倪虹大夫的个人网站 NihongMD.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由倪虹大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 天津市肿瘤医院 > 倪虹 >

年高体弱,腹部及肺部...

腹部及肺部肿瘤(2005年切除直肠肿瘤) 年高体弱,腹部及肺...

c***
状态:就诊前
2010-01-29

咨询标题:年高体弱,腹部及肺部肿瘤如何治疗最好?

疾病:

腹部及肺部肿瘤(2005年切除直肠肿瘤)

内容:病情描述(主要症状、发病时间):

2009/12底,血压升高,下体肿胀,尿频尿血,不能走长路
曾经治疗情况和效果:

县医院一周多住院治疗,上述症状减退;市医院中药治疗消除尿血,现症状复发
想得到怎样的帮助:

希望能指点好的治疗方案,减少痛苦延长生命
化验、检查结果:
腹部肿瘤6*8cm,肺部4个指头大肿瘤
最后一次就诊的医院:

景德镇肿瘤医院

好大夫在线友情提示:

请拍照上传检查片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将片子以白色光源为背景,用数码相机拍成照片,在对话框右侧“上传我的病历资料”中上传。
发表于 2010-01-29
倪虹 大夫
2010-01-29

天津医科大学肿瘤医院 - 介入治疗科 - 倪虹  主任医师

我历来认为肿瘤需要西药来控制。请您告知病理是什么,用过什么治疗,再传一下最新CT片。

“腹部及肺部肿瘤(2005年切...”问题由倪虹大夫本人回复

发表于:2010-01-29   
c***
状态:就诊前
2010-01-29
此次未做病理,上次直肠肿瘤病理是死血吸虫卵,在直肠壁引起病变(肛门附近)
发表于:2010-01-29
c***
状态:就诊前
2010-01-29
2005年主刀医生确认肿瘤未扩散
发表于:2010-01-29
倪虹 大夫
2010-01-29

天津医科大学肿瘤医院 - 介入治疗科 - 倪虹  主任医师

在直肠壁引起的什么病变?即哪种类型的肿瘤?

“腹部及肺部肿瘤(2005年切...”问题由倪虹大夫本人回复

发表于:2010-01-29   
c***
状态:就诊前
2010-01-29
肉瘤
发表于:2010-01-29
c***
状态:就诊前
2010-01-29
CT不在身边,明天我再上传
发表于:2010-01-29
倪虹 大夫
2010-01-29

天津医科大学肿瘤医院 - 介入治疗科 - 倪虹  主任医师

肉瘤对放化疗均不甚敏感,可行介入治疗,但需要看CT片决定。

“腹部及肺部肿瘤(2005年切...”问题由倪虹大夫本人回复

发表于:2010-01-29   
c***
状态:就诊前
2010-01-29
两家医院的医师都说没得治,希望有名医指点
发表于:2010-01-29
倪虹 大夫
2010-01-29

天津医科大学肿瘤医院 - 介入治疗科 - 倪虹  主任医师

需看CT

“腹部及肺部肿瘤(2005年切...”问题由倪虹大夫本人回复

发表于:2010-01-29   
c***
状态:就诊前
2010-01-29
介入治疗不需要做切除术吗?


发表于:2010-01-29
倪虹 大夫
2010-01-29

天津医科大学肿瘤医院 - 介入治疗科 - 倪虹  主任医师

您的患者切除术没有用的,晚期患者不适宜手术。

“腹部及肺部肿瘤(2005年切...”问题由倪虹大夫本人回复

发表于:2010-01-29   
c***
状态:就诊前
2010-01-29
对这样年高体弱是否没问题?肺部肿瘤也可同时治疗吗?
发表于:2010-01-29
倪虹 大夫
2010-01-29

天津医科大学肿瘤医院 - 介入治疗科 - 倪虹  主任医师

先看CT,能做再考虑一般状态。介入是微创,对患者损伤小。全身各处肿瘤均能行介入治疗。

“腹部及肺部肿瘤(2005年切...”问题由倪虹大夫本人回复

发表于:2010-01-29   
c***
状态:就诊前
2010-01-29
介入治疗是控制肿瘤的继续长大吗?

发表于:2010-01-29
倪虹 大夫
2010-01-29

天津医科大学肿瘤医院 - 介入治疗科 - 倪虹  主任医师

敏感的话,肿瘤会缩小甚至消失。但因人而异。

“腹部及肺部肿瘤(2005年切...”问题由倪虹大夫本人回复

发表于:2010-01-29   
c***
状态:就诊前
2010-01-29
谢谢您,我在天津工作,明天想办法把CT传给您,担心会不清楚
发表于:2010-01-29
倪虹 大夫
2010-01-29

天津医科大学肿瘤医院 - 介入治疗科 - 倪虹  主任医师

扫描最好。

“腹部及肺部肿瘤(2005年切...”问题由倪虹大夫本人回复

发表于:2010-01-29   
c***
状态:就诊前
2010-01-29
谢谢,病人在景德镇,先把资料请您看一下,如果这里有好的治疗方案,正月将把病人接来。再过半个多月是否对病影响很大?
发表于:2010-01-29
倪虹 大夫
2010-01-29

天津医科大学肿瘤医院 - 介入治疗科 - 倪虹  主任医师

会有一定影响。

“腹部及肺部肿瘤(2005年切...”问题由倪虹大夫本人回复

发表于:2010-01-29   

晚期肿瘤(作废) 相关回复 电话咨询晚期肿瘤(作废)全国名医 >>

查看更多“腹部及肺部肿瘤(2005年切除直肠肿瘤) 年高体弱,腹部及肺部肿瘤如何治疗最好?...”的相关问题>>

倪虹大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 87 感谢信 礼物: 293 礼物

擅长:

中晚期恶性肿瘤及肿瘤并发症的介入微创治疗

简介:

倪虹,女,主任医师,介入科主诊医师,天津医科大学医学博士,美国南卡罗来纳医科大学医学中心介入治疗专业...

查看完整简介 >>

倪虹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

介入科可通话专家

陈昆山副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看27条服务评价 >>
申刚主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看39条服务评价 >>
张靖主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看308条服务评价 >>
郭磊副主任医师
济南市儿童医院
血管瘤科&介入医学科
查看19条服务评价 >>
李萍副主任医师
仁济医院
肿瘤介入科
查看1条服务评价 >>
谭小云副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看6条服务评价 >>
柳晨副主任医师
北京肿瘤医院
介入治疗科
查看74条服务评价 >>

倪虹大夫的最近咨询

立刻咨询