佛大学医学院研究和学习...

查看完整简介 >>

熊念大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看51条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看19条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看18条服务评价 >>
王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看31条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看16条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看121条服务评价 >>

熊念大夫的最近咨询

立刻咨询