潘朝斌大夫的个人网站 panchaobin.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由潘朝斌大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中山大学孙逸仙纪念医... > 潘朝斌 >

旧牙根残留是否存在病...

全景片发现十多年前拔除的大牙残留阴影异常 旧牙根残留是否...

荔***
状态:就诊前
2018-09-02

咨询标题:旧牙根残留是否存在病变?

疾病:

全景片发现十多年前拔除的大牙残留阴影异常

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2018-09-02填写)

病情描述:
因左上4牙天生倾斜,导致5,6,7(智齿?)排序不齐,十多年前拔除左5(目前也有医生认为我天生缺少左5,当时拔除的应算作左6?)

目前的问题是,被拔除的牙(暂且称为左5吧)在全景片中显示有残留,且有一道白色边界,当地医生认为要把它拔出来检验是否有异常或病变,因为他们认为正常牙根残留不应有这种白色釉质

当地医生们原本是打算矫正左上4并拔除已蛀到牙根的左上6,再考虑种植或装置两个假牙在左上5,6位置,但现在因为这个十多年前拔除的左上5的阴影问题,不敢开始实施,建议我先查清其性质再议……

请问目前从X光全景片,能否确认该阴影是否普通的牙根拔除不干净引起的残留,还是有可能是其他病变的确需要拔出检验?如果为后者,可否挂您的号,拔出残留左5和蛀牙左6,并化验左5残留物?

盼复,非常感谢!

希望提供的帮助:
左上5的牙根残留阴影,是否有病变的可能?如有,可否到您这边拔出并化验残留物?谢谢

既往病史:
无(2018-09-02填写)

检查资料:
发表于 2018-09-02
潘朝斌 大夫
2018-09-03

中山大学孙逸仙纪念医院 - 口腔颌面-头颈外科 - 潘朝斌  主任医师

似为牙瘤,手术切除。

“全景片发现十多年前拔除...”问题由潘朝斌大夫本人回复

发表于:2018-09-03   

潘朝斌大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 204 感谢信 礼物: 600 礼物

擅长:

教授,主任医师,肿瘤医学博士。近三十年临床一线工作,具有丰富的经验。 擅长:
1中晚期口腔癌:舌癌、牙...

简介:

潘朝斌,男,肿瘤学博士,口腔颌面头颈外科主任,口腔颌面整形外科主任。主任医师,教授,博士导师。现任:...

查看完整简介 >>

潘朝斌大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

颌面外科可通话专家

单小峰副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看3条服务评价 >>
刘洪飞主任医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看51条服务评价 >>
王峰副主任医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看30条服务评价 >>
周治波副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看20条服务评价 >>
郑相淮主治医师
南方医科大学附属口腔医院(广东省口腔医院)
口腔颌面外科
查看7条服务评价 >>
刘博闻主治医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看3条服务评价 >>
王佃灿副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看35条服务评价 >>

潘朝斌大夫的最近咨询

立刻咨询