肖军大夫的个人网站 ORTHOPAEDXJ.haodf.com
医生头像

肖军   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由肖军大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 广州南方医院 > 肖军 >

疑髌骨软化症

膝关节疼痛 疑髌骨软化症

h***
状态:就诊前
2018-03-23

咨询标题:疑髌骨软化症

疾病:

膝关节疼痛

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-02-25填写)

病情描述:
一直爱运动,常骑山地车,2015年底,因长时间蹲着搞建筑装修引起膝关节疼痛,开始启动疼,下蹲疼,上下楼梯疼,有响声,未在意,仍运动,后来出现髌骨周边酸痛,走路距离越来越短,但仍坚持负重直膝抬腿训练,疼痛越感严重,走路不超50米,站立不超3分钟,曾休息后疼痛略减。现短时间站或走后双膝异常酸疼,有针刺感。痛苦万分,恳请肖主任为我诊断并给治疗意见。叩谢!
膝关节疼痛
双膝关节异常疼痛

希望提供的帮助:
如何治疗,单靠休息能好起来吗?是否需手术?我体质弱,肠胃功能差,易腹泻,有乙肝。

所就诊医院科室:
梅州市人民医院 骨科

既往病史:
无(2018-02-25填写)
【慢性疾病】乙肝(2018-03-08填写)
【重大疾病】2010年乙肝抗病毒至现在,未停药。胃肠功能差,易腹泻。(2018-03-08填写)

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2018-03-23
肖军 大夫
2018-03-23

南方医科大学南方医院 - 关节与骨病外科 - 肖军  副主任医师

前交叉韧带损伤

肖军大夫本人回复

发表于:2018-03-23   
肖军 大夫
2018-03-23

南方医科大学南方医院 - 关节与骨病外科 - 肖军  副主任医师

23"

肖军大夫本人回复

发表于:2018-03-23   
肖军 大夫
2018-03-23

医嘱

建议您弯腿休息,先休息六周。此后八个礼拜,尽量不要走路,弯腿休息。我讲的弯腿休息,必须要避免站立,行走,所以,您除了上厕所,洗澡,其他的时间必须都要弯腿休息,不能伸直膝关节。

发表于:2018-03-23   
肖军 大夫
2018-03-23

医嘱

另外注意膝关节保暖

发表于:2018-03-23   
h***
状态:就诊后
2018-03-23
医生,我坐着伸直腿时,膝盖会跳一下的感觉,有声音。这是不是髌股关节不滑溜啊?
发表于:2018-03-23
h***
状态:就诊后
2018-03-23
请医生细看一下我的x光片显示髌骨下与股骨的接触点有斑痕。另外怎么弯腿呢?要不要买弯腿器材?
发表于:2018-03-23
h***
状态:就诊后
2018-03-23
我是预约了下星期一去你处面诊的,但实在大疼,走不了。
发表于:2018-03-23
h***
状态:就诊后
2018-03-23
弯多少度合适呢?都趟床上侧卧吗?
发表于:2018-03-23
肖军 大夫
2018-03-23

南方医科大学南方医院 - 关节与骨病外科 - 肖军  副主任医师

21"

肖军大夫本人回复

发表于:2018-03-23   
h***
状态:就诊后
2018-03-23
医生,我屈膝时膝关节前面蹦得很紧,很酸疼,倒是伸直比较舒服。是因为有积液在关节囊里压着还是其他原因?老屈着膝关节对膝前的疼有影响吗?
发表于:2018-03-23
h***
状态:就诊后
2018-03-23
医生,我的核磁是去年12月8日拍的,这几个月我因为疼痛走得少活动得少了,但毕竟那么长时间,这段时间有没有可能出现韧带断了的情况?有必要再做核磁吗?半个月前我一直卧床休息,昨天和今天走路感觉好些了,就多走了200米,但今天下午又开始极度酸疼。
发表于:2018-03-23
h***
状态:就诊后
2018-03-23

送礼物

真情寄语:
“良医有情解病,神术无声除疾”。感谢您无微不至的关怀,细心的诊断和对待病人平易近人的医德医风。

发表于:2018-03-23 19:55:06
肖军 大夫
2018-03-24

南方医科大学南方医院 - 关节与骨病外科 - 肖军  副主任医师

您先休息一周,膝关节怎么舒服怎么来,不用可以弯曲膝关节。一周后如果不减轻,您就来我的门诊,告诉我好大夫网约过我,我会第一时间为您排忧解难,不在乎挂号问题。

肖军大夫本人回复

发表于:2018-03-24   
肖军 大夫
2018-03-24

南方医科大学南方医院 - 关节与骨病外科 - 肖军  副主任医师

也借此机会,谢谢您的信任

肖军大夫本人回复

发表于:2018-03-24   
肖军 大夫
2018-03-24

南方医科大学南方医院 - 关节与骨病外科 - 肖军  副主任医师

不要走路不要站立,怎么舒服怎么来,发现关节疼痛的姿势,就必须坚持并告知我。

肖军大夫本人回复

发表于:2018-03-24   
h***
状态:就诊后
2018-03-24
医生,就在前两个星期,我已经卧床休息了,除上厕所、洗澡外,都在床上。前天和昨天天气暖,感觉舒服一点,走起来没那么酸疼,就短距离(30至50米)断续走了几次,2天加起来也就500米左右,双膝又非常酸疼,不敢走了。你看到的核磁是我右膝的,左膝比右膝要严重,有不稳定感,我担心左膝前交叉韧带会不会已经断裂。我现在考虑有3:1、后天打嘀嘀直接门诊找你;2、去当地医院做左膝核磁;3、继续休息。
发表于:2018-03-24
h***
状态:就诊后
2018-03-24

送礼物

真情寄语:
“良医有情解病,神术无声除疾”。感谢您无微不至的关怀,细心的诊断和对待病人平易近人的医德医风。

发表于:2018-03-24 08:41:57
肖军 大夫
2018-03-24

南方医科大学南方医院 - 关节与骨病外科 - 肖军  副主任医师

断裂后,就反而没有疼痛了。所以,没有完全断裂是一定的。如果有不稳定感,那松弛的可能性是存在的。所以,您应该继续休息,多些耐心,会好起来的。

肖军大夫本人回复

发表于:2018-03-24   
h***
状态:就诊后
2018-03-24
好的,那我就安心休息好了。再一个问题是我是保持屈膝45至90度,还是不屈,怎么舒服怎么来?另外要不要买周林谱频仪?
发表于:2018-03-24

肖军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 123 感谢信 礼物: 317 礼物

擅长:

股骨头无菌性坏死、膝关节骨关节炎的手术治疗;强直性脊柱炎、类风湿关节炎和关节疑难病的诊治。
1)实干型...

简介:

副主任医师,副教授,硕士研究生导师,世界骨科协会(SICOT)中国区关节外科青年学组常委、广东省医师协会关...

查看完整简介 >>

肖军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨关节科可通话专家

郑小飞主任医师
暨南大学附属第一医院
骨关节外科与运动医学中心
查看3条服务评价 >>
东海潮主任医师
大连医科大学附属第二医院
关节外科
查看35条服务评价 >>
柳达主任医师
盛京医院
脊柱、关节骨科
查看8条服务评价 >>
曹建刚副主任医师
天津医院
关节外科
查看3条服务评价 >>
陈东阳副主任医师
南京鼓楼医院
关节外科与运动医学科
查看服务评价 >>
王同富副主任医师
天津医院
关节外科
查看6条服务评价 >>
齐欣主任医师
吉林大学第一医院
骨关节外科
查看2条服务评价 >>

肖军大夫的最近咨询

立刻咨询