潘凌亚大夫的个人网站 panlingya.haodf.com
医生头像

潘凌亚   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由潘凌亚大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 潘凌亚 >

子宫肌瘤液化可以备孕...

子宫肌瘤伴液化 子宫肌瘤液化可以备孕吗?需要手术治疗吗?...

h***
状态:就诊前
2018-02-11

咨询标题:子宫肌瘤液化可以备孕吗?需要手术治疗吗?

疾病:

子宫肌瘤伴液化

病情描述:
潘医生您好,我患有子宫肌瘤有三年了,一直在后壁,长速也不是很快。2017年年初开始试孕,2017年4月怀孕,但是胎儿一直没有胎心,同年7月份做了人流术。2018年又鼓起勇气备孕,2月11日去做B超,发现前壁又长了一个2.3乘以1.6厘米的肌瘤,后壁的肌瘤长到了3.2乘以2.4厘米,并伴液化。期间一直有贫血,白细胞降低等情况,服用过补气养血的中药。现在还能备孕吗?子宫肌瘤液化是怎么回事?严重吗?需不需要手术治疗?

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:

检查资料:
发表于 2018-02-11
潘凌亚 大夫
2018-02-11

北京协和医院 - 妇科 - 潘凌亚  主任医师

子宫肌瘤液化是一种肌瘤的退行性改变,可能也上次的妊娠有关。目前肌瘤仍比较小,没有手术的指证,是可以考虑妊娠的。

“子宫肌瘤伴液化”问题由潘凌亚大夫本人回复

发表于:2018-02-11   
h***
状态:就诊前
2018-02-11
这个液化不会有太大影响是吗?前壁那个肌瘤也是后长出来的,前后壁都有肌瘤,对妊娠的影响大吗?
发表于:2018-02-11
h***
状态:就诊前
2018-02-11
潘大夫,辛苦您这么晚为我解答。因为生活在牧区,医疗资源不是很发达,所以麻烦您了。您早些休息吧。
发表于:2018-02-11
潘凌亚 大夫
2018-02-12

北京协和医院 - 妇科 - 潘凌亚  主任医师

位置不重要,主要看大小。小的肌瘤对于妊娠影响不大。

“子宫肌瘤伴液化”问题由潘凌亚大夫本人回复

发表于:2018-02-12   
h***
状态:就诊前
2018-02-12
好的,知道了,谢谢您。
发表于:2018-02-12
潘凌亚 大夫
2018-03-23

北京协和医院 - 妇科- 潘凌亚主任医师

潘凌亚大夫通知
出停诊:因出差,于2018年3月25日(星期天)至2018年3月29日(星期四)停诊,请周知。


发表于:2018-03-23   
h***
状态:就诊前
2018-04-03
潘医生,您好,按末次例假算我怀孕37天了,孕酮值是17.92ng/ml,hcg是2273.0,因为有上次妊娠失败的阴影,想麻烦您看下这个值正常吗?孕酮低不低?需不需要补充黄体酮呢?还没有做过超声检查,没有排除宫外孕。谢谢您。
发表于:2018-04-03
潘凌亚 大夫
2018-04-03

北京协和医院 - 妇科 - 潘凌亚  主任医师

单次看这些值还可以,关键看一周后能否翻倍。如果没有出血,腹痛,不必吃药。

“子宫肌瘤伴液化”问题由潘凌亚大夫本人回复

发表于:2018-04-03   

子宫肌瘤伴液化 相关回复

潘凌亚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 433 感谢信 礼物: 3178 礼物
  • 贡献值: 76605

擅长:

妇科肿瘤的诊治和手术

简介:

  潘凌亚,女,中国医学科学院北京协和医院妇产科主任医师、教授、博士生导师,科副主任。长期从事妇产科...

查看完整简介 >>

潘凌亚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看20条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看471条服务评价 >>
陈金虹副主任医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看4条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看660条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看50条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看81条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看25条服务评价 >>

潘凌亚大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫