倪青大夫的个人网站 niqing.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由倪青大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 广安门医院 > 倪青 >

糖尿病眼病

糖尿病眼病 糖尿病眼病

z***
状态:就诊前
2015-03-23

咨询标题:糖尿病眼病

疾病:

糖尿病眼病

病情描述:
我母亲,今年65岁,在2009年由于糖尿病视网膜病变,双眼分别作了4次激光治疗,2015年2月,做oct检查,医生说激光效果还不错,现在就是双眼黄斑有轻微水肿,但位置不好,西医就是往眼球打针,一次就得1万,效果也不一定好,还有白内障,那天在电视上看到您的节目,真的是抓到了一丝希望,也希望您能给些中医方面的好药方,谢谢!

希望提供的帮助:
1、白内障真的没有什么药物吗,最后只能手术吗
2、黄斑水肿有什么中医方面的好方法吗
3、如果是异地就医,不是医院转过去的,能享受医保报销吗
万分感谢!心急如焚的患者!

所就诊医院科室:
鞍山中心医院 内分泌科

用药情况:
辛伐他汀,阿司匹林
一天一片
胰激肽原酶
一日3次,一次2片
发表于 2015-03-23
倪青 大夫
2015-03-26

中国中医科学院广安门医院 - 内分泌科 - 倪青  主任医师

眼病请咨询眼科为好。找看糖尿病视网膜病变的专家。

“糖尿病肾病能服用三七粉...”问题由倪青大夫本人回复

发表于:2015-03-26   
z***
状态:就诊前
2015-08-21

咨询标题:亚甲炎变为甲减

疾病:

亚甲炎变为甲减

病情描述:
倪教授您好,我是您在鞍山仁医堂的患者,现年76岁,大约2015年7月二十几号您给看的病,亚甲炎变为甲减,激素已不吃了,因为cT显示有凉结节,现正在服用您给开的中药,马上要服用完了,如果您近期不来鞍山,我的中药还怎样服用,因为考虑到要把炎症彻底消除,优甲乐是2片,2015年8月27日复查,严格按照您的医嘱,我感觉好多了,谢谢您!

希望提供的帮助:
中药马上要服用完了,如果您近期不来鞍山,中药我还怎样服用,考虑要把亚甲炎彻底治好,激素又不能服用,希望您在百忙之中能回复我的咨询,也希望您能在百忙之中抽空到鞍山给我们患者带来福音,谢谢!

所就诊医院科室:
鞍山市中心医院 内分泌

用药情况:
优甲乐
现在是2片,到2015年8月27日复查
发表于 2015-08-21
倪青 大夫
2015-08-22

中国中医科学院广安门医院 - 内分泌科 - 倪青  主任医师

可以继续服用现在药,下月我去。

“糖尿病肾病能服用三七粉...”问题由倪青大夫本人回复

发表于:2015-08-22   
z***
状态:就诊前
2016-02-29

咨询标题:糖尿病肾病可以服用三七粉吗

疾病:

糖尿病肾病能服用三七粉吗

患病时长:

大于半年

病情描述:
糖尿病肾病,尿蛋白2+,肌酐正常,能服用三七粉作为日常保健吗

希望提供的帮助:
糖尿病肾病可以服用三七粉,作为日常保健吗

所就诊医院科室:
鞍山中心医院 内分泌

用药情况:
怡开
一天三次,一次2片
发表于 2016-02-29
倪青 大夫
2016-02-29

中国中医科学院广安门医院 - 内分泌科 - 倪青  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“糖尿病肾病能服用三七粉...”问题由倪青大夫本人回复

发表于:2016-02-29   
z***
状态:就诊前
2016-03-01
万分感谢倪大夫。如果服用黄葵胶囊,以前服用的胰激肽原酶,阿司匹林,辛伐他汀还用服用吗?谢谢!
发表于:2016-03-01
倪青 大夫
2016-03-03

中国中医科学院广安门医院 - 内分泌科 - 倪青  主任医师

还继续服

“糖尿病肾病能服用三七粉...”问题由倪青大夫本人回复

发表于:2016-03-03   
z***
状态:就诊前
2016-11-01
倪教授您好!咨询很多次了,辛苦了!我妈患有糖尿病,糖尿病肾病,在2012年发现肌酐为139(正常是106以下),就马上住院了,静脉注射硫辛酸和前列地尔,肌酐恢复了正常范围内,此后每半年复查一回,每半年静脉注射硫辛酸和前列地尔,尿蛋白一直是2+,肌酐没有再高过,一直是90多,最高时是102,平时口服胰激肽原酶,在今年服用了您推荐的黄葵胶囊(胰激肽原酶没有停),2016年8月复查尿蛋白(尿常规)为阴性了,肌酐为97,尿素氮8.3(10.1以下正常),尿素氮有些高,又打了10天的硫辛酸和前列地尔,想咨询:1、如果不再每半年静脉注射药物(静脉注射毕竟伤害血管,我妈还打了这么多年,我妈血管也不好,打针也挺遭罪的),想定期改服中药可以吗?服用什么中药?(结合胰激肽原酶)。    2、另外,我妈血压低压低,一直是60多,也有50多的时候,高压100多,120,这两天北方屋里冷高压是150,注意保暖后是120,以前高压都不高,如果天热,血压会很低,低压50多,高压有时不要100,这种情况怎么办,服用什么中药能把低压升上来。希望倪教授能在百忙中帮我解答,万分感谢!
发表于:2016-11-01
倪青 大夫
2016-12-10

中国中医科学院广安门医院 - 内分泌科 - 倪青  主任医师

可以来看我门诊,改“中西结合综合治疗”。
点击这里查看我的门诊时间

“糖尿病肾病能服用三七粉...”问题由倪青大夫本人回复

发表于:2016-12-10   
z***
状态:就诊前
2018-08-20
我母亲肌酐120,服用胰激肽原酶,请问还可以服用什么药能配合降肌酐,谢谢!
发表于:2018-08-20
倪青 大夫
2018-08-21

中国中医科学院广安门医院 - 内分泌科 - 倪青  主任医师

试用:阿魏酸哌嗪(保肾康)。具体有效的治疗方法很多,需要来面诊才能选择。

“糖尿病肾病能服用三七粉...”问题由倪青大夫本人回复

发表于:2018-08-21   
z***
状态:就诊前
2018-09-07
我妈有糖尿病肾病,肌酐120,上次咨询您建议吃阿魏酸哌嗪(保肾康),请问如果说明书要求一次1-2片,我应该吃几片,另外以前服用的胰激肽原酶,阿司匹林,辛伐他汀还需要继续服用吗?谢谢!
发表于:2018-09-07
z***
状态:就诊前
2018-09-11
@医生助理 渴望得到帮助,谢谢!
发表于:2018-09-11

糖尿病肾病能服用三七粉吗 相关回复

倪青大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 83 感谢信 礼物: 276 礼物

擅长:

中医药治疗糖尿病、糖尿病肾病、糖尿病心脏病、糖尿病周围神经病变、糖尿病脑血管病、糖尿病高血压、痛风、...

简介:

倪青,内分泌科主任、主任医师、教授、博士及博士后导师。医学博士(内分泌代谢病专业),博士后(中西医结合...

查看完整简介 >>

中医内分泌可通话专家

夏城东主任医师
中国中医科学院西苑医院
内分泌科
查看12条服务评价 >>
赵玲主任医师
广东省中医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
李红主任医师
上海龙华医院
内分泌科
查看10条服务评价 >>
杜丽坤主任医师
黑龙江中医药大学附属第一医院
内分泌科
查看3条服务评价 >>
魏倩玲主治医师
成都市双流区中医医院
内分泌科
查看1条服务评价 >>
刘振杰主任医师
广东省中医院
内分泌科
查看10条服务评价 >>
张燕主任医师
中国中医科学院西苑医院
内分泌科
查看17条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

倪青大夫的最近咨询

立刻咨询

中医内分泌可通话专家

查看详情