倪建龙大夫的个人网站 nijianlong.haodf.com
医生头像

倪建龙   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由倪建龙大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 西安交大附属二院 > 倪建龙 >

腰间盘突出吃药腿疼

腰间盘突出 腰间盘突出吃药腿疼

h***
状态:就诊前
2017-12-21

咨询标题:腰间盘突出吃药腿疼

疾病:

腰间盘突出

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2017-12-21填写)

病情描述:
轻度腰间盘突出一个月了,一直反反复复,后去医院来了以上药品,以前腿不疼,吃完后腿疼,啥情况,我现在处于哪个阶段

希望提供的帮助:
针对现在情况,该怎么办

所就诊医院科室:
西安市红会医院 脊柱外科

用药情况:
镇痛活络酊,跌打生骨胶囊,右酮洛芬氨丁三醇
2-3次每日

既往病史:
无(2017-12-21填写)

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-12-21
倪建龙 大夫
2017-12-21

西安交通大学第二附属医院 - 骨外科 - 倪建龙  主治医师

你好,之前你是什么症状?怎么发现腰椎间盘突出的?是否可以把片子发过来让我看看

“腰间盘突出”问题由倪建龙大夫本人回复

发表于:2017-12-21   
h***
状态:就诊前
2017-12-21
先前搬货后坐三轮摩的颠了下,就觉得腰部不舒服了,回去后腰就直不起来了,到现在有一个月了,在兵器521做的ct
发表于:2017-12-21
倪建龙 大夫
2017-12-21

西安交通大学第二附属医院 - 骨外科 - 倪建龙  主治医师

ct发过来让我看看吧,那你之前有没有去治疗,有没有休息制动

“腰间盘突出”问题由倪建龙大夫本人回复

发表于:2017-12-21   
h***
状态:就诊前
2017-12-21
图片
发表于:2017-12-21
h***
状态:就诊前
2017-12-21
在吗,大夫
发表于:2017-12-21
h***
状态:就诊前
2017-12-21
有治疗,在兵器521检查后开了药,在家卧床休息近一个月,期间病情好转,老是反复,19日去了红会医院检查
发表于:2017-12-21
h***
状态:就诊前
2017-12-21
之前卧床的一个月只是腰和屁股不舒服,这两天吃了红会的药发现腿疼,是药不对症吗
发表于:2017-12-21
倪建龙 大夫
2017-12-21

西安交通大学第二附属医院 - 骨外科 - 倪建龙  主治医师

你的椎间盘突出确实不严重,一般休息理疗药物治疗可以缓解,缓解后加强腰背肌锻炼就可以预防复发。不知道你在红会开了什么药?

“腰间盘突出”问题由倪建龙大夫本人回复

发表于:2017-12-21   
h***
状态:就诊前
2017-12-21
红会开的就是我提问内容里那三种药,之前只是腰屁股疼,从红会回来第二天开始腿疼,不能站太久,主要是小腿肚那块疼。这是啥情况,是病情加重了吗,还有片子是一月前拍的。这次去红会没让拍,一个月了,这片子参考价值还大吗
发表于:2017-12-21
倪建龙 大夫
2017-12-21

西安交通大学第二附属医院 - 骨外科 - 倪建龙  主治医师

片子是可以的,没必要太快复查,变化也不会那么快,药物如果加重症状,那么建议你先停药,可以去做做理疗,多休息,卧硬板床,然后再看看效果。

“腰间盘突出”问题由倪建龙大夫本人回复

发表于:2017-12-21   
h***
状态:就诊前
2017-12-22
我目前吃的那几种药对症吗,,可以停药吗,去哪里做理疗啊?
发表于:2017-12-22
倪建龙 大夫
2017-12-22

西安交通大学第二附属医院 - 骨外科 - 倪建龙  主治医师

对症着呢,但是每个人对药物反应不一样,你吃了有反应就先停了,理疗需要去附近医院做

“腰间盘突出”问题由倪建龙大夫本人回复

发表于:2017-12-22   
h***
状态:就诊前
2017-12-25
多谢了大夫
发表于:2017-12-25
倪建龙 大夫
2017-12-25

西安交通大学第二附属医院 - 骨外科 - 倪建龙  主治医师

客气了,后续再有什么问题可以继续和我联系,我会尽快给予答复。也欢迎你对我的工作做出评价(点击头像-左下角有投票按钮),以便我更好的为其他患者服务,谢谢。

“腰间盘突出”问题由倪建龙大夫本人回复

发表于:2017-12-25   
h***
状态:就诊前
2017-12-25
大夫,还有个问题想问你,这个病没完全好可以跑步不,,昨天水开了,我着急就跑了两步,结果有感觉腰屁股不舒服了,这是病情加重了吗
发表于:2017-12-25
倪建龙 大夫
2017-12-25

西安交通大学第二附属医院 - 骨外科 - 倪建龙  主治医师

你现在还没完全好,所以还是要注意,待症状完全缓解,肌肉力量好了后才可以开始剧烈活动。

“腰间盘突出”问题由倪建龙大夫本人回复

发表于:2017-12-25   
h***
状态:就诊前
2017-12-26
噢噢,这样子啊,休息一天又不疼了。症状完全缓解是个什么标准那,是没有症状呢还是不那么疼了,症状轻微了。还有不好的事情,昨天感冒了,我能吃感冒药吗,和我用的药冲突吗?还用哪种感冒药,好像说明书上说对乙酰氨基酚会增加毒性
发表于:2017-12-26
倪建龙 大夫
2017-12-26

西安交通大学第二附属医院 - 骨外科 - 倪建龙  主治医师

感冒药没有影响。完全缓解肯定是不疼啊!

“腰间盘突出”问题由倪建龙大夫本人回复

发表于:2017-12-26   
h***
状态:就诊前
2017-12-30
大夫你好!腰突不能侧身睡吗,为啥我只要侧身睡觉,醒来就感觉不舒服了,感觉病情加重了一样?
发表于:2017-12-30

倪建龙大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 135 感谢信 礼物: 152 礼物

擅长:

骨关节疾病的重建与修复,运动损伤与关节镜外科,脊柱退行性疾病

简介:

倪建龙,男,西安交通大学医学院第二附属医院骨科主治医师,研究生学历,获外科学硕士学位,在职博士,中国...

查看完整简介 >>

倪建龙大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

黄国华主治医师
海军军医大学附属公利医院
骨科
查看16条服务评价 >>
姜亮主任医师
北医三院
骨科
查看325条服务评价 >>
吴奉梁副主任医师
北医三院
骨科
查看30条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看27条服务评价 >>
张波副主任医师
武汉协和医院
骨科
查看1条服务评价 >>
王晶副主任医师
武汉协和医院
骨科
查看5条服务评价 >>
黄博副主任医师
重庆新桥医院
骨科
查看11条服务评价 >>

倪建龙大夫的最近咨询

立刻咨询