徐刚大夫的个人网站 orthoxugang.haodf.com
医生头像

徐刚   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由徐刚大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京积水潭医院 > 徐刚 >

四岁男童,小儿成骨不...

成骨不全 四岁男童,小儿成骨不全

s***
状态:就诊前
2011-09-28

咨询标题:四岁男童,小儿成骨不全

疾病:

成骨不全

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


三岁5个月右臂肘关节经撞击和压迫后骨折
四岁2个月摔倒后同一部位再次骨折
大夫说有蓝巩膜现象
积水潭小儿骨科 大夫说是成骨不全

曾经治疗情况和效果:


两次骨折均正常恢复,固定期均为一个月

想得到怎样的帮助:


想请问大夫
1,小儿四岁,除这两次接连骨折外无任何发育异常,身体发育指标在同龄孩子中偏上,行动自如。这个病有随着年龄增大进一步恶化的危险么

2,我们需要带孩子定期检查,关注孩子的哪项指标来监测病情的发展么

3,我们夫妻双方家族除母亲方恒牙发育不好外均无相关反复骨折,蓝巩膜,耳聋和骨骼发育不良病史,请问我们和孩子需要都去检查染色体么,通过染色体检查能否判定孩子的病情是否会遗传给下一代,或者我们再生育是否会出现同样现象的孩子? 本院是否能做此类染色体检

当时专家就提了一句是成骨不全,并未多说。但是查询此类病症后越看越怕,心急如焚,专家看来可能小儿病症极轻,相比其他患儿无需焦虑。但请专家百忙之中抽出时间来为我们解答一下,以解家长寝食难安拳拳之心,万分感谢

发表于 2011-09-28
徐刚 大夫
2011-10-08

北京积水潭医院 - 小儿骨科 - 徐刚  副主任医师

成骨不全不会恶化。我院哪位医生诊断的?

“成骨不全”问题由徐刚大夫本人回复

发表于:2011-10-08   
s***
状态:就诊前
2011-10-09
看的郭源主任的特需,郭主任没说需要注意什么,只是说保护好不要反复骨折,但是了解到此病为染色体缺陷,不可治愈,还是惶惶不安,希望能更明确病症
发表于:2011-10-09
徐刚 大夫
2011-10-10

北京积水潭医院 - 小儿骨科 - 徐刚  副主任医师

确诊此病需要咨询协和医院内分泌科

“成骨不全”问题由徐刚大夫本人回复

发表于:2011-10-10   

成骨不全 相关回复

  • 1岁多宝宝成骨不全怎么办?

    1岁多宝宝成骨不全怎么办?

    疾病名称:左右大腿拍片显示有东西  

    希望得到的帮助:这样的情况,我们下个月去可以做手术吗?

    病情描述:你好!任医生我是之前六月份去看过病的郭**妈妈,我们从医院回来后他的右腿在疯狂的长骨痂,已经超出之前左腿那么大了,而且我这两天发现本来在消的左腿现在好像又开始肿了位置在膝盖旁边,不疼...

徐刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 246 礼物

擅长:

儿童骨与关节损伤
儿童骨与关节先天性/发育性疾患
儿童良恶性骨肿瘤

简介:

1993-2000北京大学医学部临床医学系(七年制) 临床医学学士、硕士;
2000-2003北京积水潭医院 骨科住院医师...

查看完整简介 >>

小儿骨科可通话专家

楼跃主任医师
南京市儿童医院
骨科
查看349条服务评价 >>
杜喜峰副主任医师
深圳儿童医院
骨外科
查看38条服务评价 >>
沈品泉副主任医师
新华医院
儿童骨科
查看58条服务评价 >>
沈阳副主任医师
上海儿童医院
骨科
查看11条服务评价 >>
刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看69条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看214条服务评价 >>
张中礼副主任医师
天津医院
小儿骨科
查看24条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

徐刚大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫