Document
潘凌亚_好大夫在线
3届年度好大夫

潘凌亚

主任医师 教授

北京协和医院 妇科

在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 4.2

在线服务满意度 100%

在线问诊量 8786

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

潘凌亚

主任医师 教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

低级别子宫内膜间质肉瘤 低级别子宫内膜间质肉瘤

h***
状态:就诊前
2017-07-06

咨询标题:低级别子宫内膜间质肉瘤

疾病:

低级别子宫内膜间质肉瘤

患病时长:

一月内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-07-06填写)

病情描述:
2017年4月、5月的月经量过多,有血块、痛经。白带无异常、无异味。4月月经7天完毕,5月9天未干净随即就医。6月月经正常。本人33岁,未婚未育,2015年6月曾经做过一次人流。

希望提供的帮助:
除切除子宫+卵巢外,还有其他治疗方法吗?

所就诊医院科室:
四川大学华西第二医院 妇科

用药情况:
胸腺肽肠溶片、多糖铁复合物胶囊
一天一次,一次各一片

既往病史:
【手术】2017年5月23日,诊刮一次 2017年6月20日,开腹挖除子宫肌瘤、诊刮(2017-07-06填写)

检查资料:
发表于 2017-07-06
潘凌亚 大夫
2017-07-09

北京协和医院 - 妇科 - 潘凌亚  主任医师

可以考虑切除子宫。

“低级别子宫内膜间质肉瘤...”问题由潘凌亚大夫本人回复

发表于:2017-07-09   
h***
状态:就诊前
2017-07-09
不用切附件吗?这样会不会复发?
发表于:2017-07-09
潘凌亚 大夫
2017-07-09

北京协和医院 - 妇科 - 潘凌亚  主任医师

理论上说应该切除,只是看你的年龄轻,想慢慢看。

“低级别子宫内膜间质肉瘤...”问题由潘凌亚大夫本人回复

发表于:2017-07-09   
h***
状态:就诊前
2017-07-09
如果来北京协和找您手术,大概能排到什么时候?
发表于:2017-07-09
潘凌亚 大夫
2017-07-09

北京协和医院 - 妇科 - 潘凌亚  主任医师

naa

“低级别子宫内膜间质肉瘤...”问题由潘凌亚大夫本人回复

发表于:2017-07-09   
潘凌亚 大夫
2017-07-09

北京协和医院 - 妇科 - 潘凌亚  主任医师

那比较久,3-4周。

“低级别子宫内膜间质肉瘤...”问题由潘凌亚大夫本人回复

发表于:2017-07-09   
h***
状态:就诊前
2017-07-09
目前案例保留卵巢复发率多高呢?
发表于:2017-07-09
潘凌亚 大夫
2017-07-09

北京协和医院 - 妇科 - 潘凌亚  主任医师

切除了也会复发。

“低级别子宫内膜间质肉瘤...”问题由潘凌亚大夫本人回复

发表于:2017-07-09   
h***
状态:就诊前
2017-07-09
保留/切除,复发周期一般多长?复发率分别多少呢
发表于:2017-07-09
潘凌亚 大夫
2017-07-09

北京协和医院 - 妇科 - 潘凌亚  主任医师

每个人差别很大,预测不出来。

“低级别子宫内膜间质肉瘤...”问题由潘凌亚大夫本人回复

发表于:2017-07-09   
h***
状态:就诊前
2017-08-14

咨询标题:女 33岁,低级别子宫内膜间质肉瘤,子宫全切手术后的后...

疾病:

低级别子宫内膜间质肉瘤

过敏史:

无(2017-07-06填写)

病情描述:
2017年7月25日,腹腔镜切除子宫及双附件,清扫了淋巴结;
2017年6月20日,开腹挖除子宫肌瘤,确诊低级别子宫内膜间质肉瘤

希望提供的帮助:
子宫全切手术后的后续治疗方案?

既往病史:
【手术】2017年5月23日,诊刮一次 2017年6月20日,开腹挖除子宫肌瘤、诊刮(2017-07-06填写)
【手术】2017年7月25日,全麻下行“腹腔镜下全子宫切除术+双附件切除术、盆腔淋巴结清扫术、腹主动脉旁淋巴结取样术、肠粘连松解术、输尿管粘连松解术”(2017-08-14填写)

检查资料:
发表于 2017-08-14
潘凌亚 大夫
2017-08-16

北京协和医院 - 妇科 - 潘凌亚  主任医师

有脉管内瘤栓,可以考虑高效孕激素治疗。

“低级别子宫内膜间质肉瘤...”问题由潘凌亚大夫本人回复

发表于:2017-08-16   
h***
状态:就诊前
2017-08-16
用不用做化疗呢?
发表于:2017-08-16
h***
状态:就诊前
2017-08-16
孕激素伤肝会很严重吗?跟化疗比,哪个对人体损伤小一些呢?
发表于:2017-08-16
潘凌亚 大夫
2017-08-19

北京协和医院 - 妇科 - 潘凌亚  主任医师

孕激素少得多。

“低级别子宫内膜间质肉瘤...”问题由潘凌亚大夫本人回复

发表于:2017-08-19   

潘凌亚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 453 感谢信 礼物: 6956 礼物

擅长:

妇科肿瘤的诊治和手术

简介:

潘凌亚,女,中国医学科学院北京协和医院妇产科妇科肿瘤中心主任医师、教授、博士生导师。
1983年毕业于...

查看完整简介 >>

潘凌亚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

陈金虹副主任医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看22条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看420条服务评价 >>
卢媛主任医师
上海市红房子医院
妇科
查看23条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海市红房子医院
妇科
查看519条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看108条服务评价 >>
方芳主任医师
上海市红房子医院
妇科
查看133条服务评价 >>
贾琳副主任医师
山东大学齐鲁医院
妇科
查看33条服务评价 >>

潘凌亚大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫