潘凌亚大夫的个人网站 panlingya.haodf.com
医生头像

潘凌亚   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由潘凌亚大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 潘凌亚 >

后续如何治疗

医生你好!请问下一步该如何治疗 后续如何治疗

h***
状态:就诊前
2017-12-02

咨询标题:后续如何治疗

疾病:

医生你好!请问下一步该如何治疗

患病时长:

一月内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-10-20填写)

病情描述:
医生你好!我想请问宫腔镜手术后病理为子宫内膜样癌1级(详见图片),子宫全切术后病理却没有癌细胞(详见图片),像这种情况属于几期癌,后续该如何治疗?

希望提供的帮助:
后续如何治疗

所就诊医院科室:
复旦大学附属妇产科医院 妇科

既往病史:
无(2017-10-20填写)

检查资料:
发表于 2017-12-02
2017-12-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-03   
潘凌亚 大夫
2017-12-03

北京协和医院 - 妇科 - 潘凌亚  主任医师

Ia期,不必做任何时候辅助治疗。

潘凌亚大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
请问为什么宫腔镜病理为子宫内膜样癌1期而子宫全切后病理没有癌细胞呢?像这种情况会复发和转移吗?
发表于:2017-12-03
潘凌亚 大夫
2017-12-04

北京协和医院 - 妇科 - 潘凌亚  主任医师

局限在内膜内的病变,宫腔镜时全部取出了。

潘凌亚大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
h***
状态:就诊前
2017-12-06
术后一个月复查,一切都正常,请问可以吃点中药调理吗
发表于:2017-12-06
潘凌亚 大夫
2017-12-08

北京协和医院 - 妇科 - 潘凌亚  主任医师

可以,不必老吃。

潘凌亚大夫本人回复

发表于:2017-12-08   
h***
状态:就诊前
2017-12-08
请问怎样预防复发和转移
发表于:2017-12-08
潘凌亚 大夫
2017-12-08

北京协和医院 - 妇科 - 潘凌亚  主任医师

这个没有办法,密切随诊,早发现。

潘凌亚大夫本人回复

发表于:2017-12-08   
2017-12-10

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

潘凌亚 大夫
2018-03-23

北京协和医院 - 妇科- 潘凌亚主任医师

潘凌亚大夫通知
出停诊:因出差,于2018年3月25日(星期天)至2018年3月29日(星期四)停诊,请周知。


发表于:2018-03-23   

潘凌亚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 433 感谢信 礼物: 3178 礼物
  • 贡献值: 76605

擅长:

妇科肿瘤的诊治和手术

简介:

  潘凌亚,女,中国医学科学院北京协和医院妇产科主任医师、教授、博士生导师,科副主任。长期从事妇产科...

查看完整简介 >>

潘凌亚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看20条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看471条服务评价 >>
陈金虹副主任医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看4条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看660条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看50条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看81条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看25条服务评价 >>

潘凌亚大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫