欧阳元明_好大夫在线

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 4.6

在线服务满意度 99%

在线问诊量 2767

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

欧阳元明

副主任医师 
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

右手拎重物,导致腰椎受损,剧痛难忍。 中分化肺鳞癌 早期...

h***
状态:就诊前
2018-09-08

咨询标题:早期肺鳞癌是否会发生骨转移导致腰椎压缩性骨折?

疾病:

中分化肺鳞癌

右手拎重物,导致腰椎受损,剧痛难忍。

患病时长:

一周内

过敏史:

青霉素(2018-08-16填写)

病情描述:
腰椎一直不好,本年度因活动、做家务导致不适三次,均不严重。今天上午9点因拎重物突感腰椎有下坠感,疼痛难忍,数分钟后才敢行走。下午两点到达医院拍x光片、ct、核磁,结果显示腰椎12节处有压缩性骨折迹象。是否可能是肺鳞癌细胞转移骨造成的呢?

希望提供的帮助:
已知检查结果上看是否有可能是癌细胞转移?进一步做什么检查?

所就诊医院科室:
大庆油田总医院 胸外科
大庆龙南医院 骨外科

用药情况:
活血化瘀的中成药
一天五片,一日三次
阿司匹林
一天一片

既往病史:
【手术】阑尾炎(2018-08-16填写)
【重大疾病】半月前做了去除肺结节微创手术,确诊为肺部恶性肿瘤(2018-08-16填写)
【慢性疾病】高血压(2018-08-16填写)

检查资料:
发表于 2018-09-08
2018-09-08

上海市第六人民医院 - 骨科-关节外科 - 欧阳元明  副主任医师

不是转移,主要还是骨质疏松

“中分化肺鳞癌;右手拎重物...”问题由欧阳元明大夫本人回复

发表于:2018-09-08   
h***
状态:就诊前
2018-09-08
感激您的指导!我们下一步该做什么呢?是否该进行骨水泥填充手术?
发表于:2018-09-08
h***
状态:就诊前
2018-09-08
感激您的指导!我们下一步该做什么呢?是否该进行骨水泥充手术?
发表于:2018-09-08
2018-09-08

上海市第六人民医院 - 骨科-关节外科 - 欧阳元明  副主任医师

疼痛厉害可以骨水泥治疗

“中分化肺鳞癌;右手拎重物...”问题由欧阳元明大夫本人回复

发表于:2018-09-08   
h***
状态:就诊前
2018-09-08
不做手术,这种程度可以保守治疗吗?
发表于:2018-09-08
2018-09-08

上海市第六人民医院 - 骨科-关节外科 - 欧阳元明  副主任医师

手术康复快一点,不做也可以,多卧床休息,补充钙

“中分化肺鳞癌;右手拎重物...”问题由欧阳元明大夫本人回复

发表于:2018-09-08   

欧阳元明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 67 感谢信 礼物: 51 礼物

擅长:

关节科疾病1、人工膝关节置换手术,人工髋关节置换(老年骨质增生性膝关节炎,股骨头坏死、股骨颈骨折及严重...

简介:

医学博士,副主任医师,硕士研究生导师,毕业于上海交通大学医学院,从事临床工作20多年,主攻关节外科。担...

查看完整简介 >>

欧阳元明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨关节科可通话专家

程文俊副主任医师
武汉市第四医院
骨关节科
查看3条服务评价 >>
柳达主任医师
盛京医院
脊柱、关节骨科
查看10条服务评价 >>
齐欣主任医师
吉林大学第一医院
骨关节外科
查看2条服务评价 >>
马文瑞主治医师
西京医院
关节外科
查看35条服务评价 >>
陈东阳副主任医师
南京鼓楼医院
关节外科与运动医学科
查看1条服务评价 >>
郑小飞主任医师
暨南大学附属第一医院
骨关节外科与运动医学中心
查看3条服务评价 >>
赵亮主任医师
南方医科大学南方医院
关节与骨病外科
查看12条服务评价 >>

欧阳元明大夫的最近咨询

立刻咨询