牛铁环大夫的个人网站 niutiehuan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由牛铁环大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 济南市儿童医院 > 牛铁环 >

食物过敏性哮喘只忌口...

过敏性哮喘 食物过敏性哮喘只忌口就好吗???

y***
状态:就诊前
2015-09-17

咨询标题:食物过敏性哮喘只忌口就好吗???

疾病:

过敏性哮喘

病情描述:
去年从咱医院做的过敏试验,鸡蛋、牛奶++,西红柿+,诊断为过敏性哮喘,吃了三个月的顺尔宁、施保利通,同时忌口。六个月后,偶尔极小量的添加了牛奶、鸡蛋。
不好意思,忘记说明了,是我的宝宝,今年2岁9个月

希望提供的帮助:
9月14日又从咱医院复查了一下过敏原,鸡蛋、西红柿++,牛奶+++,蘑菇+。请问是以前治疗不彻底复发吗,是继续吃药还是仍然严格忌口就好???大概要忌口多久才好?

所就诊医院科室:
济南儿童医院 内科

发表于 2015-09-17
牛铁环 大夫
2015-09-17

山东大学齐鲁儿童医院 - 呼吸内科 - 牛铁环  

现在只是复查还是还有咳嗽症状?喘吗?近期有没有感冒?现在还吃药吗?

“过敏性哮喘”问题由牛铁环大夫本人回复

发表于:2015-09-17   
y***
状态:就诊前
2015-09-17
感冒了,咳嗽,倒是不喘,去咱那看病顺便查一下过敏,本来希望会有好转呢,抗过敏的药系统吃了四个月后没有继续吃,只忌口,药已经停了半年多了。
发表于:2015-09-17
牛铁环 大夫
2015-09-17

山东大学齐鲁儿童医院 - 呼吸内科 - 牛铁环  

还是提示高敏感体质。建议仍需禁食过敏食物。积极治疗感冒,期间如果咳嗽不容易控制的话,可继续口服孟鲁司特钠及抗过敏药物治疗。注意提高免疫功能。感冒恢复后,建议查肺功能了解目前肺功能,看是否需要调整用药。
哮喘的宝宝由于用药时间都比较长,所以家长不能自行停药,需定期门诊复诊,规范治疗,慢慢停药。适当锻炼,体质增强,才能恢复快。
感染是过敏性咳嗽的最大诱因,所以尽量避免感染及接触过敏原。希望对宝宝有帮助。

“过敏性哮喘”问题由牛铁环大夫本人回复

发表于:2015-09-17   
y***
状态:就诊前
2015-11-02
听其他病友说有脱敏治疗,想问一下,宝宝现在三周岁,可不可以做脱敏治疗,做哪一种比较有效又没有副作用或伤害。最好可以根治,毕竟鸡蛋、牛奶对于宝宝成长来说挺重要的。
发表于:2015-11-02
牛铁环 大夫
2015-11-03

山东大学齐鲁儿童医院 - 呼吸内科 - 牛铁环  

关于脱敏治疗,您可以咨询我院呼吸科或哮喘中心。他们那儿有相关的治疗。

“过敏性哮喘”问题由牛铁环大夫本人回复

发表于:2015-11-03   

过敏性哮喘 相关回复

牛铁环大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 11 礼物

擅长:

呼吸介入科医生。擅长儿童呼吸系统疾病诊断与治疗,如:急性上呼吸道感染、急性气管-支气管炎、急性喉炎、肺...

简介:

毕业于泰山医学院。曾于中国康复研究中心进修学习。从事儿童呼吸介入诊疗工作近10年,擅长各种儿童呼吸系统...

查看完整简介 >>

牛铁环大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿呼吸科可通话专家

嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看182条服务评价 >>
黄剑峰副主任医师
复旦大学附属儿科医院
呼吸科
查看37条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看126条服务评价 >>
梁慧副主任医师
南京市儿童医院
呼吸科
查看101条服务评价 >>
房定珠主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看137条服务评价 >>
王丽燕主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看11条服务评价 >>
赵德育主任医师
南京市儿童医院
呼吸科
查看528条服务评价 >>

牛铁环大夫的最近咨询

立刻咨询